Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Платья 2013: реальные фото с культовых модных показов


Блузки, юбки, брюки и сарафаны можно на время отложить в сторону. Нет, в долгий ящик их пока упаковывать не стоит, но абсолютными модными хитами в женском гардеробе 2013 года признаны не они, а платья. Женщине, одетой в платье, возвращен статус королевы, богини и непобедимой покорительницы мужских сердец.

Обзор женского online-журнала «Прекрасная Половина» посвящен модным платьям 2013 и трендам, которых придерживались мировые дизайнеры при их создании. Читайте в статье:
- силуэты модных платьев 2013;
- длинные и кроткие платья;
- актуальная цветовая гамма;
- детали кроя и элементы отделки на платьях, модных в 2013 году.


John Galliano

Платья 2013 в ракурсе модных силуэтов

В 2013 году дизайнеры призывают представительниц прекрасной половины человечества быть в одежде сдержанными и элегантными, но в то же время женственными и соблазнительными. И потому они отдают предпочтение таким фасонам платьев, где акцент переносится на линию талии. Он может быть и мягким, ненавязчивым, как на платьях-футлярах, подчеркивающих все примечательные особенности женского телосложения, и решительным, как на платьях Х-образного силуэта.


Christian Dior

В большинстве случаев талия на платьях выглядит естественно и располагается там, где ей положено быть. Моделей с ее завышенным вариантом практически нет, а с заниженным – не так уж и много. Зато балом правят платья А-образного силуэта. Для тех, кто не в курсе, что это такое, поясняем: на таких моделях, даже если это платье с открытой спиной, лиф достаточно плотно облегает тело, а низ бывает объемным и свободным, чаще всего расклешенным.


Ralph Lauren

Короткие и длинные платья такого типа представлены в коллекциях почти у всех кутюрье за редким исключением. Характерный момент: с платьями 2013 А-образного, Х-образного и прямого типа модно носить пояса – как узкие, так и достаточно широкие.


Giambattista Valli

Длина платьев, актуальных для 2013 года Похоже, что законодатели мировой моды больше не вдохновляются красотой стройных женских ног: среди моделей платьев явно преобладают длинные и полудлинные. Расстраиваться по этому поводу не стоит, так как выглядят они достойно, а кое-где даже по-настоящему шикарно и помогают создать образ женщины-загадки, которой вовсе на обязательно выставлять напоказ все достопримечательные части своего тела. Впрочем, некоторые дизайнеры предложили версии платьев длиной выше колена – этот тренд ориентирован, в основном, на молодежную аудиторию.


Elie Saab

  • Длинные платья. Этот формат особенно актуален для вечерних нарядов, но, например, у Valentino отчетливо прослеживается желание сделать длинные платья 2013 повседневной одеждой – не случайно же он создал строгие лаконичные образы, навевающие ассоциации с институтом благородных девиц. Наряду с моделями из черного шифона привлекли внимание платья нежных пастельных тонов, украшенные вышивкой ручной работы. У Giambattista Valli платья в пол оказались выполненными из шифона. Их отличительной чертой стала многослойность и яркие графические принты, преимущественно черно-красные. Длинные платья от Ralph Lauren тоже удостоились лестной оценки от модных критиков – их назвали «гимном женственности». Кутюрье исполнил этот «гимн» с помощью нежного шелка – как матового, так и блестящего.

  • Sonya Rykiel

  • Платья средней длины. Самой модной в 2013 году, пожалуй, будет длина на пару сантиметров ниже колена либо до середины голени. Со стороны дизайнеров это не что иное, как дань классике, а также элегантному и утонченному стилю ретро. У Elie Saab «фишкой» стали платья типа «футляр» с мягкими и объемными рукавами-фонариками на три четверти. Sonya Rykiel предлагает носить простые и романтичные платья из полупрозрачного шифона в духе 30-40-х годов ХХ века. А Christian Dior обыгрывает другой период в истории моды – 40-50-е годы с традиционными для этого времени элементами стиля «нью-лук».

  • Stella McCartney

  • Короткие платья. Платья выше колена в 2013 году считает своевременными Stella McCartney, причем акцент сделан на ярко-синий, васильковый цвет. Они отделаны вышивкой с растительными элементами и орнаментом, имитирующим черное кружево.

  • Victor&Rolf

    Основные цвета и оттенки в дизайне платьев 2013

    Налицо культ черного цвета, причем он имеет место и в деловом, и в вечернем гардеробе. Второе место по популярности следует отдать оттенкам серого. Как известно, серое платье почти всегда входит в категорию must-have – ведь оно хорошо смотрится на самых разных женщинах, вне зависимости от их возраста и комплекции, а, кроме того, способно выручить в самых разных ситуациях. У Chanel, например, серый цвет платьев выглядит густым, темным и даже в некотором смысле зловещим, а у Sonya Rykiel он легкий и светлый, словно дымка от летнего утреннего тумана. Комбинации серого с черным стали чем-то вроде визитной карточки Giambattista Valli.


    Valentino

    В почете мягкие, нежные пастельные цвета: карамельный, лососевый, молочный, сливочный, жемчужный, дымчато-розовый, персиковый. Они необыкновенно хороши на шифоновой текстуре платьев и очень к лицу молодым модницам. В дизайне шикарных вечерних нарядов и некоторых свадебных платьев 2013 часто используются оттенки натуральных драгоценных камней – рубина, александрита, изумруда, причем совпадение по оттенку достигается не условное, а совершенно точное.


    Givenchy

    От рокового и сексуального красного цвета дизайнеры тоже не сумели отказаться, поскольку он всегда позволяет привлечь внимание к коллекции. Бренд Valentino представил великолепные вечерние платья из красного гипюра, а Christian Dior выбрал красный цвет как основу для создания модели платья с летящей плиссированной юбкой из шифона.


    Nina Ricci

    Самая яркая и разнообразная цветовая гамма отличает платья, подготовленные для 2013 года модным домом Lanvin: здесь нашлось место и для оттенка желтой охры, и для бирюзового цвета, и для небесно-синего, и для насыщенно фиолетового, а красный и вовсе присутствовал в самых разных видах – от кораллового до винного.


    Lanvin

    Модные детали на платьях 2013

    Настоящим хитом становятся платья с баской – мы их не носили, кажется, еще с далеких 90-х годов прошлого века. И вот, наконец, они празднуют свое триумфальное возвращение. Баска превратилась просто в главный модный фетиш, ее порой можно увидеть даже на женских брючных костюмах 2013. Она как нельзя лучше позволяет сделать акцент на талии, а выше мы уже отметили, что именно этот акцент сейчас и рассматривается в дизайне платьев как основополагающий.


    Rochas

    Если говорить о вырезах на платьях, то многие дизайнеры отдали предпочтение провокационному V-образному варианту: на вечерних одеяниях он выглядит очень глубоким и порой спускается едва ли не до талии. На деловых и повседневных платьях он встречается редко – его оттуда вытеснил скромный полукруглый вырез, проходящий по линии ключиц. Актуальны и глухие воротники с традиционными или вычурно-многослойными приподнятыми углами. Некоторые из них стилизованы под жабо.


    Dries Van Noten

    Дизайн рукавов на платьях тоже говорит о новом обращении к ценностям стиля ретро: хитами объявлены облегающие узкие рукава формата «три четверти», а также объемные и присборенные рукава на манжетах, оставляющие впечатление чего-то легкого, невинного и воздушного.

    Актуальные модели платьев 2013 от модных марок Valentino, Just Cavalli, D&G, Marc Jacobs, Moschino, Karen Millen и многих других можно приобрести в интернет-бутике Z95. В оффлайновых магазинах вы вряд ли найдете брендовые вещи по столь доступным ценам.

    P.S.: Свои впечатления от просмотра фото платьев 2013 вы можете изложить в комментариях к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Сумки 2013: совершенные формы для совершенных женщин
    Туники 2013: фото самых модных туник 2013 года
    Шубы 2013-2014: фото самых шикарных моделей
    Платья на Новый год 2013: встречаем год Черной Змеи

    Предыдущая публикация:
    Пятна от пластилина: как их вывести? Лучшие способы

    опубликовано:2012-05-08автор: Капа Стильная   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2021