Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Макияж

Розовая помада: не только для Белоснежек


Многим визажистам порой приходится тратить немало времени и нервов для того, чтобы растолковать своим клиенткам: розовая помада – не такая уж и безобидная штучка, как может показаться на первый взгляд. Она, безусловно, к лицу юным девушкам и молодым женщинам, но среди множества оттенков очень важно подобрать такой, который гармонировал бы с цветом кожи и волос. Дамам элегантного возраста с этим средством мейкапа следует обращаться предельно осторожно. Удачные решения в этом случае выглядят скорее счастливой случайностью, нежели результатом грамотного и кропотливого поиска.

С чем обычно ассоциируется розовый цвет в макияже? Если говорить о губах, то, конечно же, с легкомысленной блондинкой – куклой Барби, которая вопреки всей своей несуразности и комичности стала олицетворением стиля и вкуса для нескольких поколений модниц. Макияж в духе Барби может вызывать столь же противоречивое отношение к себе, как и красная помада – верное оружие уверенных в себе обольстительниц. Есть мнение, что помада розового или любого другого теплого оттенка подчеркивает все недостатки улыбки – например, желтизну зубной эмали. Поклонники розового декора для губ считают, что он позволяет придать лицу особую нежность и хрупкость, что актуально для представительниц прекрасной половины со слишком резкими чертами.

Макияж с розовой помадой: хитрости и тонкости

Все популярные оттенки розовой помады условно можно разделить на два типа – естественные и яркие. Первые подходят молодым женщинам практически с любым цветом волос – исключение стоит сделать разве что в макияже для рыжих, поскольку он регламентируется совсем иными принципами. Вторая группа оттенков розовой помады так или иначе ассоциируется со знаменитым цветом фуксии – чистым розовым оттенком в его максимальной концентрации.

Есть розовая помада с примесью сиреневых ноток – она смотрится на губах как более холодная. У визажистов эта разновидность получила название «морозный леденец». Ею рекомендуется пользоваться блондинкам и шатенкам с белой, почти прозрачной кожей. Если характерным для вашего лица является здоровый оттенок, который принято называть «кровь с молоком», то вам больше подойдет розовая помада классического цвета. А смуглолицым нежелательно заигрывать с чистым розовым цветом вообще – слишком велик риск визуально накинуть себе несколько лет сверху. Лучше отдать предпочтение золотисто-розовой цветовой гамме. И в любом случае важно правильно красить губы - лишь тогда они будут смотреться аккуратно и красиво.

Как превратить розовую губную помаду в изюминку образа?

Блестящие губы то входят в моду, то снова выходят из нее, но все-таки помада розовых оттенков – это именно та косметика, которую лишним блеском испортить невозможно. И, если даже она априори матовая, то носить ее стоит в сочетании с блеском.

Чем ярче розовый цвет на губах, тем более спокойной и сдержанной должна быть цветовая гамма одежды. Губы цвета фуксии отлично смотрятся, например, на фоне маленького черного платья, но «теряются» в соседстве с топом такого же оттенка.

Если розовая помада задействована в создании вечернего образа, то можно соответствующие колеры использовать и в макияже глаз, опять же с оглядкой на тип и цвет лица и на оттенок волос. А в повседневном макияже розовым губам полагается быть достаточно светлыми – они просто дополняют общую картину в стиле «а-ля натюрель».

P.S.: Свое мнение о том, где и как может быть использована розовая помада, вы вправе изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Оранжевая помада: пламенные поцелуи
Макияж лето 2013 – либо глаза, либо губы
Губы 2013 – модные крайности

Предыдущая публикация:
Невидимый бюстгальтер: силиконовые формы

опубликовано:2011-12-13автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2020