Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Аксессуары

Женский галстук: игра не по мужским правилам


Надеть классический галстук, который всегда считался характерным предметом мужского гардероба, решаются далеко не все женщины. Для того чтобы носить подобный аксессуар, нужно обладать не только безупречным чувством стиля, но и определенной степенью раскрепощенности, внутренней свободы. Чаще всего женский галстук можно увидеть на молодых представительницах прекрасной половины, а дамы постарше все-таки относятся к нему с большой осторожностью.

Первой надела мужской галстук и предстала в таком виде перед изумленной публикой легендарная и неподражаемая Марлен Дитрих, примерив на себя образ денди. Впрочем, прецеденты были и до нее. Нечто вроде женского галстука носила фаворитка французского короля Людовика XIV – герцогиня Луиза де Лавальер. По ее стопам прошлась и известная писательница Жорж Санд. Падкие на эксперименты современные модные дизайнеры редко удерживаются от соблазна обыграть женские галстуки в своих очередных коллекциях и создают порой очень эпатажные образы: например, галстук плюс белоснежная сорочка и плюс джинсовые шорты.

Женский галстук: ограничений нет

Если еще в начале двадцать первого столетия женщинам полагалось носить галстуки, лишь внешне похожие на мужские, но отличавшиеся от них размерами и фактурой ткани, то впоследствии все ограничения были сняты. Длина, ширина, рисунки и даже способы ношения могут варьироваться как угодно. Женский галстук, не в пример мужскому, только выигрывает от того, что его повязывают нарочито небрежно, даже если это сделано на фоне строгого делового костюма.

Как еще можно носить галстук представительницам прекрасной половины? Его надевают и прямо на голое тело – так, чтобы он выбивался из-под полурасстегнутой рубашки или безрукавки. В сочетании со строгой офисной сорочкой, мини-юбками, туфлями на шпильке и, естественно, красивыми ногами, он помогает создать очень сексапильный образ, женственный и несколько жестковатый одновременно. Можно внести в него еще один яркий штрих - жилет из меха, получится очень смело, но этот образ актуален только для осени и зимы.

Особую выразительность получают контрастные сочетания: например, элегантная сорочка, небрежно повязанный галстук, тяготеющие к стилю этно браслеты 2012, джинсы и ковбойские сапоги. Главное, чтобы при этом не изменяло чувство меры. К рубашке в стиле милитари подойдет короткий женский галстук из гладкой ткани без рисунка.

Особое внимание стоит обратить на то, что галстук как аксессуар, в принципе, самодостаточен. Поэтому, если вы решили его надеть, забудьте о всякой крупной бижутерии, включая ожерелья, бусы, кулоны, цепочки, браслеты. Максимум, что допустимо, - сдержанные серьги, неброское кольцо, наручные часы на кожаном ремне.

Декор на самом галстуке может быть самым разным: дизайнеры склонны его отделывать то принтами, то вышивками, то рисунками в технике батик, то стразами (это уже гламурный вариант), то еще чем-нибудь креативным. А еще можно украсить сам галстук специальной красивой заколкой или брошью: все-таки вы – женщина, и у вас есть полное право на свое видение этого аксессуара.

P.S.: А вы носите женский галстук? Расскажите, как именно. В общем, мы ждем ваших комментариев к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Накладные и съемные воротники – с чем и как их носить?
Серьги для круглого лица: строго по вертикали
Веер – стильный аксессуар для жаркого лета

Предыдущая публикация:
Карвинг волос: альтернатива вредной «химии»

опубликовано:2011-04-30автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 05.01.12 в 12:31автор: злыдня
мне брат подарил кадетский галстук, но галстук мне очень даже идет

добавлено 03.05.11 в 10:19автор: Lolina
Я люблю тонкие галстуки без рисунка, чёрного цвета. Ношу их в классическом сочетании: с белой рубашкой и чёрной мужской жилеткой или с синим костюмом (пиджак + брюки). Узел у галстука расслаблен, ворот рубашки смело расстёгнут. Волосы всегда убираю в тугой высокий хвост или заплетаю французскую косичку. Естественно, всегда ношу обувь на высоких каблуках (платформе). Получается строго и секуально.

добавлено 01.05.11 в 12:33автор: Надежда
Я ношу галстуки со студенческих лет. Сейчас мне 51, и я все рано продолжаю их носить.Так, что возраст, мне кажется, не причем. А причем - стиль одежды. :))
Галстук можно носить с чем угодно и как угодно. Хоть с вечерним платьем: гипюровый, кружевной, со стразами или вплетенными атласными лентами любой формы и размера.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022