Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Куртки 2013: подборка фото от ведущих дизайнеров


куртки 2013 Дизайнеры уверены, что в 2013 году модницы будут относиться к курткам не только как к удобному и практичному предмету гардероба, но и как к средству самовыражения. Именно поэтому известные бренды взялись за эксперименты с нестандартными фасонами, расцветками и фактурами. Самые модные куртки 2013 – это укороченные модели с необычными элементами кроя.

Длинные куртки, прикрывающие талию и бедра, на время выпали из числа актуальных трендов. Фаворитами осенне-зимнего и ранне-весеннего сезонов стали короткие изделия, в дизайне которых угадывается подражание байкерским косухам, романтичным болеро или спортивным «дутикам». Обращает на себя внимание богатая отделка курток – как и на пуховиках 2013, здесь задействован натуральный мех, разноцветные кусочки кожи, вставки из текстильного и вязаного полотна, разнообразная металлическая фурнитура. Основным трендом оказалась эклектика, предполагающая комбинации самых разных фактур в рамках одной и той же модели.

комбинированные куртки 2013
Эклектичные модели от Catherine Malandrino, Kenzo и Damir Doma.

Сочетание разных материалов в дизайне модных курток 2013

Законодатели мод в 2013 году при создании верхней одежды позволяют себе фактурные сочетания, которые бы еще несколько сезонов назад могли показаться просто немыслимыми. Например, Catherine Malandrino представила модель, на которой кокетка и рукава выполнены из синтетической непромокаемой ткани с глянцевым отливом, а основная часть куртки – из лакированной кожи. Дополнено все это великолепие воротником-стойкой из натурального черного меха. Достаточно интересное решение, но в нем есть что-то готическое.

У Kenzo ослепительно-красная твидовая куртка, дополненная нагрудными «милитраристскими» карманами, выглядит еще эффектнее благодаря объемным вязаным рукавам. А Дамир Дома попробовал совместить в одной модели куртку и пончо, сделав ставку на сочетание твида и натуральной кожи, подобранных в одинаковых цветах.

модные короткие куртки 2013
Укороченные куртки от Disquared2, Catherine Malandrino, Moschino Cheap&Chic

Радикальное «мини»

Если среди модных юбок 2013 актуальным остается формат «макси» (или, в крайнем случае, «миди»), то в мире курток на сей раз торжествует тотальное мини. Дизайнеры явно поставили во главу угла интересы молодежи, потому что представить себе солидную даму «в теле» облаченной в крошечную облегающую курточку довольно трудно.

Идеальная длина стильной куртки – до линии талии или на пару-тройку сантиметров ниже. Прежде всего, этому правилу должны отвечать кожаные косухи и куртки-болеро. Рукава на моделях подобного типа тоже чаще всего попадаются укороченные, закрывающие три четверти, а то и две трети руки.

Молодежный бренд Disquared2 предлагает носить короткие куртки с брюками низкой посадки, а Catherine Malandrino, напротив, считает, что талия на брюках в этом случае должна быть завышенной.

куртки с эффектом металлик для 2013 года
Куртки с эффектом «металлик» от Blumarine и Just Cavalli

Образ «железной леди»

Статус модного мега-хита получают куртки, сшитые из ткани с металлическим отливом. Предпочтение отдается золотистой, медной и серебристой цветовой гамме. В тренде также голубоватые и нежно-сиреневые оттенки.

Эффект «металлик» появился и на кожаных куртках – подтверждение тому можно было увидеть на показах Blumarine и Just Cavalli. Кстати, оба бренда использовали тот же самый прием и в дизайне плащей 2013, причем у Кавалли кожа, помимо металлического блеска, была еще и стилизована «под рептилию».

кожаные куртки 2013 фото
Образцы модных кожаных курток от Jean Paul Gaultier и Kenzo.

Вечный тренд – кожаные куртки

Если бы законодатели моды объявили, что в 2013 году нужно отправить в «отставку» куртки из натуральной и искусственной кожи, они столкнулись бы с настоящим массовым протестом. Эти вещи с удовольствием носит и стар, и млад, а обладание стильной кожаной курткой 2013 рассматривается как вопрос статуса.

Актуальны кожаные куртки военизированного типа, в дизайне которых задействованы широкие лацканы, погоны, ремни с пряжками, накладные карманы с клапанами. Жан-Поль Готье предлагает поклонникам стиля милитари носить кожаные «двойки»: короткие куртки карамельного цвета в сочетании с черными жилетами, которые внизу соединяются с курткой при помощи молнии. У него же представлена модель спортивного образца, скомбинированная из черных и красно-бордовых фрагментов кожи и замши.

P.S.: Какие из модных курток 2013 из нашей подборки вам понравились, а какие – нет? Почему? Ждем ваших комментариев к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Коктейльные платья 2013: фото, советы, рекомендации
Блузки 2013: фасоны, модели, тенденции
Платья 2013: реальные фото с культовых модных показов
Пальто 2013: самые стильные тренды

Предыдущая публикация:
Ампельная герань: все тонкости ухода

опубликовано:2012-08-02автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021