Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Вечерние платья 2014: лучшие традиции моды


Вечерние платья 2014 «Элегантная роскошь» - этим емким выражением, пожалуй, наиболее точно можно охарактеризовать в общих чертах стиль модных вечерних платьев 2014 года. Дизайнеры на сей раз воздержались от пафосных и дерзких экспериментов с расцветками, фасонами и фактурами. Они пошли по пути, который называется «Все новое – это хорошо забытое старое». В концепциях новых нарядов нашли отражение лучшие традиции вечерней моды.

Главная задача любого вечернего платья – соблазнять и искушать, подчеркивая по максимуму достоинства женской фигуры. Не случайно в 2014 году особенно актуальными становятся модели с акцентами в зоне талии и бедер, а также с глубокими вырезами и открытыми плечами – эти особенности дизайна, как известно, помогают в лучшем виде показать привлекательную зону декольте.

модные вечерние платья 2014
L`Wren Scott, Oscar de la Renta, Marchesa.

Самые эффектные цветовые решения

Истинная элегантность предполагает «благородство» цветовых решений. В привязке в вечерним платьям 2014 совершенно неуместны кричащие и вычурные оттенки – например, «кислотные» или неоновые. Но зато в почете сходство с драгоценными камнями, поэтому естественным образом «изюминками» сезона становятся зеленые, синие, фиолетовые и красные платья. Женщина в таком наряде похожа на драгоценность – королевский изумруд, таинственный сапфир, магический александрит или роскошный рубин. А если ткань, из которой сшито платье, имеет еще и легкий глянцевый отлив, то сходство с сокровищем будет совершенно очевидным.

Черные и белые длинные вечерние платья безыскусного кроя – вечная классика, от которой никто не собирается отказываться даже в 2014 году. Снова в моде блестящие наряды, отливающие античным золотом или кристально-серебристым блеском. Они отлично подойдут для роли платьев на Новый год Лошади 2014.

Некоторые модные марки предпочли ярким и насыщенным краскам нежные пастельные тона – это DSquared2, Jenny Packham, Marios Schwab, Carolina Herrera и некоторые другие.

модели вечерних платьев 2014
Luciano Soprani, Monique Lhuillier, Lorenzo Riva.

Грациозные складки

Складки, драпировки, плиссе – едва ли не самый популярный прием в оформлении вечерних моделей модных платьев 2014. Каждый из кутюрье старается найти для них свой неповторимый ракурс. Например, если Lorenzo Riva органично сочетает плиссировку с силуэтом ампир и ажурным лифом, то Luciano Soprani выбирает асимметричное расположение крупных складок по диагонали расклешенного длинного подола. У Oscar de la Renta объемной драпировкой украшен лиф, благодаря чему создается иллюзия огромного банта.

фото длинных вечерних платьев 2014
Marc Jacobs, Jason Wu, Oscar de la Renta.

Акценты на плечах и в зоне декольте

Глубокие вырезы в виде буквы V – далеко не единственный способ акцентировать внимание на зоне декольте. Вечерняя мода 2014 года выводит в число наиболее актуальных платья, в фасонах которых этот элемент является ключевым. Также приветствуются открытые плечи. Но, видимо, стандартный формат уже успел всем поднадоесть, поэтому в ход пошли новые приемы.

Например, многие модницы оценят платья с так называемым «фальшивым ню», когда визуально те или иные части тела кажутся открытыми, но на самом деле они затянуты прозрачной и почти невидимой тканью. Этот прием позволяет совмещать в рамках одной модели и имитацию выреза V-образной формы, и намек на открытые плечи.

вечерние платья из бархата - тренд 2014
Bibhu Mohapatra, Louis Vuitton, Ralph Lauren.

Пикантнее, чем белье

Невероятно провокационный бельевой стиль – еще одна «горячая» тема, связанная с вечерними платьями 2014. Наличие невероятно глубоких и порой даже слишком откровенных вырезов, использование тонких бретелей, декор из кружева – все это придает моделям сходство с комбинациями, ночными сорочками и пеньюарами. Разница лишь в том, что при пошиве вечерних платьев задействованы более плотные ткани – в частности, бархат. Хотя шелк и муслин тоже встречаются довольно часто.

бельевой стиль в дизайне вечерних платьев 2014
Alexis Mabile, DSquared2, Marios Schwab.

Оборки и бахрома

«Вкрапления» из рюшей и оборок придают платьям более романтичный вид и усиливают исходящее от них очарование женственности. Нельзя сказать, чтобы в дизайне вечерних нарядов использовалось чрезмерное количество оборок. Но иногда они обрамляют разрезы на подоле или служат чем-то вроде декоративной нашивки.

Многие бренды с успехом заменяют привычные оборки бахромой. В этом случае тоже достигается эффект пышности, но он выглядит не столь навязчиво. Например, оригинальными получились креативные находки DSquared2 и Nina Ricci.

блестящие вечерние платья для 2014 года
Jen Kao, Dennis Basso, Badgley Mischka.

Блистательный выход

Ослепительная блестящая отделка на вечерних платьях 2014 или использование ткани с соответствующим эффектом – еще один тренд сезона. «В злате-серебре ходит» - так говорили в старину об одежде представительниц высших сословий. Теперь «злато-серебро» (вернее, их имитация) становятся массовым достоянием. По крайней мере, в вечерней моде эта тенденция налицо. Нужный «блистательный» эффект иногда достигается благодаря вышивке с использованием позолоченных и посеребренных пайеток.

фасоны вечерних платьев 2014
Jenny Packham, Carolina Herrera, Luisa Beccaria.

Многослойность

Многослойная конструкция платья всегда интригует: ведь она придает вещи изысканный и «дорогой» вид. Открытые вечерние платья в 2014 году модно дополнять полупрозрачными накидками – на них возможны как полноценные рукава, так и простые прорези для рук. Баски на талии и длинные шлейфы сзади тоже становятся элементами многослойности. Дизайнеры часто фиксируют начало шлейфа не на самом подоле, и даже не в области талии, а поднимают его еще выше – например, до уровня плеч, превращая тем самым шлейф в имитацию накидки.

черные платья вечернего типа для 2014
Etro, Nina Ricci, Alberta Ferretti.

Платья под пояс

Доминированием приталенных силуэтов обусловлено внимание к такой детали, как пояса. Достаточно широкие, но при этом лаконичные и не отличающиеся вычурностью, они дают возможность сделать образ более законченным. Примечательно, что на таких поясах нередко отсутствуют даже пряжки: сами аксессуары выглядят, как простые полоски из текстиля или кожи. По цвету они либо совпадают с самим платьем, либо слегка контрастируют с ним.

P.S.: Своим мнением о вечерних платьях 2014 вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Свадебные платья 2014 – самые модные версии
Коктейльные платья 2014 – нарядные и стильные
Пальто 2014 – самые яркие тренды
Юбки 2014 – тотальные тренды

Предыдущая публикация:
Кофейный десерт «Полосатик» - вкусное чудо

опубликовано:2013-04-08автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 02.11.19 в 17:43автор: А&
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8 (812)747-16-80 Алексей

добавлено 14.10.19 в 20:57автор: Е&
Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (950) 000-06-64 Виктор.

добавлено 22.08.19 в 19:03автор: В&
Перезвоните мне пожалуйста 8 (953) 367-35-45 Евгений.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022