Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Аксессуары

Длинные серьги: для стильных авантюристок


Мода на длинные серьги возникла, наверное, еще в первобытную эпоху, и до сих пор женщины не спешат от нее отказаться. Это украшение придает образу пикантность и экстравагантность. Не случайно такие серьги пользуются популярностью среди киноактрис, звезд шоу-бизнеса и прочих знаменитостей.

Длинными можно считать все серьги продолговатой формы, которые займут на обычной линейке не менее 4-5 см. Но креативные современные дизайнеры практически отменили для них «нижнюю планку» длины. Иногда на мировых подиумах при показах последних коллекций можно увидеть топ-моделей с серьгами, ниспадающими едва ли не до пояса. А длина до груди уже давно перестала восприниматься как нечто, из ряда вон выходящее.

Серьги удлиненного типа хороши в любом исполнении. Ювелиры применяют для их изготовления золото, серебро, платину, а также драгоценные камни. Создатели стильной бижутерии экспериментируют с кристаллами Swarovski, стеклом, бисером, бусинами, пластиком, металлическими элементами, кожей, деревом, керамикой, текстилем и другими материалами. Исходя из этого, можно сочетать длинные серьги не только с вечерними нарядами вроде длинного платья с открытой спиной, но и дополнять ими повседневные образы.

Как и с чем носить длинные серьги?

Вашу «совместимость» с длинными модными серьгами 2013 можно определить, прежде всего, по типу лица. Если оно имеет овальные очертания, то идеальным вариантом станут украшения в виде капель, удлиненных треугольников, гроздьев, либо композиции из нескольких элементов, создающих в итоге эффект объемности.

Примером идеальных серег для круглого лица считаются узкие, продолговатые, вытянутые модели. Чаще всего они состоят из цепочек, дополненных какими-либо ненавязчивыми подвесками. Другая разновидность – эпатажные серьги из ярких перьев экзотических птиц. Они всегда выглядят интригующе и содержат в себе некую авантюру.

Короткая стрижка, по мнению некоторых модных экспертов, – не самый лучший «фон» для удлиненных серег. Во всяком случае, это правило неизменно для тех, кто не может похвастать «лебединой» шеей.

Но зато на обладательницах длинных волос они всегда смотрятся просто безукоризненно, вне зависимости от размера шеи. Здесь возможны два варианта.

  • Вариант первый: шея – короткая, волосы длинные. Удлиненные серьги будут хорошо смотреться, если распустить пряди по плечам.
  • Вариант второй: шея – длинная, волосы – тоже. Рекомендованы прически типа «конского хвоста», узла на затылке, «ракушки», пучка, «бабетты».
  • Ну, а при исходных данных в виде стройной и грациозной шеи даже ультракороткая стрижка не станет большим препятствием. Главное, чтобы тип лица «не подкачал».

    Представления о том, что длинные серьги можно носить лишь с особо элегантными вечерними нарядами, успели морально устареть. Авторы популярных российских и европейских fashion-блогов доказывают: можно и нужно сочетать такие украшения с джинсами скинни, бесформенными футболками, стильными пиджаками, легкими и воздушными макси-юбками из шифона и многими другими вещами, которые успели получить постоянный «вид на жительство» в уличном стиле.

    P.S.: Носите ли вы длинные серьги? Какие модели предпочитаете? Надеемся, что вы расскажете о своих пристрастиях в комментариях к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Серьги Айзы Долматовой: не заметить невозможно
    Серьги-каффы: эльфийское искушение
    Круглые серьги: самая правильная форма

    Предыдущая публикация:
    Кожаные пальто 2013: шик, блеск, красота

    опубликовано:2012-08-09автор: Капа Стильная   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022