Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Аксессуары

Серьги для круглого лица: строго по вертикали


Женское лицо становится более выразительным, если оно подчеркнуто таким аксессуаром, как серьги. Если их подобрать правильно, можно даже визуально скорректировать некоторые недостатки. Стилисты довольно редко расходятся во мнениях по поводу того, какими должны быть серьги для круглого лица.

Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» собрал ряд советов на эту тему. Читайте в статье:
- особенности круглой формы лица;
- какие серьги выбрать для круглого лица.

Круглая форма лица и ее особенности

В старину женские лица круглой формы считались едва ли не самыми привлекательными, а их обладательниц называли «луноликими» красавицами. Если вы в детстве читали восточные сказки, то наверняка об этом помните. Современным представительницам прекрасного пола такие конфигурации лица порой доставляют больше проблем, чем удовлетворения, потому что с ними не всегда удается сочетать модные прически, да и аксессуары приходится носить далеко не те, что хочется.

Определить форму своего лица можно с помощью обычной линейки. Для этого измеряют расстояние от лба до подбородка и от левой скулы до правой. Если эти две величины практически совпадают, то можно не сомневаться: у вас абсолютно круглое лицо – точно такое, как у голливудских звезд Дрю Бэрримор, Кэтрин Зета Джонс и Милы Йовович. Кстати, все они нечасто появляются на публике с серьгами в ушах, но, если такое и случается, то с выбором они не ошибаются.

Как подобрать серьги для круглого лица

Модные и эффектные круглые серьги, о которых мы писали в одной и статей, для данного типа лица совершенно не подойдут, ибо они будут только создавать визуальный эффект его расширения. То же самое можно сказать и о любых массивных и выпуклых серьгах. Вариант в виде длинных и тонких свисающих цепочек тоже удачным не назовешь, поскольку слишком отчетливым получится контраст между формами, а лицо имеет все шансы стать похожим на тарелку или, чего доброго, на сковородку.

Стилисты рекомендуют обладательницам круглого лица носить длинные серьги продолговатой формы, но не тонкие и плоские, а имеющие некоторый объем. Аксессуары могут иметь вид капель, треугольников с заостренной вершиной, гроздьев винограда. Модели в этно-стиле, примером которых служат дизайнерские серьги Айзы Долматовой, - не для круглолицых. Они создадут впечатление «размазанного» контура лица, и в этом случае даже грамотный макияж не спасет положения.

Лаконичные и изящные гвоздики при всей своей нейтральности и репутации «серег на все случаи жизни» также стоит исключить.

Под запретом оказывается любой намек на «округлости» в дизайне серег. Ни плоские круглые модели, ни те, что имеют вид колец, вам не подойдут. В вашем случае требуется оптически вытянуть лицо по вертикали, а с этой задачей справятся только серьги-«висюльки».

P.S.: Свое мнение по поводу того, какими должны быть серьги для крупного лица, вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Модные серьги 2013: стильная экзотика
Как носить серебро – с золотом и без него

Предыдущая публикация:
Овсяные маски для волос: головой – в кашу

опубликовано:2012-04-25автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022