Сухарики — отличная закуска к пиву и дополнение к горячим супам. Магазинные снеки далеко не всегда полезны для здоровья, поэтому лучше приготовить сухарики своими руками. Но для того чтобы они получились не менее вкусными, нужно знать некоторые секреты. Сухарики в домашних условиях – это реально. Приготовим их с чесноком.
Для приготовления домашних сухариков можно использовать как черный, так и белый хлеб — в каждом отдельно взятом случае вкус будет по-своему интересным. Но с чесноком лучше сочетается все-таки ржаной хлеб – он может быть и домашним, испеченным по рецепту для хлебопечки Мулинекс. Если правильно следовать технологии приготовления, то сухарики получатся очень хрустящими, золотистыми и мягкими внутри — причем такие качества при правильном хранении будут сохраняться в течение суток!
Ингредиенты:
-
черный хлеб — 0,5 буханки;
-
подсолнечное масло без запаха — 300 мл;
-
соль экстра — 0,5 ч. ложки;
-
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление сухариков с чесноком в домашних условиях
Хлеб нарезаем ломтиками или кубиками — желательно не делать слишком маленькие бруски, которые в процессе жарки могут подгорать.
Лучше нарезать немного крупнее, тогда сухарики будут мягкие внутри и хрустящие снаружи.
Берем небольшую кастрюлю с толстым дном, которую обычно используем для фритюра, наливаем в нее масло — подойдет любое растительное масло, но обязательно рафинированное, без запаха. Масла в кастрюле должно быть приблизительно на 2-3 пальца, не слишком много, но и чтобы сухарики в процессе жарки не касались дна.
Ставим кастрюлю на огонь и хорошо разогреваем масло. Чтобы точно определить, достаточно ли разогрето масло, бросаем в него один ломтик хлеба — если сухарик шумит и хорошо пенится, значит, масло правильной температуры.
Отправляем в кастрюлю сухарики — не стоит бросать сразу все, лучше жарить частями, в один слой, чтобы они прожарились более равномерно. Масло должно покрывать поверхность хлеба, при этом появится характерное сильное шипение.
Приблизительно через 1-2 минуты цвет сухариков заметно изменится — они станут насыщенного золотистого цвета, шипение практически прекратится. Это признак готовности.
Достаем сухарики из масла и откидываем их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Засыпаем новую порцию, а тем временем готовые горячие сухарики присыпаем солью экстра.
Перекладываем сухарики в стеклянную емкость (желательно в лоток) и добавляем к ним очищенный чеснок, пропущенный через пресс. Накрываем крышкой и хорошенько стряхиваем, чтобы чеснок равномерно распределился.
Домашние чесночные сухарики готовы! Их можно подавать в теплом или в холодном виде, хранить при комнатной температуре в стеклянном лотке, под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Разрыхлитель своими для теста в домашних условиях
Как правильно варить кукурузу – все известные способы
Как правильно варить уху – все виды и хитрости |