Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Аксессуары

Модные серьги 2013: стильная экзотика


Модные серьги 2013 В 2013 году снова возвращается мода на крупные и яркие серьги. Собственно, она и не успела уйти далеко, ведь эти стильные штучки были вполне актуальны еще пару сезонов назад. Модные серьги 2013 обращают на себя внимание не только гипертрофированными размерами, но и сложными формами, а иногда – и экзотическими сюжетами. Конечно же, они выглядят более уместными в весенне-летнем сезоне, хотя некоторые дизайнеры включают их и в осенне-зимние коллекции.

Настоящей сенсацией стали затейливые серьги, представленные на показе весенне-летней коллекции известного бренда Dolce&Gabbana. По их виду вполне можно сделать вывод, что ключевыми сейчас становятся этнические мотивы. И не просто этнические, а с отчетливым отголоском тропиков, знойной Африки и загадочных тихоокеанских островов.

модные серьги весна-лето 2013 от Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana.

Фурор произвели подвески на уши, выполненные в виде женских головок, обернутых тюрбанами. Кстати, Доменико Дольче и Стефано Габбана считают, что не стоит носить серьги подобного типа с непокрытой головой, и рекомендуют повязывать поверх прически яркие шелковые и атласные косынки с фруктовыми и цветочными принтами.

модные серьги 2013 майолика с подвесками
Dolce&Gabbana – майолика.

Модные серьги 2013 с подвесками

Во все времена воплощением утонченности и элегантности считались небольшие изящные сережки, подчеркивающие грациозность и нежность женских ушек. Сейчас законодателей модного мира потянуло на принципиально иные эксперименты. Они упорно ищут компромисс между крупными, броскими формами и эстетическими канонами.

длинные серьги 2013
Marni, Oscar de la Renta.

В разряд хитов вышли длинные серьги с многоцветными и многоярусными подвесками. Они могут быть украшены самыми разными декоративными элементами – например, длинной кожаной бахромой, фрагментами майолики, крупными бусинами, гранеными стеклянными кристаллами. Приветствуется стилизация под восточные традиции с ажурной резьбой по металлу.

крупные серьги 2013
Крупные серьги – модный хит 2013.

Некоторые модели модных серег – например, от Marni – обращают на себя внимание винтажным или даже античным стилем. Искусно «состаренный» металл, простые конфигурации, нарочито небрежное расположение декоративных кристаллов и камней – все это позволяет создать иллюзию старины.

Выразительные «висячие» серьги в виде гроздьев тоже занимают в модном топе отдельную строчку – хотя бы потому, что к ним оказалась благосклонна марка Gucci. Правда, вряд ли они станут массовым трендом. Ведь достойно носить их смогут лишь обладательницы длинной «лебединой» шеи.

стильные серьги 2013 года
Balenciaga, Eddie Borgo

Разновидности модных серег 2013

На новом витке популярности окажутся в 2013 году и харизматичные серьги-каффы. Если еще совсем недавно они считались украшением «для посвященных», то теперь круги их почитателей расширяются просто на глазах. Неравнодушны к этим стильным серьгам бренды Chanel и Jean Paul Gaultier. Первый делает акцент на «гламурных» каффах, которые почти полностью закрывают нижнюю часть уха и обильно украшены сверкающими стразами и кристаллами. Второй культивирует рокерскую и панковскую эстетику: его каффы представлены миксами металлических колечек и цепочек.

модели серег 2013
Gucci, Dolce&Gabbana.

В дизайне некоторых моделей серег прослеживается тяга к футуризму: строгие геометрические формы сочетаются с нетрадиционными фактурами (например, прозрачным пластиком). Приветствуется «радужный» эффект на металлическом покрытии, а также витиеватые конфигурации. С этими особенностями отлично сочетаются различные символические элементы, способные играть роль амулетов или талисманов. В декоре подвесок «приживаются» магические знаки, древние письмена и иероглифы, несущие сакральный смысл, атрибутика фен-шуй, астрологии, восточного календаря и так далее.

фото серьги 2013
Badgley Mischka, Eddie Borgo

Романтически настроенные модницы наверняка обрадуются серьгам, похожим на цветы. Этот сюжет настолько актуален в мире бижутерии и «ювелирки», что размер самих украшений, в принципе, не имеет значения. Но чем крупнее будут цветы на ваших ушках, тем моднее получится образ. Цветки всех видов органично смотрятся и на каффах, и на подвесках, и на клипсах, и даже на миниатюрных сережках-«гвоздиках».

круглые серьги 2013
Balmain.

Еще в 2013 году ожидается всплеск интереса к простым серьгам круглой формы. Сюда стоит отнести кольцеобразные модели в цыганском стиле. Но некоторые дизайнеры не смогли удержаться от соблазна видоизменить их фактуру. У Balmain ушные подвески вызывают ассоциацию с кольцами наручников, что, впрочем, не лишает их шика и притягательности.

P.S.: Своим мнением о модных серьгах 2013 года вы можете поделиться в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Бижутерия 2013, обзор модной бижутерии 2013
Серьги для круглого лица: строго по вертикали
Круглые серьги: самая правильная форма
Серьги Айзы Долматовой: не заметить невозможно

Предыдущая публикация:
Мода лето 2013, модные тенденции лета 2013

опубликовано:2012-10-15автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022