Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за телом

Скраб для тела своими руками: для чего нужно глубокое очищение


Для того, чтобы кожа тела долго оставалась молодой и красивой, недостаточно регулярно принимать ванны и душ или даже посещать баню и сауну. Она нуждается в более глубокой очистке, которую ей могут обеспечить только скрабы. Если вы никогда раньше не пытались сделать скраб для тела своими руками, то обязательно попробуйте. Наверняка вы останетесь довольны деликатным и в то же время приятным действием домашней косметики. Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» уверяет вас, что ничего сложного в приготовлении таких средств нет – напротив, это очень увлекательный творческий процесс.

Любой скраб способствует более интенсивному отшелушиванию отмерших частичек кожи, а потому в его состав входят самые разные абразивные вещества. Если не форсировать события, то есть не «помогать» процессам этого самого отшелушивания, то кожа будет выглядеть тусклой, несвежей и, кроме того, не особо ровной и гладкой. Чистящие составы-скрабы оказывают на кожу тела примерно то же воздействие, какое антивозрастная косметика оказывает на лицо. Приготовив самостоятельно скраб или домашний крем для тела, не пользуйтесь им в уходе за лицом, так как там более нежная и чувствительная кожа, для нее нужны более деликатные абразивы.

Как приготовить скраб для тела из кофе

Не пожалейте пары минут на приготовление такого скраба, и вы обязательно получите от него двойное удовольствие. Во-первых, кожа станет нежной и шелковистой, как у младенца. И, во-вторых, пока вы будете обрабатывать тело скрабом, вы в полной мере сумеете насладиться тонким ароматом кофе, повышающим настроение.

Возьмите примерно 20-30 граммов цельнозернового кофе и измельчите его в кофемолке. Две столовые ложки густых сливок смешайте с таким же количеством меда и добавьте туда измельченные зерна кофе. Нанесите смесь на кожу тела и растирайте ее легкими массажными движениями (по кругу) в течение 5-10 минут. Затем смойте скраб теплой водой. Вместо сливок и меда можно сделать основу для кофейного скраба из любимого геля для душа.

Рецепт приготовления скраба из кокосовой стружки

Кокосовая стружка – превосходный натуральный абразив. При растираниях по телу она довольно активно воздействует на кожу и потому в уходе за лицом из-за своей «грубости» не используется.

В магазинах часто продается кокосовая стружка розового, голубого, зеленоватого цвета. Она окрашена пищевыми красителями и используется преимущественно в кулинарии, а для косметических целей лучше взять стружку чистого белого цвета.

Если вы привыкли делать глиняные маски для лица, и у вас всегда есть под рукой запас косметической глины, сделайте скраб для тела своими руками на ее основе. Смешайте столовую ложку готовой к употреблению глины, 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку кокосовой стружки. Дайте смеси настояться в течение получаса, чтобы кокосовая стружка хоть немного разбухла, и потом применяйте по назначению.

Скраб для тела своими руками из корицы

Молотая корица хороша тем, что не только действует как абразив, но еще и вызывает прилив крови к поверхности кожи, обеспечивая ей дополнительное питание изнутри.

Рекомендуется делать скрабы для тела не с той корицей, что смолота в тонкую пыль в производственных условиях, а той, что продается в виде палочек. Естественно, ее сначала нужно будет измельчить в кофемолке, только здесь помол получится более крупным – как раз таким, какой нужен для скраба.

Столовую ложку смолотой корицы можно смешать с двумя столовыми ложками любой основы – сметаны, сливок, растительного масла, шампуня, меда. Если хотите себя побаловать, растопите на водяной бане половину плитки горького шоколада, разведите его столовой ложкой молока и смешайте с таким же количеством корицы – «вкусный» праздник вашему телу обеспечен.

P.S.: А вы делаете скраб для тела своими руками? Мы будем признательны, если вы поделитесь своими рецептами, добавив комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Шелушатся локти? ТОП-10 чудодейственных средств
Сухие локти: масляная терапия
Омоложение рук: подарите коже нежность

Предыдущая публикация:
Модные перчатки 2013: эксклюзив становится доступным

опубликовано:2011-08-10автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 07.08.12 в 17:25автор: Ясмина
Хочу .сказать,что скарб из кофе просто чудо!)) Этот скарб действительно смягчает кожу и делает ее нежной)Спасибо за рецепт

добавлено 24.09.11 в 10:48автор: Krasotka
Иногда приятно сделать пилинг с кофе или тростниковым сахаром. А иногда лень потом ванну мыть, поэтому использую турецкую варежку кесе. Столько грязи сходит..

добавлено 13.08.11 в 21:13автор: Welenga
Пользуюсь смесью меда и ароматизированного кофе (например Шоколад или Ирландские сливки). Эффект - чудо.

добавлено 12.08.11 в 09:11автор: Лёля
А я делаю скраб из овсянки. Просто замечательно! и для лица и для тела. Можно ее (овсянку) смолоть в кофемолке, залить петленькой водой, чтобы получилась такая жидкая кашища и на лицо или на тело массажными движениями когда душ принимаю. Потом смыть. Кожа как персик! Можно не молоть, а прям так залить водой, но дать постоять подольше и тоже на тело и на лицо. Просто замечательный скраб, очень мягкий и прятный. И мне он очень хорошо помогает от \"черных точек\" на лице избавляться, за пару недель все убирает.

добавлено 11.08.11 в 10:11автор: Ольга
Чудненькие скрабы.....

добавлено 11.08.11 в 09:41автор: Эльмира
супер!! спасибо вам за советы!! пойду баловать себя)))

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022