Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Макияж

Макияж для шатенок: под цвет волос и глаз


Макияж для шатенок Как считают стилисты, правильный макияж для шатенок, то есть женщин с темно-русыми или каштановыми волосами, предполагает выразительные глаза и гораздо менее яркое оформление губ. Одним из ключевых трендов в макияже 2013 года становится так называемый «nude look» с акцентом на глаза, включающим использование серых оттенков, и в мейк-ап для шатенок он вписывается как нельзя лучше. Кроме того, шатенкам стоит уделить внимание ровному тону лица и грамотно выбрать основу под макияж.

Тональная основа под макияж для шатенок, согласно рекомендациям профессиональных визажистов, ни в коем случае не должна быть розовой – оставьте этот тон блондинкам. Попробуйте поэкспериментировать с тональными базами, выдержанными в теплой кремовой гамме. Кстати, просмотрите на нашем сайте статью о том, как выбрать лучший тональный крем, - в ней вы найдете массу полезных советов. И не забывайте, что в идеальном макияже для шатенок все выбранные средства декоративной косметики должны сочетаться с цветом кожи, глаз и оттенком волос. На шатенках обычно красиво смотрится макияж в греческом стиле, который подходит и для вечернего, и для повседневного образа.


Тональная основа в макияже для шатенок должна иметь теплый оттенок.

Макияж для шатенок с карими глазами

Чего категорически следует избегать: теней голубого цвета, кукольной розовой помады, особенно с блеском, приторно-розовых румян и тональной основы розоватых оттенков.

На что нужно обратить внимание: тени густо-синего, серого и темно-зеленого цветов (последний предпочтителен в оливковых оттенках). Некоторые считают, что в макияже для шатенок с карими глазами им нет места. Но на самом деле это не так. И синий, и зеленый цвета в оформлении глаз лишь придадут им загадочности и сексуальности. Главное – найти свой оттенок. Светлые и легкие тона в данном случае не котируются, нужно что-то насыщенное и желательно с эффектом металлик.


Шатенки с карими глазами могут безбоязненно использовать в макияже и темные тени, и густую подводку, и удлиняющую тушь.

Стопроцентно выигрышными в макияже для шатенок с карими глазами будут тени золотисто-коричневой гаммы, а также розоватые, попавшие в число косметических трендов сезона весна-лето 2013. В макияже весна 2013 приветствуется темная и густая подводка, но если у вас глаза небольшого размера, нежелательно их обводить, иначе они будут казаться еще меньше – лучше ограничиться удлиняющей тушью и высветлить внутренние уголки глаз белыми тенями.

Несмотря на то, что шатенкам с карими глазами обычно идет коричневая помада, стилисты рекомендуют в 2013 году заменить ее красной или оранжевой, причем не блестящей, а матовой. Не нужно стараться визуально сделать губы более объемными, это сейчас не модно.

Макияж для шатенок с серыми и зелеными глазами

Чего категорически следует избегать: темно-коричневых и розоватых теней, способных придать глазам заплаканный вид, а также коричневой и розовой помады с блеском, густой черной подводки.


Пример естественного макияжа для шатенки с серыми глазами: ровная тональная основа, удлиняющая тушь, безупречно скорректированная форма бровей, незаметные бежево-золотистые тени и теплая помада.

На что следует обратить особое внимание: макияж глаз в стиле «смоки айс». С серыми глазами дымчатое оформление смотрится особенно привлекательно, если, конечно, вы не будете увлекаться тенями экстремальных оттенков, а остановитесь на тех, которые максимально подходят к цвету ваших глаз, то есть на серо-белой либо на зеленоватой гамме. Впрочем, можно подобрать тени и в тон одежде: например, у сероглазых девушек и женщин они вполне могут быть голубыми, синими, сиреневыми, фиолетовыми, зелеными и так далее.


Вариант макияжа для серо-зеленых глаз с применением синих и голубых теней.

Зеленоглазым больше подойдет зелено-серебристая или зелено-золотистая палитра. Макияж для шатенок с серыми и зелеными глазами в сезоне весна-лето 2013 предполагает оформление губ красной или бежево-коричневой матовой помадой.

Макияж для шатенок с голубыми глазами

Чего категорически следует избегать: жирной и насыщенной черной подводки – голубые глаза все-таки символизируют нежность, а не роковую страсть. Нежелательны любые темные тени: густо-синие, темно-серые, фиолетовые, болотные, темно-зеленые и так далее. Если у вас светлая кожа, а именно такой она и бывает у большинства шатенок с голубыми глазами, то не злоупотребляйте золотистыми и серебристыми тенями. Возможно, в вечернем макияже для шатенок они еще будут уместными, а вот для повседневного вряд ли подойдут. И еще практически всем голубоглазым дамам и барышням визажисты рекомендуют лавандовые тени: они хорошо смотрятся в макияже для шатенок.


Пример макияжа «смоки айс» с применением лавандовых теней.

Голубоглазые шатенки со смуглой или загорелой кожей теплого оттенка могут пользоваться тенями типа «бронза» и «медь».

Эффектным получается макияж для шатенок с голубыми глазами в сочетании «смоки айс» и красной матовой помады. Он идет и белокожим, и смуглым представительницам прекрасной половины. А традиционными оттенками помады для голубоглазых шатенок считаются те, которые приближены к естественному цвету губ.

P.S.: Вы – шатенка? Расскажите нам, пожалуйста, какой образ вы обычно стараетесь создать при помощи макияжа и учитываете ли при этом цвет своих глаз? Мы ждем ваших комментариев к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Макияж на выпускной 2013: «фишки» и «штучки»
Макияж лето 2013 – либо глаза, либо губы
Губы обветрились: «что делать?» и другие вопросы
Как правильно красить губы: уроки красоты
Брови с изломом: стерва или властительница?

Предыдущая публикация:
Пикапер: знакомства без продолжения

опубликовано:2012-09-28автор: Лана Лайт   

Комментарии

добавлено 20.04.13 в 21:54автор: Настюля
Статья мне прям понравилась! Я себя отношу к шатенкам, глаза у меня зеленые. Не серо-зеленые, как описано в статье, а зеленые с желтизной вокруг зрачка. Впервые узнала о том, что могу использовать палитру теней в серо-золотистых тонах. Обычно пользуюсь более натуральными так скажем тенями (бежевые, коричневые, телесные). Что ж, надо будет попробовать и тени с золотистым оттенком. Помадой я, кстати, тоже пользуюсь более приглушенного оттенка (ближе к натуральному бежу), розовые тоже беру, но редко. Из статьи узнала, что мне такие оттенки вроде как и не подходят (судя по трендам 2013 года).

добавлено 12.04.12 в 02:02автор: каty
чем поестественней. А фиолетовый подходит шатенкам с зелёными глазками?

добавлено 25.02.12 в 13:59автор: ксю
спасибо теперь понято что мне подойдет

добавлено 24.05.11 в 20:28автор: Аннет
Спасибо, убедилась в том, что всё делаю правильно)

Обычно стараюсь сделать макияж под натюрель, и обычно удаётся)

добавлено 17.04.11 в 21:51автор: Надежда
спасибо, очень познавательно))))

Нравится

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2014