Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Женские брючные костюмы 2013: ТОП-10


Как бы стилисты не внушали женщинам, что нужно иметь в гардеробе больше платьев и юбок, от необходимости иметь брючный костюм все равно никуда не денешься. Особенно это касается тех, кто носит гордое звание «бизнес-леди» или просто работает в офисе. Ведущие дизайнеры, создавая женские брючные костюмы 2013, ориентировались на классические ценности, а также на традиции стиля ретро. В результате получились модели, которые позволяют модницам выглядеть женственно и нежно даже в такой «официальной» одежде.

Женский online-журнал «Прекрасная Половина» считает, что нужно отдать должное нестандартному подходу дизайнеров – они нашли, чем нас удивить в 2013 году. Читайте в статье о новых трендах брючно-костюмной моды:
- яркие цвета;
- готика;
- крупные пуговицы и стразы;
- английский стиль;
- широкие брюки.

Яркие цвета в дизайне брючных костюмов 2013

Всем уже давно известно, что офисным дресс-кодом приветствуются преимущественно неяркие и сдержанные тона – серый, черный, коричневый, темно-синий и так далее. И брючные женские деловые костюмы в своем большинстве соответствовали этой цветовой гамме.

В 2013 году можно позволить себе и более яркие краски, ориентируясь на модели, предложенные Миуччей Прада в коллекции для Miu Miu, - это и однотонные костюмы цвета бордо, металлизированного хаки, изумрудного и сапфирового оттенков. Интересно выглядят яркие костюмы с брюками в клетку и полоску, где могут сочетаться такие оттенки, как приглушенный красный и синий или сиреневый и оранжевый. Миучча Прада рекомендует носить все это разноцветное великолепие с блузами, украшенными воротниками-жабо. Кажется, туфли с красной подошвой от Christian Louboutin в подобных миксах тоже будут вполне в тему.

Женские брючные костюмы 2013 в готическом стиле

В коллекции, представленной модным домом Yves Saint Laurent, обратили на себя внимание такие элементы, как кожа и мех. Если аксессуары в виде широких кожаных ремней на талии смотрятся вполне логично и привычно, то манжеты и воротники из кожи на текстильных пиджаках и жакетах 2013 стали очевидным новшеством.

Модные критики назвали костюмы от Yves Saint Laurent готическими – тяга к этому стилю, видимо, выражается в эксплуатации черного цвета и некоторых других довольно мрачноватых оттенков. Кроме того, благодаря Yves Saint Laurent для женских брючных костюмов снова становятся актуальными расширенная линия плеч, акценты на тонкой талии и укороченная длина брюк, приоткрывающая щиколотки. С последними довольно пикантно смотрятся женские туфли на шпильке, так что не верьте сказкам о том, что короткие брюки сочетаются лишь с обувью на плоской подошве.

Крупные пуговицы и стразы на брючных костюмах 2013

У Марка Джейкобса, брючные костюмы которого можно было увидеть на показах коллекций Louis Vuitton, прослеживались ностальгические настроения. Об этом говорят и отложные воротники с лацканами на жакетах, и огромные шляпы, дополняющие эти образы. Джейкобс проявил оригинальность в украшении костюмов – он выбрал в качестве декора крупные перламутровые пуговицы в металлической оправе, очень похожих на броши. Но, видимо, ему этого показалось мало, так как некоторые другие модели он сплошь расшил металлизированными нитями и украсил россыпями кристаллов и стразов. Конечно, концепции деловой моды такой брючный костюм уже вряд ли будет соответствовать, но общий тренд понятен: если кому-то захочется соригинальничать, то стразы в руки – и вперед.

Английский стиль и модные брючные костюмы

С легкой руки Ralph Lauren в костюмную женскую моду снова входит английский стиль. Правда, дизайнер представил его в несколько необычном ракурсе: он взял классические мужские образы и трансформировал их в женские. И на примере брючных костюмов это как раз довольно удачно получилось. Из гардероба английских джентльменов были позаимствованы такие детали, как клетчатые брюки, жакеты из шерсти коричневых оттенков, вязаные жилеты, котелки, кепи и цилиндры. В такое «обрамление» достойно вписывается женский галстук, тем более что он похож на мужской.

Прямые широкие брюки

Несмотря на то, что в большинстве случаев брюки в костюмных парах выглядят зауженными, широкие и свободные модели тоже имеют полное право на существование. Они допустимы и в длинном, и в укороченном вариантах – и тот, и другой продемонстрировала Эйприл Крайтон на показах бренда Sonya Rykiel. Она отдала предпочтение весьма сдержанной цветовой гамме, где оттенок шербета, иначе говоря, почти прозрачный беж контрастировал с классическим черным. Как «костюмный» цвет в ее интерпретации неплохо смотрелся и пепельно-серый – тоже вполне себе мягкий и ненавязчивый.

P.S.: Какое впечатление у вас сложилось после просмотра подборки фото с женскими брючными костюмами 2013? Можете написать об этом в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Кожаные юбки 2013 - статусные, но доступные
Платья на Новый год 2013: встречаем год Черной Змеи
Платья 2013: реальные фото с культовых модных показов
Шубы 2013-2014: фото самых шикарных моделей
Юбки 2013 года: 60 лучших фото, модные тренды
Куртки 2013: подборка фото от ведущих дизайнеров

Предыдущая публикация:
Соусы для шашлыка: 8 пикантных рецептов

опубликовано:2012-04-28автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021