Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Прически

Прически 2013: галерея фото и копилка советов


В 2013 году в мире «причесочной» моды радикальных изменений и переворотов не предвидится. Лучшие и любимые тренды прошлых сезонов не спешат терять актуальность – они теперь просто адаптированы под новые правила, разработанные стилистами. А эти правила заключаются в том, что прически 2013 должны быть максимально простыми в исполнении. И оптимальным для каждой из них считается тот вариант, который можно воспроизвести на скорую руку.

Сохраняются и такие тенденции, как естественность и непринужденность. При укладке волос допускается использование лаков, муссов и прочих фиксирующих средств, но при этом им полагается выглядеть так, словно их только что слегка тронул нежный ветерок. Гладко зачесанные пряди, которые в народе зовутся «прилизанными», в дизайне стильных причесок встречаются сравнительно редко. Однако пока еще нельзя сказать, что этот подход к укладке волос уже полностью себя исчерпал.


Стрижка боб с контрастным шиньоном в виде «конского хвоста» от Chanel

Прически на основе стрижки боб

«Родиной» изысканной и многоликой стрижки боб является Франция, и неудивительно, что в 2013 году именно французские дизайнеры взялись представлять женщинам ее новые интерпретации. В первую очередь, это знаменитый бренд Chanel с его креативным директором Карлом Лагерфельдом.

Прически на основе стрижки боб дополняются градуированными челками и могут быть как совершенно гладкими, так и «взбитыми» с помощью начесов или легкой завивки. Абсолютное ноу-хау Лагерфельда – накладной шиньон, имитирующий узкий конский хвост, который носят с бобом, закрепив его на затылке и замаскировав место закрепления заколкой в виде пышного банта.


Прическа с асимметричным пробором от Christian Dior.

Модные проборы

Такое дополнение, как пробор, в 2013 году подходит и к прическам для длинных волос, и для ультракоротких стрижек. По прежнему актуальна классика – прически с открытым лбом и аккуратным ровным прямым пробором, который проходит по центру темени. Длинноволосые модницы с пышными шевелюрами могут примерить на себя образы «лихих девяностых», а именно – асимметричные укладки с волосами, зачесанными набок и проборами, смещенными к уху. При этом пряди иногда ниспадают на лицо, закрывая его часть и создавая впечатляющий эффект, в котором одновременно угадываются черты романтического и экстравагантного стиля.

Модными считаются в 2013 году и прямые, но нарочито небрежные проборы – такие были замечены на моделях Proenza Shouler во время показа круизной коллекции.


«Небрежная» укладка длинных волос с начесом от Stella McCartney.

«Ветер свободы» для длинных волос

Обладательницы длинных волос (то есть до плеч и ниже) должны почувствовать себя в 2013 году королевами, ибо для них законодатели мод подготовили множество соблазнительных причесок. И практически каждую модель можно воплотить за пять минут, даже не обладая навыками профессионального парикмахера. В тренде романтичные волны – они легко впишутся и в повседневный имидж, и подойдут для создания праздничных причесок.


Романтичная прическа в стиле 90-х годов от Dsquared.

Пусть больше ни у кого не остается сомнений в том, что длинные волосы – это настоящее сокровище. Если они от природы не обладают восхитительным объемом – не беда: стилисты не находят ничего зазорного в том, чтобы создать иллюзию «копны волос» с помощью различных средств для укладки, благо индустрия красоты сейчас выпускает подобные препараты в огромном количестве, на любой вкус и кошелек. Главное – чтобы после всех манипуляций волосы выглядели не «склеенными», а свободными, живыми, развевающимися от движений или дуновений ветра. Примеры таких укладок продемонстрировали Dsquared и Blumarine.


Варианты укладок для длинных волос от Prada и Blumarine.

Еще одно интересное предложение поступило от Prada и сводилось оно к максимальному выпрямлению длинных волос – пряди выглядят так, будто их долго разглаживали утюжком, а потом еще и зафиксировали в таком положении. Лоб остается открытым, волосы просто зачесаны назад – столь лаконичный и безыскусный образ подойдет далеко не каждой женщине, но в некоторых случаях он смотрится очень даже выигрышно.


«Строгая» прическа с косами от Salvatore Ferragamo.

Косы и жгуты как стильное дополнение к прическам 2013

Не спешат выходить из моды и прически с косами на каждый день – дизайнеры чаще используют их для создания именно повседневных образов, но никто не запрещает сделать нечто подобное и к любому празднику. Так называемые французские косы, которые плетутся прямо по коже головы с захватыванием всех попадающихся под руку волос, временно отходят на второй план. Все-таки они достаточно сложны с точки зрения исполнения, и создание причесок с ними требует владения определенными навыками.

В 2013 году стилисты предлагают носить естественные и накладные косы в виде ободка, проходящего над теменем или возле лба. Видимо, всем до сих пор не дают покоя лавры Юлии Тимошенко – ведь именно она когда-то воскресила подобную прическу из небытия.


Косы со сложными переплетениями в прическах от Emilio Pucci.

Плести косы из трех прядей умеют почти все, поэтому с созданием причесок такого типа не должно возникать проблем. Можно сплести одну косу средней толщины и обернуть ее вокруг головы. Есть и другой вариант – уложить в виде «ободка» две или три тонкие косички, расположив их параллельно. Косы в 2013 году сочетаются и с распущенными, слегка вьющимися волосами, и с гладко уложенными и закрепленными на затылке узлом или пучком.


Жгуты вместо кос – идея от Fendi.

Тем, кто умеет плести косы из четырех, пяти и большего количества прядей, настоятельно рекомендуется применять свои способности при создании укладок – ведь в образе появится настоящая загадка и интрига. Можно пойти и по пути наименьшего сопротивления – отказаться от заплетания кос и свернуть волосы жгутиками, как предлагает, например, Fendi.


Консервативные образы с начесом от Derek Lam и с шиньоном от Kenzo.

Начесы и шиньоны для актуальных причесок 2013 года

Особый интерес замечен к стилю 60-х годов ХХ века – в частности, к укладкам с объемными начесами. Пусть они кажутся консервативными, но зато в практичности и универсальности им точно не откажешь. У Derek Lam объемные начесы сочетаются с конскими хвостами: как говорится, все гениальное просто. Характерно, что хвосты получаются очень низкими – они фиксируются в самой нижней части затылка. Гладкие прически для длинных волос также дополняются шиньонами, причем последние предстают перед нами отнюдь не в филигранном виде. Как уже отмечалось, тотальным трендом стала подчеркнутая небрежность, которую порой хочется сравнить с неопрятностью. Но у авторитетов модного мира есть на этот счет свое определение – естественность. Вот так.


Узлы на затылке от Erdem.

Узлы и «ракушки»

Влияние стиля ретро прослеживается в тяге к прическам типа узлов, пучков и «ракушек». Они тоже универсальны, потому как отлично сочетаются и с вечерними, и со свадебными, и с деловыми, и с повседневными или неформальными нарядами. Если традиционное место расположения для «ракушек» - это затылок, то пучки и узлы, в принципе, могут «дислоцироваться» высоко на макушке и даже быть немного сдвинутыми в сторону лба. Прически всех перечисленных разновидностей привлекательны тем, что отлично сочетаются с самыми разнообразными зажимами, заколками, декоративными гребнями, ободками, диадемами и прочими аксессуарами для волос.

P.S.: Какие впечатления остались у вас после просмотра фото с прическами 2013? Поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Модные косы и косички 2013, прически с косами
Стрижки 2013: мега-тенденции года
Стрижки каре 2013: 20 самых модных фото
Дизайн ногтей 2013: основные тенденции, подборка фото
Новогодний дизайн ногтей 2013: маникюр в стиле «змеиная кожа»

Предыдущая публикация:
Длинные серьги: для стильных авантюристок

опубликовано:2012-08-09автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 10.04.13 в 23:22автор: Tatjana
ужасная безвкусица

добавлено 16.08.12 в 09:57автор: сс
Все это, конечно, интересно, но мне кажется не очень практично. в повседневной жизни это мало кто использует

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022