Рождественский пост 2016-2017: приблизиться к Богу |
Рождественский пост по продолжительности равен Великому посту перед Пасхой – он тоже длится 40 дней. Далеко не все верующие решаются его держать, поскольку на этот период приходятся новогодние праздники, отказываться от которых совсем не хочется. Но мы все же расскажем о смысле и силе Рождественского поста. |
Шоколадная творожная пасха с какао |
Как придать творожной пасхе изысканный шоколадный вкус? Совсем необязательно растапливать шоколадную плитку, можно обойтись простым и доступным какао-порошком. Соблюдайте пропорции, и у вас получится тот самый восхитительный оттенок во вкусе, ради которого и стоит затевать весь этот кулинарный эксперимент. |
Как украсить яйца термонаклейками |
Термонаклейки для пасхальных яиц – довольно удобная штука. Не нужно экспериментировать с красителями, пачкать руки и т.п. Достаточно натянуть на каждое яичко подходящий по размеру кусочек декоративной термопленки и опустить его буквально на несколько секунд в кипяток. Поверх скорлупы аккуратно ляжет симпатичная картинка, а само яйцо станет нарядным и праздничным. |
Холодец из курицы с желатином и хреном |
Холодец – традиционное для русской кухни праздничное блюдо. Однако далеко не все могут позволить себе им полакомиться, потому что чаще всего он получается очень жирным. Но, если готовить его не из свинины, а из курицы, эта проблема будет снята. |
Что готовить на Рождество: 12 блюд |
Рождество празднуют не один день, а как минимум два. Причем в Сочельник нужно придерживаться постного меню, а потом уже можно позволить себе и скоромные блюда. Что можно приготовить на Рождество? Есть традиция 12 блюд, о ней мы вам и расскажем. |