Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Макияж

Макияж лето 2013 – либо глаза, либо губы


Макияж лето 2013 В жаркие летние дни совершенно не хочется «перегружать» лицо декоративной косметикой. Но необходимость выглядеть «на все сто» никто не отменял. В тенденциях макияжа лето 2013 отражены все женские чаяния и мечты. В качестве повседневного вполне сойдет мейк-ап в стиле «натюрель», для создания вечернего образа пригодятся насыщенные тона, а любительниц выделиться из серой массы наверняка порадуют альтернативные тренды визажной моды.

Главное правило летнего макияжа 2013 заключается в том, чтобы подчеркивать только одну часть лица. Это либо глаза, либо губы. Впрочем, можно обойтись и без подчеркиваний вообще, благо все еще актуален макияж в стиле «нуд лук». Его задача – подчеркивать естественные краски и линии женского лица. Особенно он идет молодым девушкам – не случайно многие визажисты рекомендуют его как вариант макияжа на выпускной 2013.

естественный макияж лето 2013
Badgley Mischka, Diane von Furstenberg, .normaluisa.

Сама естественность

Естественная и неподдельная женская красота объявлена основной эстетической ценностью сезона. При взгляде на образы от Badgley Mischka или Diane von Furstenberg даже не возникает подозрения, что при их создании использовалась какая-либо декоративная косметика. Но она есть. Идеальность черт лица достигается благодаря приемам скульптурного макияжа. На помощь приходят тональная основа, антисерн и консилеры. На веки можно положить немного светлых пастельных теней, ресницы чуть тронуть тушью, а внутренние уголки глаз слегка выделить блестящим белым карандашом. Губы должны выглядеть свежими и нежными.

матовые тени в летнем макияже 2013
Richard Chai Love, A Detacher, Louis Vuitton.

Матовый акцент на верхнем веке

Внести капельку разнообразия и интриги в естественный летний макияж 2013 поможет легкий акцент на верхнем веке. Он выполняется матовыми светлыми тенями – белыми, как у A Detacher, или розоватыми, как у Louis Vuitton. А Richard Chai отдает предпочтение дымчато-серому оттенку. Тени наносятся на верхнее веко широкими размашистыми мазками, которые со стороны могут даже показаться не совсем аккуратными. Можно позволить себе этим летом и различные варианты макияжа в греческом стиле - он тоже предполагает акцент на верхних веках.

летний макияж 2013 с голубыми тенями
Anna Sui, Clements Ribeiro, Just Cavalli.

Голубоглазые, на выход!

Еще одним ключевым трендом в макияже лето 2013 становятся голубые тени. Неважно, какими они будут – светлыми или темными, матовыми или блестящими. Главное - чтобы были. Разумеется, лучше всего такой «декор» будет смотреться на обладательницах светлых глаз – в первую очередь, голубых. Сероглазые с таким тенями получают шанс изменить цвет глазных яблок, которые будут тоже казаться голубыми.

фото макияжа лето 2013 с подводкой по внутреннему веку
Alexis Mabille, Dolce & Gabbana, Derek Lam.

Оформление внутреннего века

Как сделать акцент на глаза, но при этом ограничиться минимумом косметики? Ответ прост: прорисуйте глаза по линиям внутреннего века. Для этой цели превосходно подойдет кайал. Лучше, если линии будут тонкими и почти неприметными. Ориентируйтесь на примеры от Dolce & Gabbana и Alexis Mabille – тогда уж точно не ошибетесь. Брюнетки могут себе позволить более темную и насыщенную «оправу» для глаз, как у Derek Lam.

фото летнего макияжа 2013 с блестящими тенями
1 – Chanel, 2 и 3 – Christian Dior.

Полный блеск

Праздничный вид летнему макияжу придадут блестящие тени. Этот инструмент создания выигрышного вечернего образа давно проверен самыми успешными дизайнерами, и вот его время снова наступило. Бренд Chanel предлагает оформление глаз в стиле «гостья из космоса» - других ассоциаций это металлическое сияние просто не вызывает. У Christian Dior решение оказывается еще более сложным и эксцентричным – блеск теней достигается за счет использования множества мелких страз.

макияж сезона лето 2013 со стрелками
Issa London, Temperley London, Luciano Soprani.

Четкие стрелки

Черные и выразительные стрелки в стиле 60-х годов тоже претендуют на звание супер-хита в макияже лето 2013. Здесь допускаются самые причудливые полеты фантазии. Например, Temperley London изящно заостряет концы стрелок и загибает их вверх. У Luciano Soprani они остаются очень широкими и как бы «туповатыми». В макияже от Issa London присутствуют классические стрелки, красиво подчеркивающие разрез глаз.

модный макияж лето 2013 с черной подводкой
DSquared2, Lorenzo Riva, Guy Laroche.

Черная подводка

Вам тоже кажется, что черная подводка – совсем не летняя тема? А вот авторитеты модного мира думают совершенно иначе. Поэтому на показах сезона весна-лето 2013 ей досталось весьма почетное место. У DSquared2 она обыгрывается в панковском стиле, у Guy Laroche получилось что-то, близкое к готике. А эстет Lorenzo Riva умудрился вписать черную подводку в элегантный и ненавязчивый мейк-ап.

модный летний макияж 2013 в стиле смоки-айс
Carolina Herrera, Fay, Versace.

Смоки-айс

Интерес визажистов к макияжу типа смоки-айс летом 2013 года разгорается с новой силой. Чаще всего для его воплощения выбирается серо-коричневая цветовая гамма, которая идеально подходит сероглазым и кареглазым модницам. Для дневного макияжа Carolina Herrera, Fay и Versace предлагают полупрозрачное оформление глаз. Губы при этом остаются практически ненакрашенными или слегка подводятся матовой помадой наиболее естественного оттенка.

фото модного летнего макияжа 2013 с красной помадой
Burberry, Gean Paul Gaultier, Andrew Gn.

Яркая помада

Если акцент в летнем макияже 2013 смещен в сторону губ, то стоит поэкспериментировать с самыми яркими помадами – алой, кроваво-красной, малиновой, бордовой. Она должна иметь матовую структуру. Приветствуется четко очерченный рисунок губ. Но карандаш подбирается строго в тон помаде. Пусть для вас станут источниками вдохновения модные образы от Burberry, Gean Paul Gaultier и Andrew Gn.

примеры альтернативного макияжа лето 2013
Louise Gray, Dondup, Tsumori Chisato.

Альтернативный макияж для лета 2013

А это предложение действительно лишь для самых дерзких и отчаянных модниц. Louise Gray, Dondup и Tsumori Chisato дают советы, как накраситься, чтобы все оборачивались вам вслед и догоняли, чтобы посмотреть на ваше лицо еще раз. Для непринужденной молодежной вечеринки или дискотеки альтернативный макияж, между прочим, - именно то, что надо. Синие губы, подкрашенный румянами лоб или причудливые рисунки над бровями – это всего лишь способ самоиронии, и ничего больше.

P.S.: Своим мнением о макияже лето 2013 вы можете поделиться в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Губы 2013 – модные крайности
Макияж для шатенок: под цвет волос и глаз
Оранжевая помада: пламенные поцелуи
Розовая помада: не только для Белоснежек
Красивые стрелки на глазах: стильное рисование

Предыдущая публикация:
Как сделать ремонт самой: цена решимости

опубликовано:2013-02-21автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2020