Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Платья на Новый год 2013: встречаем год Черной Змеи


Дресс-код любой новогодней ночи предписывает женщинам надевать не блузки с юбками и, тем более, не брючные костюмы, а платья. Ведь ни одна другая одежда не дает возможности создать образ, который был бы максимально женственным, элегантным, изысканным и шикарным. Тем, кто не знает, в чем встречать праздник, журнал «Прекрасная Половина» предлагает оценить платья на Новый год 2013 от известных мировых дизайнеров. Их фотографии вы найдете на этой странице.

Согласно знаменитому и очень популярному сейчас китайскому гороскопу наступающий 2013 год находится под «покровительством» Черной водяной Змеи. В угоду ей рекомендуется сделать свой имидж загадочным и сексуальным, но ни в коем случае не вульгарным и не эпатажным.


Модные тренды новогодней ночи – серебристый отлив, черный цвет и стилизация под змеиную кожу (Philosophy, Versace, J. Mendel).

Что надеть на Новый год 2013: общие рекомендации

Неважно, родились вы в год Змеи или какое-либо другое время, примерить на себя ее образ разрешается всем женщинам. Тем более что он очень харизматичен – не зря же в сказках и легендах всех пресмыкающихся этого типа называли «змеями-искусителями».

В статье о новогоднем маникюре 2013 мы называли основные тренды, которые помогут завоевать благосклонность Черной Змеи, - это черный цвет, а также некоторые другие темные тона, металлический отлив, четкие линии и принты, точно или отдаленно напоминающие рисунки на змеиной коже.


«Змеиные» облегающие силуэты в сочетании с блестящей фактурой (Versace, Michael Kors, Antonio Berardi).

Модные силуэты платьев для новогодней ночи 2013

Фасон и покрой платьев тоже можно привязать к «змеиному» стилю, отдав предпочтение длинным облегающим моделям. Конечно, они будут выигрышно смотреться только на женщинах с красивыми фигурами. А тем прекрасным дамам и барышням, которые находят свое телосложение достаточно проблемным, можно подсказать красивый выход из ситуации в виде платьев фасона «ампир» - он никогда не выходят из моды, потому что универсален.

Много интересных идей вы можете найти в нашей публикации, посвященной моделям платьев 2013 года с приложением в виде фотоподборки. Дизайнеры вознамерились возвести в ранг мега-популярных платье-карандаш и платье А-силуэта с длинным расклешенным подолом. Они тоже очень нарядно смотрятся. Не стоит отказывать себе и в удовольствии нарядиться в платье с корсетом или открытой спиной – Змее понравятся такие «провокации».


Просто блеск – короткие коктейльные платья (Christopher Kane, Versace, Proenza Shouler).

Блестящие ткани в дизайне новогодних нарядов

Стихия Черной Змеи, собирающейся править 2013-м годом, - вода. А это означает, что встречать его нужно платьях, которые переливаются сиянием, словно водная гладь. Лидируют, безусловно, все оттенки золотистого и серебристого. Но не менее интересны темно-синий, темно-зеленый, густо-серый и фиолетовый цвета в вариациях «металлик». Если вы считаете, что в одеянии длиной до самого пола вам будет неудобно танцевать и двигаться, то можно сделать выбор в пользу эффектных укороченных коктейльных платьев. Это превосходное решение и для молодых девушек, и для женщин среднего возраста, не имеющих комплексов относительно того, чтобы «показать ножки».


Элегантный черный цвет (Bottega Venetta, Dolce&Gabbana, J. Mendel).

Шикарные черные платья для новогодней ночи 2013

Черный цвет хорош тем, что идет почти всем, разве что за исключением очень бледных женщин. Но, в крайнем случае, можно сделать яркий праздничный макияж и нарядиться в изысканное платье из черного бархата, парчи, шелка, шифона или гипюра – это будет очень по-новогоднему.

Необычно и интригующе выглядит простое бархатное платье-футляр от «дамских угодников» Дольче и Габбаны. Его длина не достигает даже колена, а проймы и горловой вырез отделаны присборенным белоснежным кружевом. На длинной шелковой модели от J. Mendel ключевой деталью оказалось глубокое и асимметричное декольте, напоминающее по форме зигзаг молнии.


Шифоново-шелковое великолепие (Salvatore Ferragamo, Tommy Hilfiger, Emilio Pucci).

Платья из шелка и шифона

Тонкий полупрозрачный шифон и нежный шелк, как никакие другие ткани, позволяют подчеркнуть хрупкость и романтичность женщины. Они придают особое очарование А-образным силуэтам, делают их воздушными и летящими.

Salvatore Ferragamo рекомендует своим поклонницам в новогоднюю ночь 2013 надеть платье из совершенно прозрачного шифона, расшитого золотыми цветами, и с подкладкой черного цвета. Модель, представленная дизайнером Tommy Hilfiger, выполнена из шелка оттенка бордо с фантазийными принтами. Это предложение для роковых женщин, не боящихся сочетания американской проймы и воротника в виде ошейника.


Способы имитации змеиной кожи (J. Mendel, Bottega Venetta, Badgley Mischka).

Платья «а-ля змеиная кожа»

Принты в виде рисунка, характерного для кожи змеи, становятся одной из главных фишек. Аутентичность здесь совершенно необязательна, сходство может быть довольно условным.

Например, макси-платье серого цвета от J. Mendel украшено зигзагообразными горизонтальными полосами. На желто-белой модели от Bottega Venetta традиционная мелкая клетка пересекается с произвольными абстрактными линиями, что в результате дает имитацию «чешуек». Аксессуар в виде длинных кожаных перчаток до локтя подчеркивает «змеиное» начало в образе. У дизайнеров бренда Badgley Mischka эта же цель достигается за счет вертикальной вставки на черном платье, фактура которой тоже вызывает отдаленные ассоциации со змеиной кожей.

P.S.: Хотелось бы узнать, о каком платье на Новый год 2013 мечтаете вы? Ждем подробных описаний, изложенных в виде комментария к этой статье. Заранее спасибо!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Платья на Новый год 2014 от ведущих дизайнеров
Коктейльные платья 2013: фото, советы, рекомендации
Туфли 2013: фото с мировых подиумов
Юбки 2013 года: 60 лучших фото, модные тренды
Сапоги 2013: «последний писк» моды
Шубы 2013-2014: фото самых шикарных моделей

Предыдущая публикация:
Спринцевание перекисью водорода: самодеятельность неуместна

опубликовано:2012-06-08автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021