Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Здоровье >>Женское здоровье

Спринцевание перекисью водорода: самодеятельность неуместна


спринцевание перекисью водорода К обязательным повседневным ритуалам интимной гигиены спринцевание перекисью водорода относить не следует. Этот препарат теоретически может оказаться «палкой о двух концах», и потому на роль профилактического средства явно не годится. Но в жизни любой женщины может возникнуть ситуация, когда придется прибегать к подобным процедурам, и на то будут даны соответствующие распоряжения врача.

В медицине перекись водорода нашла широкое применение благодаря ее великолепным противомикробным свойствам. Она способна создать крайне неблагоприятную среду для развития и размножения бактерий самого разного рода, вирусов и патогенных грибов. Ей присвоен почетный статус экологически чистого продукта. При контакте с кожей или слизистыми человека она не вызывает болезненных реакций, она считается гипоаллергенной и нетоксичной. Медицинская перекись водорода традиционно используется для обеззараживания ран и инфицированных поверхностей.

В каких случаях можно спринцеваться перекисью?

Гинекологи назначают своим пациенткам курс спринцевания перекисью водорода в тех случаях, когда дают о себе знать гнилостные процессы во влагалище. Последние, в частности, могут быть спровоцированы попаданием во влагалище инородного предмета с последующим длительным пребыванием внутри женского тела. К таким последствиям нередко приводит, например, неаккуратное обращение с менструальной чашей, при котором нарушаются элементарные санитарные требования.

Иногда врачи рекомендуют впрыскивать во влагалище дезодорирующий раствор с перекисью при появлении белей. Но это не значит, что при обнаружении белей можно заняться самолечением и начать самостоятельно спринцеваться дома. Сначала все равно необходимо посетить кабинет доктора для того, чтобы выявить истинные причины заболевания и получить корректные указания относительно его лечения.

Как проводят спринцевания перекисью водорода?

Судя по тем записям, которые женщины оставляют в интернете, многие из них применяют для спринцеваний перекись в неразбавленном виде, наливая ее в спринцовку прямо из пузырька. Но так делать категорически нельзя! Ведь при различных гинекологических проблемах и воспалениях слизистая оболочка влагалища становится особо чувствительной, а перекись ведет себя достаточно агрессивно. В результате возможно раздражение или появление болезненных ощущений.

Для спринцеваний готовый аптечный раствор перекиси водорода разводится теплой кипяченой водой. Идеальная пропорция – 2 столовых ложки перекиси на один литр воды. Приемлемая температура воды – от 37 до 40 градусов по Цельсию.

Перед процедурой нужно лечь на спину и подставить под таз медицинское судно. Еще удобнее будет, если вы расположитесь в ванной. Ноги придется согнуть в коленях и развести в стороны.

Вход во влагалище перед началом процедуры можно смазать смягчающим интимным кремом, вазелином или ланолином. В спринцовку, предварительно обработанную дезинфицирующим раствором, вводят подготовленный водный раствор перекиси. Глубина проникновения спринцовки во влагалище не должна превышать 7 см. Не стоит сильно сдавливать спринцовку, чтобы струя не получилась слишком резкой, иначе может произойти спазм сосудов, а это отрицательно скажется на работе органов малого таза. Длительность одной процедуры обычно достигает 15 минут.

На первом этапе лечения спринцевания проводят два раза в сутки (утром и вечером), по мере выздоровления и при разрешении врача их интенсивность сокращают до одного раза в сутки, а потом и одного раза в два дня.

P.S.: Рассказать о своем опыте спринцевания перекисью водорода или задать вопрос по теме вы можете в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Спринцевание ромашкой: бережное лечение воспалений
Спринцевание содой: не впадая в крайности
Спринцевание марганцовкой: неоправданный риск для здоровья
Спринцевание чистотелом: соку – нет, настоям – да

Предыдущая публикация:
Глицерин для волос: приятный сюрприз блондинкам и брюнеткам

опубликовано:2012-06-07автор: Юлия Овсянникова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 02.07.18 в 10:58автор: Jamesfieri
Заказать раскрутку сайта оптимизация seo продвижение сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022