Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за телом

Шелушатся локти? ТОП-10 чудодейственных средств


Общее впечатление от красивого женского образа иногда способна испортить какая-нибудь досадная мелочь вроде россыпи прыщиков на лице или шелушащейся кожи на локтях. И, если зимой косметические дефекты на теле можно спрятать под одеждой, то летом, когда одежда становится максимально откровенной, их придется или принимать, или искать эффективные методы их устранения. Если у вас шелушатся локти, в первую очередь необходимо посетить дерматолога для того, чтобы исключить возможность серьезных кожных заболеваний.

Женский online-журнал «Прекрасная Половина» рассказывает о лучших способах решения этой проблемы. Читайте в статье:
- причины шелушения кожи на локтях;
- ТОП-10 средств, помогающих вернуть коже гладкость.

Почему шелушатся локти?

Так называемая «слоновая кожа» на локтях может появиться в любом возрасте – и у молодых девушек, и у женщин средних лет. Большинство представительниц прекрасной половины не обращают на нее никакого внимания и считают, что это временная неприятность, и она «сама пройдет». Между тем, сухие локти требуют не меньше внимания, чем состояние кожи на лице, и мы об этом писали в одной из статей. И, если ими не заняться своевременно, они вскоре начнут не только шелушиться, но и болеть.

Перечислим основные причины шелушения кожи на локтях.

  • Псориаз. В народе это заболевание называют «чешуйчатым лишаем», и часто оно в первую очередь проявляется именно в области локтевых сгибов или под коленями. В общих чертах картина выглядит так: локти красные, шелушатся, болят, постоянно ощущается чувство нестерпимого зуда. Лечению псориаз поддается с большим трудом, и в любом случае его должен проводить профессионал. Если вы заподозрили у себя симптомы псориаза, не медлите с визитом к врачу: чем раньше вы начнете бороться с этим недугом, тем больше шансов на успех.
  • Экзема. Это еще одно распространенное дерматологическое заболевание, для которого характерно воспаление кожного покрова. Некоторые виды экземы возникают из-за контакта кожи с различными аллергенными веществами, в том числе с бытовой химией, гигиеническими средствами, косметикой и парфюмерией, лекарственными препаратами и даже одеждой из синтетических тканей. Лечение экземы должно проводиться под контролем врача.
  • Сбои в работе эндокринной системы. При нарушениях в работе эндокринной системы человека обычно искажается гормональный фон, а это, в свою очередь, отражается и на состоянии кожи. На локтях кожа тонкая, сухая, она особенно подвержена негативным воздействиям и снаружи, и извне. Если у вас не только шелушатся локти, но начали беспокоить отеки ног, одышка, повышенная потливость, резкая потеря веса или, наоборот, стремительное повышение массы тела, нарушение менструального цикла, ломкость ногтей и волос, то стоит обратиться к эндокринологу – скорее всего, ваш организм нуждается в комплексном лечении.
  • Недостаток витаминов. Для питания кожи очень важны витамины А и Е. В тех случаях, когда их не хватает, и появляются симптомы сухости, раздражения и шелушения кожи. Помочь себе в этом случае несложно – нужно приобрести соответствующий витаминный комплекс и скорректировать рациона питания, введя в него больше свежей зелени и растительных масел, а также орехов и семечек.
  • Что делать, если шелушатся локти: ТОП-10 полезных советов

    1. Картофельный скраб. Небольшую сырую картофелину очищают и натирают на крупной терке. Получившейся массой натирают локти. Через 10-15 минут принимают душ, во время которого с помощью жесткой мочалки удаляют с локтей ороговевшие частички кожи. После душа локти смазывают питательным кремом или делают любую из восстанавливающих домашних масок – рецепты смотрите ниже.

    2. Лимонный сок. Сухие и шелушащиеся локти протирают ломтиком лимона или ватным тампоном, смоченным в лимонном соке. Во время этой процедуры можно ощутить пощипывание и легкое раздражение кожи. Если оно становится слишком некомфортным, то сок смывают водой, а в идеале его нужно выдержать на коже локтей в течение 10-15 минут. Затем можно принять теплую ванну или душ, слегка распарить тело и локти, соответственно, тоже, и обработать их жесткой мочалкой. Заключительный этап процедуры – нанесение питательного крема.

    3. Вазелин. Он поможет справиться с раздражением кожи на локтях в начальной стадии, когда шелушение только-только дает о себе знать, а до появления болезненных трещин дело еще не дошло. Это средство можно наносить на пораженные участки кожи 1-2 раза в день в виде маски, не забывая через 30-40 минут удалять его излишки салфеткой. Вазелин не впитывается в кожу, зато удерживает в ней естественную влагу.

    4. Оливковое масло. Теплые ванночки из оливкового масла отлично восстанавливают и размягчают кожу рук. Для пущего эффекта можно добавлять туда лимонный сок (на ½ стакана масла – 1 чайная ложка сока). Масло нагревают в миске до температуры в 39-40 градусов, опускают в него локти и принимают ванночку до тех пор, пока она не остынет. Процедуру нужно повторять ежедневно, результат будет заметен через 2-3 недели.

    5. Маски из овсяного толокна. Вы можете прочитать на нашем сайте материал об овсяных масках для лица и по этому же принципу приготовить чудодейственную маску для кожи на локтях. Достаточно будет заварить 1-2 столовые ложки овсяного толокна таким же количеством горячего молока, размешать и нанести получившуюся массу на локти. Маску держат 20-20 минут, затем просто смывают теплой водой. Желательно делать ее 2 раза в день. 6. Ванночки из питьевой соды. Для проведения содовых ванночек делают раствор из 1 литра достаточно теплой воды и 5 столовых ложек соды. Локти выдерживают в емкости с этим раствором на протяжении получаса: если ванночка остывает, в нее просто подливают горячую воду. По окончании процедуры ороговевшую кожу удаляют жесткой мочалкой, а локти смазывают жирным кремом или вазелином.

    7. Персиковое масло. Это, пожалуй, единственное среди всех эфирных масел, которое можно безбоязненно наносить на кожу в чистом, неразбавленном виде. Но, если вы опасаетесь непредвиденных реакций, то можно его смешать в пропорции 1:1 с любым растительным маслом, в том числе и с оливковым, и даже с банальным подсолнечным. Сложенную в 4 раза марлевую салфетку пропитывают масляной смесью, прикладывают к локтю, сверху закрывают полиэтиленовой пленкой и закрепляют повязкой, которую оставляют на ночь. Утром остатки масла просто смывают теплой водой. Курс масок с персиковым маслом обычно составляет 1-1,5 недели при условии ежедневного применения.

    8. Рассол квашеной капусты. Им протирают кожу 2-3 раза в день, словно лосьоном. Он оказывает на нее успокаивающее и заживляющее действие.

    9. Медовые лепешки. Столовую ложку натурального жидкого меда соединяют с таким же количеством любого растительного масла, затем добавляют столько муки, чтобы получилось «тесто», отлипающее от рук. Из него формируют лепешку, прикладывают к локтям, накрывают кусками полиэтилена, фиксируют и держат как минимум в течение часа, а можно и больше. Это повторяют каждый день до тех пор, пока кожа на локтях не станет гладкой и эластичной (не менее недели).

    10. Рыбий жир. После размягчения кожи с помощью ванны и удаления с нее отшелушивающихся частичек локти смазывают рыбьим жиром, а через час смывают его остатки теплой водой. Кстати, прием рыбьего жира внутрь тоже благотворно сказывается на состоянии кожи.

    P.S.: Свое мнение по поводу того, как поступить, если шелушатся локти, вы можете изложить в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Прыщи на локтях: дерматит или псориаз?
    Красные точки на теле: стоит ли беспокоиться?
    Уход за сухой кожей: десять женских «хитростей»
    Уход за кожей ног: стоп-сигнал для мозолей

    Предыдущая публикация:
    Сумки 2013: совершенные формы для совершенных женщин

    опубликовано:2012-05-06автор: Лана Лайт   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 07.10.19 в 22:26автор: ГА
    Спасибо!

    добавлено 30.07.19 в 00:02автор: А&
    Перезвоните мне пожалуйста 8(953)367-35-45 Антон.

    добавлено 23.11.16 в 15:05автор: Настя
    ОТ У МЕНЯ КОЖА КОМБИНИРОВАННАЯ, СУХИЕ ПРОБЛЕМНЫЕ МЕСТА ЭТО КРЫЛЬЯ НОСА И ПОДБОРОДОК. ПОСТОЯННОЕ ШЕЛУШЕНИЕ. ЖУТКО НЕ ЭСТЕТИЧНО И КОСМЕТИКУ НОРМАЛЬНО НАНЕСТИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО. НО Я НАШЛА ДЛЯ СЕБЯ ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ- КРЕМ БАЛЬЗАМ УРЕЛИЯ 10.УДЕРЖИВАЕТ ВЛАГУ, ПИТАЕТ И ДЕЛАЕТ КОЖУ ГЛАДКОЙ И МЯГКОЙ. НАНОШУ ПЕРЕД МАКИЯЖЕМ И НА НОЧЬ.КОЖА ВЫГЛЯДИТ УХОЖЕННОЙ И ЗДОРОВОЙ.

    добавлено 17.05.12 в 00:47автор: Инчик
    Мои локти напоминали мне наждачную бумагу.... ((( Помогло масло Ши (знакомые привезли из Ганы), просто волшебство!

    добавлено 11.05.12 в 19:36автор: a.roussa
    я мазала локти на ночь облепиховым маслом 1:1 смешанным с витамином А ,купленными в аптеке.Результат превзошел себя после двух раз применения

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022