Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за телом

Домашний крем для тела: ничего противоестественного


Чем богаче становится ассортимент косметики в магазинах, тем сложнее найти средство для ухода, о котором можно было бы со спокойной совестью сказать - «это действительно мое». Часто выбрать продукцию для кожи тела гораздо сложнее, чем подобрать аналогичные препараты для лица, - она порой оказывается более чувствительной и уязвимой. Некоторые женщины предпочитают готовить домашний крем для тела, не доверяя красивым рекламным роликам. И правильно делают.

В борьбе за внимание (и кошельки) прекрасной половины человечества производители косметики не скупятся на клятвы об экологической чистоте и абсолютной безопасности своих продуктов. Судя по информации на этикетках и упаковках, в качестве основы для питательных и увлажняющих кремов они выбирают исключительно натуральные компоненты – от растительных экстрактов до натурального молока и меда. Но на самом деле полную натуральность может обеспечить лишь домашнее кремоварение или изготовление кремов для тела и лица «холодным» способом. А промышленное производство тех же самых средств ухода неразрывно связано с использованием лаурил сульфата, минерального масла, пропиленгликоля и прочих веществ, которые обеспечивают длительный срок хранения крема, но, увы, не приносят никакой пользы коже.

Как приготовить крем для тела своими руками?

Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» однажды давал консультацию на тему того, как сделать скраб для тела своими руками, используя кофе, корицу, кокосовую стружку и другие продукты, оказывающие на кожный покров отшелушивающее и тонизирующее действие. Таким же приятным творческим процессом для вас может стать и приготовление домашнего крема для тела.

В качестве основы для такого крема обычно выбирают свежие сливки – их используют либо в чистом виде, либо смешав в равных пропорциях с готовым детским кремом. Наверное, излишние объяснения по поводу того, почему здесь фигурирует именно детский крем, не нужны, - все-таки он обладает хоть какими-то гипоаллергенными свойствами, и, например, при уходе за кожей груди придется весьма кстати.

Другой вариант основы для «нательного» крема – любое растительное масло. Подсолнечное здесь, конечно, будет выглядеть довольно прозаично, хотя и этот вариант не исключается. Но гораздо предпочтительнее окажутся такие сорта, как оливковое, виноградное, облепиховое, льняное, жожоба. Кстати, почти каждое из них часто применяется и как масло для волос, улучшая их структуру и стимулируя рост.

Дополнительными компонентами домашних кремов для тела выступают мед, желтки свежих куриных яиц, эфирные масла и масло зародышей пшеницы, шоколад и даже глицерин, которому отводится роль «увлажнителя». Самый простой способ приготовления крема заключается в том, чтобы просто тщательно перемешать все выбранные компоненты и полученную массу потом нанести на кожу. Но более грамотным считается «тепловая обработка»: нужно не просто соединять между собой те или иные компоненты, но и все время держать их на водяной бане. Тогда консистенция крема получится более нежной и однородной.

Крем для тела с медом и глицерином

Две столовые ложки натурального меда нужно растопить на водяной бане до текучего состояния и соединить с таким же количеством оливкового масла. Яичный желток смешивают с двумя столовыми ложками глицерина и, если есть под рукой, таким же количеством масла зародышей пшеницы. При возможности последний компонент можно заменить маслом виноградных косточек, манго, ореховым маслом. Как известно, натуральные растительные масла прекрасно восстанавливают сухие локти, а присутствие меда только усиливает их благотворное действие.

Медово-глицериновый крем получится жидким, но, если его поставить в холодильник, он загустеет. Наносят его, как и любой другой крем для тела, после душа на чистую кожу. Нужно дать всем питательным веществам впитаться в кожный слой, на что уйдет примерно 15-20 минут. Затем достаточно просо смыть крем теплой водой. Важно воздержаться от использования гелей и скрабов, так как в противном случае эффект от чудодейственного домашнего средства будет сведен к нулю.

Домашний крем для тела с шоколадом

Если у вас найдется несколько кусочков настоящего горького шоколада – замечательно. Его отсутствие тоже не страшно – можно воспользоваться обычным порошком какао. На четверть стакана меда необходимо взять половину стакана порошка какао либо половину большой плитки твердого горького шоколада, предварительно растопленного на водяной бане. Растительные масла для данного рецепта не актуальны, а вот вещество, именуемое ланолином и продающееся обычно в аптеках, будет как нельзя кстати. Это всего лишь воск животного происхождения – он обеспечит готовому крему более вязкую структуру. А в процессе нагревания ланолин, как и мед, становится жидким. Для шоколадного крема его потребуется всего две столовые ложки. Общая схема действий та же – все ингредиенты перемешиваются на водяной бане до однородного состояния, а потом домашний шоколадный крем для тела нужно только остудить и использовать по назначению.

P.S.: Хорошим дополнением к этой статье были бы читательские рецепты домашнего крема для тела. Если вам есть, что сказать по теме, - ждем ваших комментариев.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Шелушатся локти? ТОП-10 чудодейственных средств
Маски для кожи рук: питательный рацион особого назначения

Предыдущая публикация:
Розовая помада: не только для Белоснежек

опубликовано:2011-12-15автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 12.10.20 в 20:54автор: BridgetCauff
Никогда не обращайтесь за услугами по уборке к Батеенко Наталье Николаевне потому что она втирается в доверие и ворует все что плохо лежит. Она работала в нашем доме несколько месяцев, а потом мы начали замечть, что из квартиры начинают пропадать ценные вещи. Конкретно у нас после работы Батеенко Наталии Николаевны пропало несколько колец и золотой браслет которые лежали в серванте. Когды мы начали Батеенко Наталью Николаевну подозревать то проверили ее вещи перед уходом и в ее сумке нашли флешку мужа которая была в комрпьютере и квитанции из ломбарда. Мы не сильно удивились когда пошли с ней в ломбард и по закладным оказалось, что она заложила пропавшие ранее кольца и браслет. В полицию обращаться не стали так как мы люди верующие, поэтому за свои деньги выкупили сворованное у нас золото Батеенко Натальей Николаевной, а ее после этого уволили. Бог ее простит. Кстати вот ее номера телефонов : +79645966113, +79154128436. Да и убирала она не от души, постоянно было много недоделок, пыль не вытирала на антресолях, посуда оставалась жирной после ее мытья

добавлено 12.10.20 в 20:54автор: Horacestola
Вор и мошенник Батеенко Михаил Николаевич украл деньги в моем доме когда делал ремонт. Я ему настолько доверял, что у него были ключи от моего дома. Однажды, когда я расчитывался с Батеенко Михаилом Николаевичем за строительные материалы он видел в каком месте я брал для него деньги. Через неделю, когда мне понадобилось заглянуть в шкаф где у меня хранились деньги я увидел что кто то своровал три с половиной тысячи долларов и семьсот тысяч рублей. Сделать это мог только Батеенко Михаил Николаевич так как кроме него никто доступ в мой дом не имел. После обнаружения пропажи денег я начал звонить на известные мне номера телефонов +79652487064 и +79154333570 которыми пользуется Батеенко Михаил Николаевич, но он не брал телефон и занес меня в черный список.

добавлено 13.07.20 в 12:55автор: RomanVon
Доброго времени суток,

Азия Трейдинг, оказывает полный комплекс услуг по осуществлению растаможки импортных грузов,
Услуги декларирования за ЭЦП Клиента,
Услуги контрактодержателя по агентскому договору,
Услуги импортера по договору поставки,
Выпуск товаров без корректировок,
Быстрый выпуск ДТ,
Работаем с многотоварными и сложными ДТ.

mail(at)msc.com.ru

добавлено 04.05.20 в 22:58автор: Linwoodacems
Предлогаю вам приобрести цветущие ягодные кустарники – прекрасное украшение любого участка.
В начале весны они покрываются ароматными и нежными цветками.
Кроме того, посадив эти растения у себя в саду, вы сможете каждый сезон наслаждаться вкусом ягод и получать от них пользу.
Кроме ягодных кустарников вы можете приобрести у нас плодовые деревья,однолетние и многолетние цветы,розы,клубника,декоративные кустарники,рассада.
Все это высокого качевста и по приемлимым ценам.
Если вы хотите узнать по подробней пищите на почту dachnikmo-shop@yandex.ru

добавлено 04.05.20 в 22:53автор: Normandnealp
Hello. And Bye.

добавлено 09.02.20 в 18:27автор: Dohielgeary
СКАЖИТЕ «НЕТ» БОЛИ В СТУПНЯХ И
НЕКРАСИВЫМ «КОСТОЧКАМ» НА НОГАХ!
ВЕРНИТЕ КРАСОТУ И ЗДОРОВЬЕ СВОИМ НОГАМ!

Лучшее средство для ног Валюфикс®
*Эффективно избавляет от поперечного плоскостопия, которое является частым спутником искривления большого пальца.
*При помощи специальной конструкции шины, плюсневой подкладки и пальцевой повязки стабилизируется положение стопы и регулируется ее правильная нагрузка
*Предотвращает дальнейшее прогрессирование деформации сустава.



ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС СО СКИДКОЙ 50% + АКЦИИ И ПОДАРКИ ОТ МАГАЗИНА!
БЕЗ ПОДАРКА НЕ ОСТАНЕТСЯ НИКТО! СПЕШИТЕ!

добавлено 26.01.20 в 23:05автор: Sidneybek
СКАЖИТЕ «НЕТ» БОЛИ В СТУПНЯХ И
НЕКРАСИВЫМ «КОСТОЧКАМ» НА НОГАХ!
ВЕРНИТЕ КРАСОТУ И ЗДОРОВЬЕ СВОИМ НОГАМ!

Профессищнальная шина Валюфикс®
*Эффективно избавляет от поперечного плоскостопия, которое является частым спутником искривления большого пальца.
*При помощи специальной конструкции шины, плюсневой подкладки и пальцевой повязки стабилизируется положение стопы и регулируется ее правильная нагрузка
*Оказывает стойкий, долговременный эффект и не препятствует подвижности сустава.

ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС СО СКИДКОЙ 50% + АКЦИИ И ПОДАРКИ ОТ МАГАЗИНА!
БЕЗ ПОДАРКА НЕ ОСТАНЕТСЯ НИКТО! СПЕШИТЕ!

добавлено 25.12.19 в 18:05автор: FUBrad
Hello. And Bye.

{ 1 2 3 4 5 6 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022