Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Прически

Градуированная челка: стильный акцент


Что делать, если хочется как-то обновить любимую прическу, но при этом совершенно не возникает желания ее кардинально менять? Стилисты в этом случае часто предлагают воспользоваться эффективным приемом, имя которому – градуированная челка. От классической челки она отличается неровными, «рваными» прядками и слегка небрежным видом. С таким дополнением стрижка или прическа выглядит более стильно и обретает особый шарм.

Как известно, челка челке – рознь: для каждого типа лица предусмотрен свой вариант. Оформление с помощью градуировки идеально подходит для лица, форма которого близка к квадрату. Прореженная челка помогает его визуально удлинить и даже в некоторой степени смягчить. Круглое лицо – это тоже повод «примерить» градуированную челку. Здесь тоже можно добиться эффекта зрительного удлинения овала лица, пусть даже и небольшого. А в качестве дополнительных корректирующих штрихов можно использовать макияж и аксессуары – женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» однажды рассказывал о том, как подобрать серьги для круглого лица: вы можете воспользоваться этими рекомендациями.

У счастливых обладательниц лиц овального типа острой необходимости в градуированной челке нет, но она их явно не испортит, а напротив, поможет привнести в образ некую «изюминку».


Риз Уизерспун, Рене Зеллвегер

Челки знаменитостей: градуировка творит чудеса

Особенности образа голливудских звезд и популярных шоу-див отрабатываются с участием самых «продвинутых» имиджмейкеров. Мы не знаем, кто посоветовал обзавестись градуированной челкой Риз Уизерспун, но это новшество во внешности ей явно пошло на пользу. У Риз лицо имеет специфическую форму «сердечка», а челка, состоящая из прядей разной длины, придает ему более благородные очертания.

Рене Зеллвегер сделала челку с градуировкой, уже будучи дамой «бальзаковского возраста». И нельзя не признать, что ход оказался довольно удачным, поскольку актриса стала выглядеть моложе. Да и для ее круглого лица это вполне достойная «оправа».


Дженифер Лопес, Джессика Альба

Дженифер Лопес на протяжении долгого времени не признавала никаких челок. Она делала венецианское мелирование и носила прически, открывающие лоб. Придраться, собственно, было не к чему: обаяшка Джей Ло в этом образе разбила не одно мужское сердце. Когда же, наконец, Дженифер появилась на публике с челкой, многим показалось, что она решилась на какую-то пластику лица – настолько оно изменилось. И изменения, кстати, произошли только в лучшую сторону: лицо просто засветилось молодостью и задором, стало более миловидным.

Красотка Джессика Альба относится к обладательницам овального типа лица. Градуированная челка ей идет куда больше, чем длинная и прямая, которую актриса повадилась носить в последнее время.


Виктория Бекхэм, Рианна

В изящном и подчеркнуто-аристократичном стиле Виктории Бекхэм градуированные челки получили практически постоянную «прописку». Виктория известна как поклонница коротких стрижек. Она склонна к радикальным переменам цвета волос, но с годами ее симпатии сконцентрировались на темных тонах. Но рваными челками Бекхэм не пренебрегала никогда – ни в те времена, когда была блондинкой, ни впоследствии, когда стала брюнеткой. Они стали для нее своеобразной «визитной карточкой». Кстати, тип лица Виктории визажисты относят к треугольному – как видим, неровная челка неплохо отвлекает внимание от его проблемных участков.

Еще одна любительница градуированных челок – певица Рианна. Она предпочитает максимально длинные и густые варианты и часто носит их слегка зачесанными набок.

Кому можно носить градуированные челки?

Читательница «Прекрасной Половины» Анна Г. спрашивает, можно ли носить градуированные челки женщинам старше 40 лет, и не является ли препятствием для этого низкий лоб.

Комментарий специалиста:

Алена Огай, топ-стилист с 20-летним стажем:
«Для начала, хотелось бы уточнить: что именно в вашем представлении градуированная чёлка? Я так понимаю, что это масса волос спадающая на лоб не одной длины и различной конфигурации. Отсюда следует: важен не возраст или высота лба, а более подробные критерии – такие, как структура волос (густота, интенсивность завитка, толщина волоса, пористость, вихры по краевой в области лба и т.п.), и в основе этого - типаж желающего, форма лица, полнота, расположение скул, расстояние между бровями и глазами. В целом - индивидуальный подход, внутреннее отражение личности характера. Исходя из этих малочисленных критериев следует: если женщина среднего возраста желает градуированную чёлку, можно предложить вариант, подходящий именно ей, независимо от исходных форматов, и учитывая мелкие недостатки, скрыть их, подчеркнув достоинства. Формы чёлок разнообразны, и только градуированные делятся на множество вариантов. Нет ничего категоричного, ибо нет плохих чёлок - есть неудачный подбор. Совет: надо обращаться с этим вопросом в салоны к специалистам с соответствующим образованием».

P.S.: Приходилось ли вам носить градуированные челки? Насколько комфортно вы себя с ними ощущали? Будем признательны, если вы поделитесь «личным опытом», написав небольшой комментарий к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Челки 2013: ТОП-10 самых модных челок 2013 года
Круглая челка: до бровей и ниже
Американское мелирование: «дикая» красота
Стразы для волос: как сделать сказочную прическу

Предыдущая публикация:
Куртки 2013: подборка фото от ведущих дизайнеров

опубликовано:2012-08-06автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022