Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Сумки 2013: совершенные формы для совершенных женщин


Для современных женщин сумка – это больше, чем аксессуар или составляющая стильного имиджа. Она часто выполняет роль своеобразной «визитной карточки» и способна рассказать о своей обладательнице буквально все, начиная от социального статуса и заканчивая культурными ценностями. Создавая модные сумки 2013, дизайнеры стремились создать некие универсальные модели, которые придутся по вкусу и деловым женщинам, и беззаботным студенткам.

Специальный обзор от женского интернет-журнала «Прекрасная Половина» поможет вам сориентироваться в лавине «сумочных» тенденций и выбрать свою модель, единственную и неповторимую. Читайте в статье:
- размеры и формы модных сумок 2013;
- новый тренд – сумка-чехол под iPad;
- актуальные цвета и оттенки;
- материалы и фактура;
- декор и фурнитура на модных сумках от известных дизайнеров.

Размеры и формы модных сумок 2013: практичная классика

Времена объемных и бесформенных баулов снова закончились. Надолго или нет – пока неизвестно. Но, если вы до сих пор ходили с огромной сумкой, в которой спокойно можно носить любимую кошку или продукты из супермаркета, то теперь можете ее окончательно приспособить под хозяйственные нужды. А для создания стильного и женственного образа будем искать более компактный вариант.

Наибольшую популярность модные прогнозы сулят простым сумкам прямоугольной или трапециевидной формы. Они смотрятся одновременно изысканно и строго, прекрасно сочетаясь с женскими брючными костюмами 2013 и гармонично дополняя имидж бизнес-леди. Такие сумки, как правило, имеют жесткую основу и снабжены короткими парными ручками. Их удобно носить на сгибе локтя, как когда-то носила свою сумку Lady Dior легендарная принцесса Диана.

Многим представительницам прекрасного пола наверняка придутся по душе модели, стилизованные под форму саквояжа, - такие представила, например, Donna Karan. Стиль ретро в последнее время вообще ассоциируется с респектабельностью, хорошим вкусом и принадлежностью к элите общества - это видно даже по моделям платьев 2013, представленных модными брендами. Вернулись на подиумы и сумки-бочонки, хотя в это уже давно никому не верилось.

По-прежнему востребованы и клатчи 2013. Чаще всего они имеют стандартную прямоугольную форму, иногда с закругленными краями. Бренд D&G предпринял попытку превратить клатчи в некие произведения декоративно-прикладного искусства: их украсили объемными искусственными цветами, металлическими пряжками, стразами и прочим «блестяшками», да еще и прикрепили к ним длинные цепочки в два-три ряда для того, чтобы эти крошечные сумочки можно было носить наперевес.

Модный тренд 2013 года – сумка-чехол под iPad

Планшет под названием iPad стал неотъемлемым атрибутом успеха не только для мужчин, но и для женщин, которые стремятся всегда иметь под рукой. Поэтому совершенно неудивительно выглядит желание модных дизайнеров максимально адаптировать модные женские сумки под конфигурации этого устройства – ведь нужно же его в чем-то носить. И даже если у вас нет iPad или вы не собираетесь его всегда держать при себе, сумка такой формы вам не помешает и станет отличной альтернативой привычным клатчам.

Чехлы под iPad внешне напоминают плоские папки. Их можно носить и непосредственно в руках, и на ремешке через плечо. Подобные модели можно было увидеть в модных коллекциях, подготовленных к 2013 году брендами Valentino, Gucci, Lanvin, D&G, Bottega Veneta и некоторых других.

Большинство сумок-чехлов выглядит довольно скромно: кроме металлической молнии, выполняющей функции застежки, никакого другого декора на них нет. Но хватает и более нарядных моделей: например, обвязанных по краям кожаными шнурками или совсем гламурных, отделанных стразами и украшенных изящными подвесками.

Актуальные цвета и оттенки

Тяга к практичности и универсальности прослеживается даже в цветовой гамме, с которой работали дизайнеры при моделировании сумок для 2013 года. Они продемонстрировали верность «натуральным» трендам и отдали свои симпатии черному и всем оттенкам коричневого цвета. Последний вариант оказался довольно интересным, так как сюда вошли и цвет натуральной древесины, и кофе с молоком, и насыщенный беж, и цвет песка, и шоколадный оттенок. А еще взят курс на животный мир в том смысле, что оттенки коричневого в дизайне модных сумок могут совпадать с цветами шкур самых разных представителей фауны – и диких, и домашних.

Красный цвет приветствуется в насыщенной, глубокой и «затемненной» версии – собственно, он приближается к винному и бордовому тонам. У Mulberry и Chloe были представлены модели ярко-оранжевого цвета – апельсиновые оттенки всегда заряжают позитивом, и наверняка поэтому дизайнеры выбрали их источниками своего вдохновения.

Стильные сумки 2013: материалы и фактура

Фактурной «революции» в моде на сумки пока не предвидится – ничего принципиально нового именитые кутюрье пока не изобрели. В зимний период хитами остаются сумки, отделанные мехом, осенью и весной приоритетны модели из натуральной кожи, летом можно позволить себе что-нибудь более легкомысленное – в частности, текстильное или вязаное.

В 2013 году в категорию «последнего писка» вошли сумки из кожи, отделанной в анималистическом духе, а именно – «под крокодила» и «под питона». И на тех, и на других приветствуется градиентная окраска, то есть плавный переход от более темного оттенка к более светлому. Лучшие образцы сумок из крокодиловой кожи представили модные дома Fendi и Donna Karan, а модели с покрытием «а-ля питон» стоит искать среди творений Zagliani, Tods или Jimmy Сhoo.

Эффектные модели сумок 2013 от популярных модных марок вы можете приобрести, не отходя от компьютера здесь, в интернет-магазине Wildberries.

Доменико Дольче и Стефано Габбана считают, что в 2013 году наступит время крошечных сумочек-кошельков, связанных крючком из плотной хлопковой пряжи, и они обязательно найдут свое место в молодежной моде. А еще можно завести сумку из вельвета – она тоже станет одним из самых стильных аксессуаров.

Декор и фурнитура на сумках, модных в 2013 году

Здесь мы наблюдаем странную закономерность: чем больше объем сумки, тем меньше на ней украшений, и наоборот. Самыми декорированными оказались миниатюрные сумочки, которые спокойно умещаются в ладони. Видимо, для того, чтобы сделать их более привлекательными и заметными, дизайнеры не скупились на декор: крупный искусственный жемчуг, стразы, объемные подвески, цепочки с бусинами.

Все это придало маленьким сумкам сходство с дорогими дамскими ридикюлями XVIII-XIX веков, которые могли себе позволить лишь самые богатые и утонченные аристократки. На больших сумках фурнитура представлена, в основном, молниями да аккуратными металлическими пряжками – последние не занимают много места и смотрятся вполне лаконично.

P.S.: Свое мнение о модных сумках 2013 вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Дизайн ногтей 2013: основные тенденции, подборка фото
Летние сумки 2013 – самые трендовые модели
Сумки «Биркин»: как измеряется статус
Шубы 2013-2014: фото самых шикарных моделей
Сапоги 2013: «последний писк» моды

Предыдущая публикация:
Отбеливание зубов активированным углем: оцените риски

опубликовано:2012-05-04автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021