Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Нейл-арт

Новогодний дизайн ногтей 2013: маникюр в стиле «змеиная кожа»


Согласно популярному восточному календарю, символом 2013 года является змея, а потому основной темой новогоднего дизайна ногтей становится имитация змеиной кожи. Воспроизвести этот принт, похожий на мозаику, на ногтевых пластинах можно разными способами. Online-журнал «Прекрасная Половина» предлагает подробные инструкции, фото и видеоролики на эту тему.

Сначала хочу рассказать одну интересную историю о том, как дизайн «а-ля змеиная кожа» вошел в ногтевую моду. Произошло это сравнительно недавно. Одна американская бизнес-вуман, владелица SPA-салона, которую звали Тьерри Силаччи, обратила внимание на кожу, сбрасываемую пресмыкающимися во время сезонной линьки, - ее собственный сын был неутомимым собирателем подобных трофеев. Предприимчивая женщина решила пустить их в дело. Она предложила своим клиенткам услуги по декорированию ногтей кусочками натуральной змеиной кожи. Закрепление материала на ногтевых пластинах происходило с помощью ультрафиолетового излучения и специального прозрачного геля. Свои труды Тьерри оценила достаточно высоко – за подобный дизайн ногтей ее клиентки выкладывали до 300 американских долларов. Маникюрша подчеркивала, что в ходе ее креативных разработок ни одно животное не пострадало – она пользовалась только той кожей, от которой змеи ежегодно избавляются сами вполне естественным образом.

Но, как бы дорого и эффектно не выглядели такие аппликации, для дизайна ногтей к новогодней ночи 2013 мы хотим предложить вам совсем другие идеи. Вот они:
- «змеиный» маникюр с помощью сетки или тюля;
- нанесение принта с помощью дотса;
- кракелюрный лак;
- ручная роспись с имитацией змеиной чешуи.

Видео-уроки: декорирование ногтей с помощью тюля или сетки

Сделать такой дизайн совсем несложно – потребуется лишь немного усидчивости и аккуратности. Запаситесь кусочками мелкой тканевой сетки или тюля – они будут служить трафаретами при покрытии ногтей лаком.

Определитесь с цветовой гаммой – посмотрите статью об общих тенденциях в дизайне ногтей 2013. Маникюр этого типа лучше выполнять в двух-трех тонах. Поскольку наступающий год обещает нам знакомство с черной змеей, то можно сделать базовым именно этот цвет. Актуальны также темно-синий, все оттенки серого, глубокие и холодные вариации зеленого цвета, темно-коричневый, серебристый и золотистый. Рекомендуется их комбинировать по принципу «более темный + более светлый»: например, черный с серебристым, светло-серый с темно-коричневым, кремовый с густо-зеленым и так далее.

Порядок действий:

  • нанесите на ногти слой цветного лака, который будет играть роль базового покрытия;
  • оберните ноготь кусочком сетки и придерживайте ее свободными пальцами;
  • на спонж или кисточку наберите немного лака контрастного цвета;
  • прокрасьте ноготь прямо поверх сеточки, совершая похлопывающие движения;
  • подождите пару минут и осторожно снимите сеточку с ногтя;
  • после того, как «принт» высохнет, покройте ногтевую пластину прозрачной эмалью.
  • Ниже предлагается зарубежный видеоролик, на котором весь процесс представлен наглядно. Посмотрите, и вам сразу станет все понятно.

    А вот еще один похожий видеоурок – правда, более сложный. Он чем-то напоминает дизайн ногтей с кружевом, описанный в одной из наших публикаций. В этом видеоуроке применяется сеточка двух видов – с более крупными ячейками и с более мелкими. Это позволяет получить более правдоподобное изображение змеиной кожи на ногтях.

    Рисуем змеиный принт на ногтях дотсом

    Раскрасить ногти «под змейку» можно и посредством дотса – специального приспособления, используемого в нейл-арте для нанесения точечных рисунков. Это небольшой металлический стержень с круглой головкой, для удобства он снабжается пластиковой ручкой. Создать иллюзию «змеиной кожи» с помощью дотса несложно – достаточно покрыть ноготь множеством точек разного диаметра.

    Порядок действий:

  • нанесите на ногти базовое цветное покрытие (например, зеленоватого оттенка), дождитесь полного высыхания;
  • верхнюю половину каждой ногтевой пластины покройте глиттером (возможен серый или синий цвет) и дайте ему тоже хорошенько подсохнуть;
  • обмакните дотс в лак черного цвета и поверх глиттера нанесите в хаотичном порядке 3-4 крупные точки, затем столько же точек, диаметр которых в полтора-два раза меньше;
  • сделайте последний аккорд – поставьте произвольно еще несколько маленьких черных точек;
  • дождитесь момента, когда ваша композиция окончательно высохнет, и закрепите ее прозрачным лаком.
  • А вот и видеоролик с мастер-классом по этому маникюру:

    Здравствуй, Змея-2013: новогодний маникюр с кракелюром

    Визуального сходства ногтевых покрытий с кожей пресмыкающихся можно добиться и благодаря искусному использованию модного лака с эффектом кракелюра. Он позволяет создать на ногтях живописные трещинки, имеющие определенное сходство со змеиным «раскрасом».

    Для этого дизайна вам потребуется лак трех видов:
    - обычный цветной – он применяется в качестве «подложки»;
    - крек-лак, контрастирующий по цвету с «подложкой»;
    - прозрачный закрепитель.

    Порядок действий:

  • выровняйте поверхность ногтевых пластин прозрачной основой;
  • покройте ногти лаком, выбранным для «подложки», и дайте им высохнуть;
  • прокрасьте каждую ногтевую пластину крек-лаком по направлению от основания к верхнему краю – пусть этот слой будет достаточно густым, тогда и трещинки получатся более яркими;
  • дождитесь, пока на поверхности ногтей не появится рисунок из трещинок;
  • в завершение процедуры нанесите на ногти прозрачный лак.
  • У вас должен получиться примерно такой результат, как на этом фото:

    Роспись ногтей с имитацией змеиного принта

    Если вы неплохо рисуете, то можно попробовать изобразить чешуйки змеи на ногтях вручную. Причем совершенно не обязательно делать это на каждом пальце. Стильно смотрится, когда такие рисунки размещены всего на 2-3 пальцах руки, тогда как на остальных ногтевых пластинах красуется ровное однотонное покрытие, гармонирующее с ними по цвету.

    Порядок действий:

  • обработайте поверхность ногтей прозрачной основой;
  • нанесите базовый слой цветного лака, желательно светлого – серого, серебристого, золотистого, светло-зеленого;
  • тонкую кисточку или конец зубочистки обмакните в лак черного цвета и нарисуйте на ногте чешуйки – они могут располагаться по всей его площади или только у верхнего края;
  • некоторые из чешуек внутри черных контуров прокрасьте разноцветными лаками, которые бы не сливались с основным фоном, - постарайтесь, чтобы ваша композиция стала похожей на мозаику.
  • P.S.: Свои замечания и вопросы, связанные с дизайном ногтей 2013, вы можете изложить в комментариях к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Матовый лак для ногтей: новые тренды в нейл-арте
    Как придать форму ногтям: не допуская расслоений
    Маникюр весна 2013, десять самых модных тенденций в весеннем маникюре 2013
    Ногти френч 2013: модные советы

    Предыдущая публикация:
    Сапоги 2013: «последний писк» моды

    опубликовано:2012-05-24автор: Лана Лайт   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022