Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Макияж

Как правильно красить губы: уроки красоты


От многих визажистов часто можно услышать, что правильно накрасить губы гораздо сложнее, чем сделать макияж глаз. Если в оформлении глаз допускается некоторая размытость и дымчатые эффекты, то мейк-ап на губах – это всегда четкие линии. В противном случае все усилия по наведению красоты окажутся тщетными, а рот будет выглядеть неряшливо.

Проще всего решить эту проблему женщинам, которые делают себе татуаж губ, - в таком случае даже необходимость пользоваться помадой часто отпадает. Но многим из нас часто приходится создавать нужный образ собственноручно, «подгоняя» его под очередной новый наряд, жизненную ситуацию или веяния моды. У иконы стиля ХХ века Мэрилин Монро губы от природы были тонкими и невыразительными, но она научилась творить с ними настоящие чудеса, создавая чувственные изгибы с помощью помады разных оттенков. В ее арсенале находилось место для алой, багряной, розовой помады, а вот холодными оттенками она практически не пользовалась.

Мы предлагаем вашему вниманию небольшой мастер-класс, из которого вам станет ясно, как нужно красить губы и пользоваться теми или иными средствами для их декора. Привяжем его к красной помаде, не выходящей из числа актуальных трендов визажной моды.

1. Для начала нужно покрыть губы тональной основой – той самой, что служит базой для макияжа лица в целом. Ее наносят так, чтобы максимально выровнять поверхность губ, заполнив все складочки. Впрочем, тональная основа служит не только «грунтовкой», но и своеобразным «закрепителем» - эта маленькая хитрость делает макияж губ более устойчивым. Та же Мэрилин Монро припудривала губы перед тем, как их красить.

2. Контур губ прорисовывают карандашом, цвет которого должен совпадать с цветом помады выбранной для макияжа. Он может быть и немного темнее, но не более чем на тон. Красиво обвести контур губ далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Здесь требуется определенная сноровка. Если вам не удается сразу нарисовать непрерывную четкую линию, поставьте небольшие точки по краям губ и соединяйте их последовательно.

3. Тем же самым карандашом нужно закрасить губы и внутри контура: они в итоге получатся более рельефными.

4. Помаду на губы рекомендуется наносить кисточкой, а не непосредственно из тюбика, как делают многие женщины. При таком способе нанесения она ложится более равномерно. Сначала закрашивают середину губ, потом – уголки.

5. Очень важный момент, которому мало кто уделяет внимание: нужно набрать на кисточку небольшое количество тональной основы и обвести губы по контуру. За счет этого рисунок становится более графичным и чистым.

6. Заключительный этап – нанесение хорошего блеска для губ. Еще один секрет: чтобы придать губам припухлость, блеск можно нанести только по центру нижней губы, не трогая другие участки.

P.S.: Если вы хотите дополнить наши рекомендации своими советами, напишите комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Оранжевая помада: пламенные поцелуи
Красивые стрелки на глазах: стильное рисование
Брови с изломом: стерва или властительница?
Брови как у Меган Фокс: секреты голливудской красотки
Кайал: деликатный карандаш для прекрасных глаз

Предыдущая публикация:
Фаленопсис желтый: любитель горячего душа

опубликовано:2011-07-21автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2020