Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Мода осень-зима 2013-2014 – тенденции холодного сезона


Мода осень-зима 2013-2014 Пряные оттенки, теплые фактуры тканей, уютный и удобный крой – все это приметы модного сезона осень-зима 2013-2014. Яркие краски отступают на второй план, уступая место приглушенным и сдержанным цветовым сочетаниям. Зато открываются новые тренды, связанные с формами и линиями. Каждый из них интересен по-своему. В целом мода осень-зима 2013-2014 демонстрирует тягу к классике и консерватизму, но без эпатажных идей здесь тоже не обошлось.

По каким принципам нужно составлять модный женский осенне-зимний гардероб? «Прекрасная Половина» представляет подробный тематический обзор – ТОП-10 рекомендаций, а в качестве иллюстраций к нему использованы фото с модных показов. А еще на эту же тему вы можете почитать статью о том, что модно осенью 2013.

мода осень зима 2013-2014 фото
Cividini, DKNY, 3.1 Phillip Lim.

Сто одежек или многослойные образы

Если год назад большинство дизайнеров еще не скрывали симпатий к минимализму, то осенью и зимой 2013-2014 годов укрепляется совершенно противоположный тренд. И имя ему – многослойность. Суть тенденции сводится к тому, что нужно за один раз суметь надеть на себя как можно больше самых разномастных вещей, причем так, чтобы они хоть как-то гармонировали друг с другом.

В моде 2014 приветствуются предметы верхней одежды с асимметричными деталями кроя – например, полупальто от DKNY, спереди укороченное почти до талии, а сзади прикрывающее ноги. Оно как раз позволяет показать все «нижние слои». У 3.1 Phillip Lim представлен микс рубашки, кожаного жилета, демисезонного пальто и длинной брутальной кожаной куртки, будто «снятой» с мужского плеча.

мода сезона осень-зима 2013-2014
Belstaff, Antonio Marras, Iceberg.

Сочетая несочетаемое

Еще одна выразительная тенденция – комбинирование, она обязательно будет в моде осенью 2013. Она логически связана с предыдущей, так как в ее основе тоже лежит эклектичность. Дизайнеры призывают нас носить пальто и платья, сшитые из фрагментов разных тканей. Эта техника чем-то напоминает знаменитый «пэчворк», только в данном случае ставка сделана на достаточно крупный формат. При комбинировании происходит «игра» не только на контрастах расцветок, но и на разнице фактур. В частности, у Iceberg это воплощается в вязаном платье с текстильными вставками и меховыми рукавами, у Belstaff – в пальто с имитацией меховой и кожаной подстежек.

модная одежда осень зима 2013-2014
Aigner, Alberta Ferretti, Emporio Armani.

Флористический декор на верхней одежде

Актуальным модным признаком сезона осень-зима 2013-2014 можно считать и флористический декор на верхней одежде. Он представляет собой аппликации или вышивку на цветочную или «листопадную» тему. Так, область карманов и застежки на темно-сером пальто от Alberta Ferretti обильно украшена однотонной ручной вышивкой, изображающей пышные розы. А у Aigner и Emporio Armani аппликации с растительным орнаментом «прижились» на куртке из натурального меха и просторном демисезонном полупальто.

женская одежда осень зима 2013-2014 фото
Calvin Klein, Carolina Herrera, Sportmax.

Горизонтальные полосы

Выразительный и простой «полосатый» принт плавно перешел из летних трендов в осенне-зимние. Многие бренды задействовали его в оформлении верхней одежды и, что интересно, выбрали именно горизонтальное направление полос. Получается броско, но в то же время не вычурно. Иногда полосы выделяются цветом, как у Carolina Herrera. Но они могут также оставаться почти не заметными, отличаясь от основного цвета модели лишь на полтона или просто несколько иной фактурой ткани.

мода 2013-2014 осень и зима
Burberry Prorsum, Jason Wu, Altuzarra.

Отлетная кокетка

Этот дизайнерский прием был необыкновенно популярен в далекие 70-80 годы. Затем о нем надолго и благополучно забыли, пока, наконец, мода сезона осень-зима 2013-2014 не дала ему еще один шанс. С помощью отлетной кокетки на полочках пиджаков, жакетов плащей и пальто создается имитация короткой накидки или болеро, что тоже является своеобразным реверансом в сторону многослойности. Отлетные кокетки на пуговицах у Burberry Prorsum – это явная ностальгия по стилю милитари. Акцент на плечах в моделях верхней одежды от Jason Wu и Altuzarra тоже выглядит по-милитаристски, но отлетные кокетки у них уже имеют несколько иные решения.

осень-зима 2013-2014 мода
Derek Lam, Bottega Veneta, A Detacher.

Овальный силуэт

Демократичный овальный силуэт, деликатно скрывающий все недочеты телосложения, - снова на верхних строчках модных хит-парадов. Особенно шикарно такие вещи смотрятся на высоких и худощавых модницах. Если вам кажется, что в овальном платье вы будете выглядеть слишком нескладной, перехватите его в талии пояском, ведь этот момент предусмотрен у Bottega Veneta.

модные тренды осень-зима 2013-2014
Blugirl, Ermanno Scervino, Alice + Olivia.

Леопардовый окрас

Собственно, леопардовый принт из моды и не выходил – во всех прошлых сезонах он тоже в той или иной мере присутствовал на показах. Но осень и зима 2013-2014 стали временем, когда раскрутка этого тренда происходит с удвоенной скоростью. Если вам не удастся обзавестись роскошной леопардовой шубкой или пальто – не расстраивайтесь. Ведь модной можно быть и в мелочах: достаточно завести клатч, шарфик или ботинки с таким же принтом. А тем, кто может себе позволить абсолютно все, не возбраняется одеваться в «леопрдовое» с ног до головы. Благо к этому призывают непререкаемые авторитеты вроде марки Ermanno Scervino.

фото с модных показов осень зима 2013-2014
Marc by Marc Jacobs, Just Cavalli, Diane von Furstenberg.

Многоцветные принты

Но не одним леопардовым принтом готовы радовать нас дизайнеры этой осенью и зимой. Принтов вообще должно быть много, хороших и разных. Вполне объясним интерес к теме листопада и желто-оранжево-коричневой цветовой гамме – они естественны для осени. И каждый из модных мэтров видит их по-своему.

береты осень-зима 2013-2014
Anna Sui, DSquared2, Chanel.

Кокетливые береты

На фоне всех осенне-зимних головных уборов 2013-2014 года особенно выделяются береты. Они могут быть маленькими и аккуратными, как у Anna Sui или DSquared2, - такие носили когда-то наши бабушки в 50-60-х годах прошлого века. Не забыты и объемные береты с обильным декором 3D – они представлены модным домом Chanel. Носить береты полагается, либо слегка сдвинув набок, либо сместив к затылку. В любом случае лоб остается открытым.

модные идеи осень зима 2013-2014
Moncler Grenoble, Altuzarra, Alexander Wang.

Большие и теплые рукавицы

Ведущие модные бренды, видимо, всерьез подготовились к обещанному глобальному похолоданию и связанной с ним суровой зиме. Некоторые из них рекомендуют своим поклонницам запастись к сезону осень-зима 2013-2014 года огромными меховыми рукавицами. Дизайнер Alexander Wang даже сделал их невероятно длинными, натянув выше локтя. Получилась весьма ироничная подсказка на тему, как одеваться зимой 2013-2014. Эта, тенденция, конечно, граничит с эпатажем и ничего общего не имеет с традиционными представлениями об элегантности. Но, возможно, и у нее тоже есть будущее.

P.S.: Своим мнением о моде осень-зима 2013-2014 и о грядущих модных тенденциях вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Модная осень 2013 - свобода выбора
Модная зима 2013-2014: серая и полосатая
Модные шарфы 2013-2014 – в поисках личного стиля
Пальто 2014 – самые яркие тренды
Свадебные платья 2014 – самые модные версии
Платья 2014 – визитная карточка женственности

Предыдущая публикация:
Юбка-карандаш 2013 – мода на стройность

опубликовано:2013-02-28автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 26.03.20 в 02:30автор: Лена
Насколько правильно подобрана верхняя одежда зависит как ты будешь чувствовать себя в морозные будни. При выборе пуховика обращаю внимание на удобный крой и фасоны, качественные материалы. С этой сложной задачей мне помогает магазин h-exp.ru.

добавлено 14.06.19 в 23:40автор: А&
Перезвоните мне пожалуйста 8(812)642-29-99 Антон.

добавлено 23.05.19 в 03:13автор: А&
Перезвоните пожалуйста по номеру 8 (812)642-29-99 Антон.

добавлено 23.05.19 в 03:09автор: А&
Перезвоните пожалуйста по номеру 8 (812)642-29-99 Антон.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022