Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Аксессуары

Как носить серебро – с золотом и без него


Как носить серебро Вряд ли хоть одна женщина может полностью обойтись без украшений. Они подчеркивают нашу красоту и индивидуальность, делают нас привлекательными. Серебряные украшения – прекрасный вариант для использования на каждый день. Серебро может послужить заменой золоту, которое не всегда уместно, и не всем нравится. В этом металле есть и аристократическое благородство, и сдержанная элегантность. Серебряные украшения, вне зависимости от дизайна, всегда вносят в образ нотки утонченности.

Немногие женщины готовы отдать предпочтение серебру перед золотом, но тех, кто сделал это выбор, в отсутствии хорошего вкуса не упрекнешь. Пусть вас не смущает его «скромный» вид: иногда украшения из серебра просто шикарно смотрятся даже с вечерними или свадебными нарядами. В конце концов, никто не запрещает вам носить одновременно и золото, и серебро.

Как выбрать украшение из серебра?

Серебро – «дневной» металл, и лучше всего выбирать его в светлое время суток, а не вечером, когда оно смотрится не так хорошо. Обязательно примерьте изделие и рассмотрите его в руках, а не на витрине – оно должно подходить к оттенку вашей кожи, и не оставлять следов на руках. Проверьте пробу изделия. Очень часто низкокачественное серебро изготавливают с добавлением примесей других металлов для удешевления продукции.

Обращайте внимание на пробу металла, из которого изготовлено украшение. Чем выше проба, тем меньше примесей содержится в серебряном сплаве. Например, если указана 925-я проба, то это означает, что в сплаве 92,5% чистого серебра, а все остальное – примеси. Чаще всего в составе серебряных украшений присутствует доля меди, а этот металл окисляется и темнеет при контакте с кожей. Соответственно, во время ношения такого серебра на теле будут оставаться темные следы.

Чем так привлекательно серебро? Оно обладает дополнительными полезными качествами, например, украшения из серебра безопасны для людей, страдающих аллергией. Так что этот металл поможет поддержать здоровье тем, который его носит. Он способствует заживлению небольших ранок и обладает антибактериальным эффектом, не вызывает воспаления кожи. В старину рекомендовали носить серебряное кольцо на указательном пальце для того, чтобы разгладить морщины на лице. А ношение такого аксессуара на мизинце левой руки, согласно поверью, нормализует работу сердца.

Кому подходят серебряные украшения?

Считается, что украшения из серебра больше идут молодым девушкам, и подчеркивают их юность и свежесть, но такое мнение несколько устарело. Сейчас серебряные украшения носят и женщины любых возрастов, и даже мужчины. Серебро – демократичный металл: аксессуары из него может позволить себе человек практически с любым социальным статусом. При этом некоторые изделия могут отличаться друг от друга только размерами.

Женщинам, занимающим руководящие посты, лучше всего выбирать серебро в качестве повседневных украшений. Не стоит приобретать громоздкие изделия, обратите внимание на украшения ненавязчивой геометрической формы. В деловом наряде отлично смотрятся брошки из серебра, скромные браслеты и серьги. Они могут быть декорированы такими камнями, как рубин, родонит, сердолик, берилл, тигровый глаз, хризопраз, гематит, турмалин, яшма, фионит. Чтобы создать романтичный образ можно остановиться на изделиях округлой формы, с жемчугом или драгоценными камнями. Загадочно и притягательно в серебряной оправе выглядят александрит, аметист, аммонит.

Летом серебряные украшения могут быть более легкомысленными – с оформлением в виде цветов, ягод, фруктов, или насекомых - например, божьих коровок, бабочек, стрекоз.

Современные модные эксперты часто рекомендуют носить серебро вместе с золотом, а некоторые мастера-ювелиры даже специально совмещают в дизайне одного украшения оба металла. Подбирая серебряно-золотой «дуэт», следите за тем, чтобы украшения из разных металлов сочетались по стилю. Например, можно носить одновременно две тонкие цепочки примерно одинаковой длины – золотую и серебряную.

Украшения из серебра с восточным или другим этническим орнаментом помогут подчеркнуть вашу чувственность и подходят как для повседневной носки, так и для свидания с любимым человеком.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Коктейльные кольца: как выбрать и с чем носить
Длинные серьги: для стильных авантюристок
Серьги-каффы: эльфийское искушение

опубликовано:2013-06-03автор: Марьяна Устинова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022