Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

Масло для волос: десять беспроигрышных вариантов


масло для волос Умная природа позаботилась о красоте и здоровье наших волос, обеспечив их естественной жировой смазкой. Тончайший слой кожного сала заключает каждый волосок в невидимую пленочку, которая должна защищать его от резких перепадов температуры и неблагоприятных химических воздействий. Если же подкожного жира вырабатывается недостаточно, и волосы становятся ломкими, сухими и безжизненными - значит, пришла пора купить масло для волос и начать ухаживать за ними более тщательно.

Любой из продуктов этого типа можно использовать как в составе многочисленных домашних масок, так и в чистом виде. Исключением являются, пожалуй, эфирные масла: из-за высокой концентрации их не рекомендуется употреблять в неразведенном виде. Как правило, эфирные масла в количестве всего нескольких капель соединяют с основой из любого растительного масла, яичных желтков, молочной сыворотки и так далее. Самым дорогим является масло макадамии, но, поскольку купить его довольно проблематично, мы будем рассматривать более дешевые варианты.

Прежде, чем выбирать то или иное масло, нужно определиться с целями его использования. Чего именно вы хотите? Сделать волосы более густыми, прибавить им шелковистости и блеска, избавиться от сухости и ломкости, оживить безжизненные и секущиеся кончики, вылечить перхоть или просто стимулировать рост волос? Некоторые масла обладают комплексным действием, а некоторые – локальным. Рассмотрим самые популярные сорта и виды лучших масел для волос.

1. Репейное масло

Репейное масло – это практически универсальный препарат, с помощью которого можно решить такие проблемы, как появление перхоти, выпадение волос, сухость кожи головы. Его рекомендуют тем, у кого тонкие, ломкие и секущиеся волосы. Кроме того, репейное масло стоит взять на заметку молодым мамам – им после родов просто необходимо провести для своей шевелюры курс восстановительных процедур с использованием репейного масла.

Если оно применяется в чистом виде, без дополнительных добавок, то его желательно перед нанесением на голову подогреть на водяной бане, После того, как масло нанесено на волосы, надевают полиэтиленовую шапочку и укутывают голову теплым платком или махровым полотенцем: репейное масло лучше всего проявляет свои целебные свойства при повышенной температуре.

укрепление волос репейным маслом
Репейник невзрачен только с виду – на самом деле это просто волшебное растение, и его масло – лучшее тому подтверждение.

2. Касторовое масло

Основное достоинство касторового масла также заключается в том, что оно надежно устраняет перхоть и сухость волос. Маска из касторового масла в количестве одной чайной ложки и половины стакана кефира, хорошо укрепляет волосы – поэтому хотя бы раз в неделю ее желательно делать тем людям, у кого они выпадают. Обертывания с касторовым маслом активизируют рост волос и увеличивают их густоту.

3. Оливковое масло

Традиция ухаживать за волосами, применяя оливковое масло, пришла из средиземноморских стран. Оно не только улучшает внешний вид шевелюры на все сто процентов, но и, согласно некоторым исследованиям, способствует восстановлению поврежденных волосяных луковиц. Как и многие другие виды масел, оливковое масло рекомендуется наносить на волосы в теплом виде и держать маску на протяжении 30-60 минут, укутав голову теплым полотенцем. Это масло часто входит в состав масок для окрашенных волос, которые очень нуждаются в дополнительном питании.

4. Масло жожоба

Масло жожоба имеет широкий спектр применения в косметологии и, в частности, в сфере ухода за волосами. В неразбавленном виде но обладает достаточно густой консистенцией, но, тем не менее, очень хорошо впитывается и всасывается в волосы, интенсивно их питая, увлажняя, а также распрямляя поврежденные чешуйки и делая пряди более гладкими, блестящими и шелковистыми. Масло жожоба возвращает волосам естественный здоровый блеск, без которого они смотрятся просто безжизненными.

применение масла жожоба для сухих волос
А вот так выглядят плоды жожоба, из которых добывают ценное с точки зрения косметологии масло.

5. Розмариновое масло

В категории эфирных масел для укрепления волос розмариновое масло, пожалуй, является самым популярным. При регулярном применении оно стимулирует развитие волосяных фолликулов, благодаря чему волосы начинают расти быстрее и становятся более крепкими. Маска для волос с несколькими каплями эфирного розмаринового масла не будет лишней и в том случае, если вы обнаружили у себя шелушение на волосистой части головы.

6. Льняное масло

Льняное масло является природным источником витамина F и полиненасыщенных жирных кислот. В домашних условиях маску из льняного масла для волос делают, предварительно нагрев его на водяной бане до 37-38 градусов по Цельсию. Затем его втирают в кожу головы кончиками пальцев и аккуратно распределяют по прядям расческой с крупными зубьями. Голову накрывают полиэтиленом, укутывают теплым полотенцем и выдерживают маску из льняного масла на протяжении двух часов.

7. Масло чайного дерева

Масло чайного дерева тоже, как и розмариновое, относится к категории эфирных, поэтому применять его нужно с большой осторожностью. Можно добавить несколько капель такого масла в флакон с вашим любимым шампунем – особенно благотворно это средство действует на жирные волосы. Если их помыть таким шампунем, они будут дольше оставаться сухими и чистыми. Кроме того, маски с маслом чайного дерева для волос помогают устранить и такое неприятное явление, как перхоть.

8. Масло авокадо

Маски для волос с маслом авокадо часто готовят, смешивая его в равных количествах с маслом жожоба. Столь экзотическое сочетание позволяет восстановить поврежденные волосы, придать жизненную силу поврежденным кончикам, укрепить корни волос и улучшить состояние кожи головы. Это превосходная альтернатива касторовому и репейному маслу, ничуть не уступающая им по эффективности.

масло авокадо для укрепления волос
Если нет под рукой масла авокадо для волос, можно приготовить не менее эффективную маску из мякоти этих плодов.

9. Виноградное масло

Под виноградным маслом следует понимать масло из виноградных косточек. Оно хорошо себя зарекомендовало как средство лечения сухих и ломких волос. Не ленитесь хотя бы изредка включать его в процедуры ухода за волосами, и модные прически осени будут шикарно смотреться на вашей головке. Виноградное масло великолепно восполняет потерю естественной жировой смазки волос, которая неизбежно происходит во время каждого мытья головы. Оно подходит абсолютно для всех типов волос – и для жирных, и для сухих и ломких, и для нормальных, и для смешанных – жирных у корней и сухих на кончиках.

10. Кокосовое масло

Ухаживать за своими роскошными волосами с помощью кокосового масла издавна привыкли индианки. Оно обладает очень приятным запахом и нейтральным цветом. Несмотря на то, что в косметологии, в общем-то, принято разбавлять его другими масляными и немасляными компонентами, применительно к волосам оно вполне может использоваться и в чистом виде. Маски с кокосовым маслом защищают волосы от потери белка во время мытья головы, да и внешний вид вашей шевелюры от них только выиграет – волосы станут более блестящими, мягкими и пышными.

P.S.: Приходилось ли вам пользоваться маслами для волос? Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Масло для кончиков волос: что выбрать и как пользоваться
Масло амлы для волос: уходи, седина!
Коньяк для волос: уникальные домашние маски
Сода для волос: чистота – лучшая красота
Укрепление волос: средства от выпадения

опубликовано:2011-03-15автор: Полина Рукавишникова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 06.07.12 в 14:27автор: Krasavica
Пользуюсь маслом Макадамии около 6 месяцев, результат отличный. После долгих лет мелировки и нескольких покраскок волосы испортились, стали сухие, ломкие и безжизненные. Вот я и решила восстановить волосы. Перед каждым мытьем волос наношу масло макадамии на всю длину волос и делаю легкий массаж головы, оставляю на 2-3 часа, затем мою голову профессиональным шампунем. Мне очень нравится, что это масло легко смывется, никакой жирности ни на корнях, ни по длине нет. Супер.

добавлено 25.10.11 в 08:17автор: Полуночница
Я пользовалась кокосовым маслом, причём готовила его сама, не доверяя производителям. Эффект понравился, масло не жирное, смывается хорошо, волосы на кончиках перестали пушиться. Для тех, кто окрашивает волосы это просто находка.

добавлено 24.04.11 в 14:32автор: мила
Очень мои волосы любят такую маску:залить горячим отваром трав(шишки хмеля,полынь)пачку хны,капнуть,когда немного остынет,по 5капель масло чайного дерева и розмарина или апельсина.Нанести на вымытые волосы минут на 30-40 и смыть потом теплой водой.

добавлено 11.04.11 в 07:56автор: asyapylina
Недавно мой парикмахер ( а это парикмахер от бога) порекомендовала мне средство для расчёсывания волос L-2 от Lakme.

Я перестала пользоваться бальзамом-ополаскивателем: на голове волосы не длиннее 7 см и естественной жировой смазки на них хватает. А вот длинные сзади волосы сбрызгиваю этим средством - они моментально расчёсываются, хорошо укладываются.

Волосы не жирнятся, мою их теперь через 3 дня! Очень нравится.

добавлено 25.03.11 в 18:43автор: бони-сид
у меня есть такая маска оливкое масло корица мёд всё 1\1\1 рзмешать подогреть на водяной бане и втереть осторожно в волосы и оствить на 30 минут потом помыть голову.укрепляет оздоровляет и от перхоти

добавлено 16.03.11 в 17:56автор: ri
пользуюсь льняным маслом 2-ой год.после мытья волос - наношу масло на ладони, растираю, затем на волосы.очень хороший эффект - раньше волосы сильно выпадали, теперь в норме.

добавлено 16.03.11 в 14:55автор: Natali
Пользуюсь маслом жожоба. После мытья волос на просушенные полотенцем волосы наношу небольшое количество масла, предварительно растерев его в ладонях.Я довольна, у меня очень сухие волосы, а после масла они оживают, главное не переборщить с малом.

добавлено 16.03.11 в 11:20автор: Ириника
Пользовалась и репейным маслом и касторовым.Применение масла конечно очень конительный процесс,касторовое масло очень тяжело смывается с волос.Репейное лучше.Но после любого масла волосы оживают

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022