Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Джинсы 2013: тренды джинсовой моды 2013


джинсы 2013 В модных коллекциях 2013 года джинсам почему-то досталось довольно скромное место. Законодатели мировых трендов отдали предпочтение экстравагантным брюкам из эластичной кожи, роскошного бархата и чувственного шелка, а практичные и надежные модели из денима оказались отодвинутыми на второй план. Но не стоит думать, что женские джинсы 2013 – это непопулярный тренд. Просто им на сей раз отводится роль ненавязчивого дополнения к женскому гардеробу, а не его основного элемента.

Уже успели кануть в Лету те гламурные времена, когда каждая модница считала своим долгом нарядиться в джинсы, обильно украшенные вышивкой, блестками, кружевами, принтами и прочим декором. Теперь в почете строгие модели с чистыми линиями, выдержанные в четких канонах элегантности. Особых экспериментов с формой и покроем тоже не замечено: в общем, действует принцип «чем проще – тем лучше».

фасоны модных женских джинсов 2013
Blumarune, Just Caballi, Proenza Schouler.

Низкая посадка

Гораздо больше джинсовых брюк было представлено в осенне-зимних коллекциях 2013 года, нежели в весенне-летних. Но, если вас волнует вопрос о том, как одеваться весной 2013, джинсы помогут решить проблему с повседневной экипировкой. Возвращается мода на заниженную талию. Для всех остальных женских брюк 2013 это не критично, а для джинсовых моделей стало буквально отличительной особенностью. При всех достоинствах посадки на бедрах стоит помнить о том, что она визуально укорачивает ноги. Но дизайнеры модных брендов Just Caballi и Proenza Schouler считают, что от этого эффекта легко избавиться, сочетая джинсы с женственной и грациозной обувью на высоких каблуках. Предлагается даже такой вариант, как туфли с красной подошвой от Кристиана Лубутена.

Джинсы с заниженной талией рекомендуется носить с рубашечными боди, которые позволяют создать эффект «заправленной» одежды. На самом деле весь секрет кроется в потайной застежке, располагающейся в очень укромном месте. Дополнить такой образ можно укороченными пиджаками, жакетами, вязаными кофтами и болеро.

модные джинсы 2013 года с низкой талией
Dsquared2.

Джинсы-капри

В 2013 году прогнозируется большой спрос на укороченные джинсы, закрывающие ноги только до середины голени. В народе они получили название «капри». Этот формат вновь становится особо модной фишкой, и для ее воплощения применяется не только деним, но и ряд других фактур, включая кожу, текстиль и даже эластичный полупрозрачный пластик. Однако джинсовая ткань придает им особый шарм и шик. Нести в массы идею джинсов-капри в 2013 году взялся бренд Dsquared2. Он предлагает универсальный вариант таких «коротких штанишек», которые будут превосходно вписываться и в зимние, и в весенние, и в летние образы. Например, в холодное время года их несложно комбинировать с высокими и облегающими ногу сапогами или ботильонами 2013, а в теплое – с кокетливыми туфлями на шпильке, танкетке или платформе.

Для джинсовых капри так же, как и для всех остальных актуальных разновидностей женских брюк из денима, характерна заниженная талия. Рекомендуется дополнять их узкими кожаными поясами ярких оттенков.

женские джинсы 2013 классического типа
DKNY.

Нестареющая классика

Классические джинсы прямого покроя, способные подчеркнуть длину ног и в то же время деликатно завуалировать проблемные места, тоже вновь вошли в рейтинг ультрамодных вещей. Это идеальная составляющая для делового и повседневного гардероба. Предпочтительна стандартная темно-синяя или черная расцветка, полное отсутствие вычурного декора и минимум традиционной металлической фурнитуры вроде молний и заклепок на карманах.

Джинсы классического покроя составляют очевидную конкуренцию сексапильным джинсам-скинни, вплотную прилегающим к фигуре. Последние также не обделены вниманием ни со стороны модных марок, ни со стороны потребителей и почитателей. Женские джинсы типа «скинни» на показах весна-лето 2013 презентовали дизайнеры компаний Dsquared2 и DKNY.

Модные джинсы клеш

Впечатление чего-то смелого, броского и элегантного остается от расклешенных моделей джинсов. Смелого – потому, что на модных подиумах клеши не появлялись уже достаточно давно. И теперь они кажутся чем-то, принципиально новым. Хотя, как известно, все новое – это всего лишь хорошо забытое старое. К рсклешенным джинсам в 2013 году дизайнеры рекомендуют подбирать не только облегающие топы, узкие жакеты, водолазки и маечки, но и достаточно свободный, объемный «верх» - например, с расширенной линией плеча и пышными рукавами.

Расцветки, актуальные для джинсов 2013

Повышенного интереса к женским джинсам нетрадиционных и слишком ярких расцветок пока не наблюдается. В фаворе – «родные» оттенки денима: от глубокого темно-синего и индиго до светло-голубого. Приветствуются нарочитые «потертости», особенно в зоне бедра над коленом. Только Роберто Кавалли позволил себе эксперименты с цветовыми переходами, создавая летний образец женских джинсов для линейки Just Cavalli. Получился эффект градиента с плавным «перетеканием» светло-зеленого тона в сдержанный серый.

Необычным и привлекательным решением становится «металлизация» джинсов. Выражается она в том, что поверхность ткани приобретает блестящий металлический отлив. До сих пор делать нечто подобное дизайнеры осмеливались только с кожей и некоторыми синтетическими тканями.

P.S.: О том, какие модели джинсов 2013 вам наиболее симпатичны, вы можете написать в комментариях к этой статье. Мы будем рады вашим отзывам!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Летние сапоги 2013: каблук плюс шнуровка
Летние брюки 2013: все фасоны хороши
Брюки в клетку – модный хит весны и лета 2013
Корсеты 2013: бюстье и другие модные штучки
Комбинезоны лето 2013, самые модные летние комбинезоны 2013

Предыдущая публикация:
Укрепление волос: средства от выпадения

опубликовано:2012-11-18автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022