Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Шикарные волосы ЗА НЕДЕЛЮ! Обалденный способ восстановления волос...
Виднеется кожа головы? Чтобы остановить выпадение волос, нужно...
Осторожно! Это супер-средство для похудения часто подделывают!
Панацея от варикоза найдена! Малышева рассказала о новом подходе в лечении варикоза...
Татьяна Тарасова: "Я похудела на 40 кг и помолодела на 10 лет..."
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Платья 2014 – визитная карточка женственности


Платья 2014 Писатели-фантасты когда-то обещали, что в XXI веке женщины совершенно откажутся от платьев и будут носить что-то вроде облегающих эластичных комбинезонов. Модели платьев 2014 года свидетельствуют о том, что пока этим пророчествам сбыться все-таки не суждено. Женщины желают оставаться женщинами во все времена, а платье, как известно, - визитная карточка женственности.

Ведущие модные бренды разработали самые разноплановые концепции платьев. Но все же они постарались не превращать его в слишком утилитарный предмет одежды: практичность и удобство моделей не превалируют над их внешними достоинствами.

«Прекрасная Половина» знакомит своих читателей с самыми модными трендами, актуальными для платьев 2014.

платья с цветочным принтом 2014
Barbara Tfank, Lanvin, Tracy Reese.

Буйное цветение

Цветочные принты в дизайне платьев нельзя назвать абсолютной новинкой – все-таки эта тенденция относится к историческим. Но мода 2014 диктует для них особый формат, фишкой которого являются крупные изображения и контрастные цветовые сочетания. Очень популярны изображения маков и роз, что мы и видим в примерах от Tracy Reese, Lanvin и Barbara Tfank.

фото цветных платьев 2014
Fendi, PPQ, Mara Hoffman.

Теплая цветовая гамма

Розовый, оранжевый, лиловый, кораллово-красный – все эти цвета наиболее востребованы при оформлении нарядных и повседневных платьев 2014 года. Каждый дизайнер обыгрывает их по-своему. Например, Fendi представляет эпатажное платье с фактурой, напоминающей густую бахрому. Mara Hoffman выбирает розовый цвет в качестве фона для экспериментов с рисунками, изображающими тропических животных и птиц. А у PPQ теплая цветовая гамма «отсвечивает» в замысловатых абстрактно-геометрических композициях.

модели платьев 2014 года фото
Cristiano Burani, Rebecca Minkoff, Vivienne Westwood.

Внушительные объемы

Некоторые образцы платьев 2014 говорят о возвращении моды на пышные и объемные формы. В первую очередь, это рукава с кроем «фонарик» во всех его проявлениях. Они все чаще появляются даже на простых платьях-футлярах. Нарядно и экстравагантно смотрятся платья с объемными рукавами и пышным подолом, присборенным у талии. Одной из первых популяризировать такие платья на сей раз взялась Vivienne Westwood.

дизайн модных платьев 2014
Oscar de la Renta, Just Cavalli, Reem Acra.

Красное и черное

Еще одна эффектная цветовая комбинация, которая привлекла самых разных кутюрье, - «красный плюс черный». Неважно, какой из этих цветов будет базовым, а какой – дополнительным, - смотрится в любом случае выигрышно. Если говорить о графическом решении принтов, то лидируют упомянутые выше цветочные мотивы. Еще одна модная штучка – картинки с крабами и скорпионами.

принты на модных платьях 2014
Dolce & Gabbana, House of Holland, Rodarte.

Мозаика и психоделика

Достаточно необычную тему для оформления платьев 2014 предложил бренд Dolce & Gabbana. Принты на его моделях – это копии с древних византийских фресок с изображениями христианских святых. D&G заимствовали не только сюжеты, но даже в мельчайших подробностях попытались сымитировать элементы мозаики. Можно с уверенностью сказать, что это новое слово в моде – ведь до сих пор дизайнеры не замахивались на подобную тематику.

Любопытно, что за Дольче и Габбаной пока еще никто не последовал. Для марок вроде House of Holland, Rodarte и других более заманчивыми оказались психоделические принты.

фиолетовые платья - тренд 2014
Etro, Diane von Furstenberg, VPL.

Когда все – фиолетово

В 2014 году фиолетовый цвет возвращает себе статус одного из самых модных, и это не могло не отразиться на дизайне женских платьев – деловых, повседневных, нарядных, в том числе коктейльных и других. Не так уж и важно, в каком количестве присутствует фиолетовый цвет на вашем платье – главное, чтобы он там был. Однотонные модели из шифона или шелка – превосходный вечерний вариант, а в оформлении платьев на каждый день чаще встречается рисунок или орнамент с локальным применением этого цвета. Кстати, на страницах нашего журнала есть статья о том, с чем носить фиолетовое платье, - почитайте: возможно, она будет вам интересна.

платья 2014 открытого типа
Versace, Christian Dior, Jonathan Saunders.

Открытые платья 2014 года

По-прежнему в моде платья с открытыми плечами, позволяющие подчеркнуть красоту женского тела. У одних дизайнеров они выглядят вполне традиционно, как у Christian Dior. Другие стараются придумать детали, которые бы вносили в образ изюминку и делали его неповторимым. Так, Jonathan Saunders прибегает к имитации «приспущенных» плеч и выглядывающих из-под платья бретелей нижнего белья. У Versace стильной находкой стала бретель-петля, обернутая вокруг шеи и стилизованная под кожаный ремешок.

рельефный декор на платьях 2014
Bottega Veneta, Moschino, Victor & Rolf.

Текстильные рельефы

Многие платья 2014 декорируются большим количеством складок, оборок, рюшей и так далее, причем эти детали нередко имеют причудливую и сложную форму. Тем самым создается эффект рельефных украшений. Но на самом деле они выполнены из обычной тонкой ткани. Примеры таких платьев продемонстрированы брендами Bottega Veneta, Moschino, Victor & Rolf и некоторыми другими.

модные длинные платья 2014 в пол
Donna Karan, Stella McCartney, Rochas.

Длинные платья 2014

В коллекциях модной одежды 2014 года хватает и длинных платьев. Фасоны большинства моделей просты и безыскусны, единственным «излишеством» выступает декоративная асимметрия. Так, у Donna Karan она проявляется в разрезах на подоле и перфорации на плече. Стелла Маккартни дополняет практичное трикотажное платье в спортивном стиле элегантным кружевным годе, будто бы отпоротым с вечернего наряда. Подол длинного белого платья от Rochas напоминает основание египетской пирамиды.

фото вечерних и нарядных платьев 2014
Marchesa, Jenny Packham, Monique Lhuillier.

Нарядные и вечерние платья 2014

В вечерней моде никаких особых потрясений не произошло – критерии «нарядности» для вечерних платьев 2014 в целом остаются прежними. Драпировки, многослойные оборки, полупрозрачные ткани, блестящий декор, стразы и вышивка – вот «арсенал», с помощью которого создавались шедевры Marchesa, Monique Lhuillier, Jenny Packham. Их можно считать некой квинтэссенцией вечернего стиля, принятого в 2014 году.

P.S.: Своим мнением о модных платьях 2014 вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Свадебные платья 2014 – самые модные версии
Мода осень-зима 2013-2014 – тенденции холодного сезона
Модная осень 2013 - свобода выбора
Платья на Новый год 2014 от ведущих дизайнеров
Пальто 2014 – самые яркие тренды

Предыдущая публикация:
Пальто в клетку – 15 модных фото

опубликовано:2013-01-11автор: Капа Стильная    


Нравится


Просто термоядерная смесь для похудения! Только для женщин старше 30 лет!

Осторожно! Это супер-средство для похудения часто подделывают!

Шикарные волосы ЗА НЕДЕЛЮ! Обалденный способ восстановления волос...

Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2015