Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Аксессуары

Круглые серьги: самая правильная форма


В моде на бижутерию уже который сезон подряд стойко держатся максималистские тренды, и круглые серьги выступают, пожалуй, самым лучшим тому подтверждением. Они придают женскому образу особый шарм и колорит, подчеркивают индивидуальность своей обладательницы и подходят к лицам самых разных типов. А еще стали актуальными серьги, изготовленные из самых разных материалов – не только из драгоценных, но и вполне обыденных. Не случайно для многих рукодельниц изготовление таких аксессуаров собственными силами становится «делом чести».

Современным законодателям мод круглые серьги чаще всего видятся крупными и достаточно экстравагантными. Это можно заметить, например, по украшениям от Айзы Долматовой, о дизайнерских изысках которой женский актуальный online-журнал «Прекрасная Половина» сравнительно недавно рассказывал.

У круглых модных серег 2013 две основные разновидности: они могут быть изготовлены в виде кольца либо в виде плоского диска. И в том, и в другом случае украшения часто дополняются подвесками и различным объемным декором.

Кому можно носить круглые серьги?

У молодых женщин и девушек крупные серьги круглой формы пользуются особым почетом и уважением, поскольку это прекрасное дополнение и к вечернему наряду, и к соблазнительным летним платьям в сочетании с модными браслетами 2012, и вообще к любому неформальному образу. Как составляющая делового имиджа они не котируются, да и в общем деловой стиль и вычурная бижутерия – это вещи несовместимые.

Ответ на вопрос «носить или не носить круглые серьги?» может звучать утвердительно или отрицательно в зависимости от того, какой у вас тип лица. Если оно овальное, квадратное, вытянутое или имеет форму «сердечка», то страхи можно спокойно отбросить: аксессуар будет вам, безусловно, кстати.

Обладательницам лиц треугольной или грушевидной формы тоже не запрещается украшать уши круглыми штучками, но им не стоит увлекаться большими размерами. А круглолицым красавицам нужны сережки исключительно в виде «висюлек» для того, чтобы визуально «вытянуть» лицо.

Круглые серьги из бисера

У любительниц делать серьги своими руками варианты из бисера считаются довольно трудоемкими в исполнении. Но на самом деле для того, чтобы их смастерить, вовсе необязательно в совершенстве владеть навыками бисероплетения – крошечные стеклянные бусинки можно просто приклеивать при помощи силиконового клея к круглой основе из пластика, дерева или кожи.

Конечно, украшения получатся аккуратными красивыми и стильными лишь в том случае, если вы отнесетесь к процессу их создания со всей ответственностью и настроитесь на кропотливую работу. В ней нет особых сложностей, но она потребует усидчивости. Наклеивая на круглую заготовку для серег одну крупинку бисера вплотную к другой, можно выкладывать целые мозаичные панно в миниатюре. Ну, а если ваша фантазия не способна на столь высокие полеты, расстраиваться тоже не стоит: из бисера можно выложить на серьгах декор в виде концентрических кругов, горизонтальных и вертикальных полосок, простых геометрических фигур.

Круглые серьги из пластики

Купить коробку цветной пластики в наше время не сложнее, чем упаковку пластилина. Это очень податливый и эластичный в работе материал, из которого по силам создать незатейливую, но вполне приличную бижутерию даже новичкам.

Заготовки нужной формы из раскатанной тонким слоем пластики обычно вырезают небольшой стеклянной рюмкой. Впрочем, понятие «небольшая» - очень относительно. Для кого-то это диаметр в три сантиметра, а для кого-то – едва ли не десять. Но ведь и крупным серьгам из пластики есть место под солнцем.

Серьги из пластики могут быть украшены в технике «миллефиори», которая дает возможность имитировать любую поверхность – от стекла и фарфора до дерева с его богатой фактурой и ярких поделочных камней. Но для реализации таких проектов нужно заниматься пластикой не один день. А можно поступить гораздо проще и декорировать круглые серьги из пластики в технике декупаж, благо у нас вырезать картинки из бумаги умеют почти все.

P.S.: А вы носите круглые серьги? И как вообще к ним относитесь? Для нас очень важно ваше мнение – мы с нетерпением ждем ваших комментариев. Поделитесь статьей со своими друзьями из социальных сетей – пусть они ее тоже оценят.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Длинные серьги: для стильных авантюристок
Серебряные украшения: оправа для вечной женственности
Коктейльные кольца: как выбрать и с чем носить
Как носить серебро – с золотом и без него

Предыдущая публикация:
Уход за сухой кожей: десять женских «хитростей»

опубликовано:2012-01-18автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 19.01.12 в 16:33автор: Велина
Где-то читала, что в етом годи модные большие кольца, браслеты тоже большие и...отказаться от серьги надо. А я вообщем люблю большие серьги, но поддерживаю "равновесие" - не носит все вместье. Желаю всем счастливы Новы год!
( извинитье, пишу из Болгарии)

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022