Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за телом

Сухие локти: масляная терапия


Не на всех участках тела кожа имеет одинаковую фактуру – например, на ступнях ног она более плотная и грубая, в области декольте – нежная и чувствительная, а на локтях и под коленями – склонная к сухости. Для многих женщин сухие локти превращаются в настоящее бедствие, поскольку соблазнительные наряды сразу оказываются под строгим табу. Да и уверенность в собственной привлекательности заметно уменьшается, а там и до испорченного настроения недалеко.

Онлайн-журнал для женщин «Прекрасная Половина» уже рассказывал о некоторых хитростях ухода за сухой кожей тела – если ими пользоваться регулярно, риск образования некрасивых трещинок и грубоватых чешуек на коже локтей сводится к минимуму. Но бывает и так, что женщина свято соблюдает все правила ухода за собой и все равно однажды сталкивается с проблемой сухих локтей. Что делать в таких случаях?

Причины сухости локтей

Изменения структуры кожи на локтях нередко свидетельствуют о сбоях в работе эндокринной системы. И, если косметический дефект начинает вам все больше и больше портить жизнь, лучше всего обратиться к врачу-эндокринологу, чтобы он назначил обследование. По крайней мере, вычеркнув одну возможную причину, легче будет сориентироваться с методами восстановления здоровья кожи.

Следующий подозреваемый в покушениях на красоту вашей кожи – дефицит витаминов A и E. Он сказывается не только на состоянии локтей – его порой приходится «благодарить» за экзему на руках, ломкие и слоящиеся ногти, тусклые, секущиеся и выпадающие волосы.

А еще вопрос: «Почему у меня сухие локти?» вынуждены часто себе задавать любительницы одежды из синтетических тканей. Начинается обычно все с легкого зуда, а заканчивается покраснениями и образованием трещин.

Масляная терапия для сухих локтей

Даже самые шершавые и сухие локти можно привести в божеский вид с помощью различных масок на основе растительных масел – ведь они считаются весьма ценными источниками упомянутых витаминов A и E. Великолепные результаты обычно показывают ванночки с оливковым и миндальным маслами – их наливают в миску, подогревают на водяной бане до комфортной температуры и опускают в миску локоть.

Одним из лучших средств для восстановления сухой кожи часто называют льняное масло. Но оно действует «изнутри», поэтому достаточно просто его пить по столовой ложке в день, и клеточки вашей кожи будут регулярно получать дополнительную порцию питательных веществ. Нагревать льняное масло нельзя – оно потеряет все свои питательные свойства. Так что теплые ванночки с его участием исключены. Но никто не запрещает просто смазывать проблемные участки кожи льняным маслом комнатной температуры – все равно польза очевидна.

В комплексную масляную терапию для сухих локтей неплохо включать и рыбий жир. Его применяют как внутренне, так и наружно. Обработка рыбьим жиром принесет облегчение в тех случаях, когда сухая кожа на локтях дает о себе знать нестерпимым зудом.

Как осветлить темные сухие локти?

При интенсивном ороговении кожа на локтях начинает темнеть, и они вовсе теряют привлекательный вид. Здесь имеет смысл сделать деликатный скраб для тела своими руками и пользоваться им во время водных гигиенических процедур. Неплохо осветляют кожу примочки с лимонным соком или рассолом от квашеной капусты.

Наряду с очищением и осветлением кожи проводятся и процедуры по ее размягчению, то есть те же упомянутые выше масляные ванночки или втирания питательного крема. Можно делать компрессы из натурального меда и растительного масла (по 1 столовой ложке) с лимонным соком (1/2 чайной ложки), тогда получится эффективное домашнее средство в формате «все в одном».

P.S.: В какое время года вас чаще всего беспокоят сухие локти? Как вы за ними ухаживаете? Поделитесь, пожалуйста, личным опытом – напишите комментарий к этой статье

Рекомендуем также прочитать статьи:
Прыщи на локтях: дерматит или псориаз?
Уход за кожей груди: возвращая силу упругости
Уход за кожей ног: стоп-сигнал для мозолей

Предыдущая публикация:
Красный лак для ногтей: как не испортить пальцы

опубликовано:2012-01-27автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 12.04.12 в 15:33автор: Марина
Нас тоже выручает крем для сухой кожи Лановит,но мы им мажем все,руки,ноги,лицо,губы.....везде пробовали,несмотря на то что он от трещин на сосках,у него большой круг применения....и самое главное отлично питает и заживляет все трещинки на коже,и помогает бороться с сухостью и раздражением кожи....

добавлено 05.04.12 в 13:56автор: Натали
Моего мужа постоянно мучила сухая кожа на локтях. Пробовали разные увлажняющие или детские крема - ничего нам не помогало. Когда я была кормящей мамочкой, купила себе крем от трещин сосков Лановит, в составе у него только ланолин. В показаниях к применению была и сухая кожа на локтях. Мы попробовали мазать им локти, постепенно прошли трещины и шелушения на локтях, кожа там теперь гладкая и нормального здорового вида.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022