Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

Масло жожоба для волос: протеиновая защита


Масло жожоба широко применяется в производстве шампуней и бальзамов для волос. Многие женщины уже давно наслышаны о его полезных свойствах благодаря рекламным роликам. Мода на использование этого масла в косметологии возникла примерно в 80-90-е годы ХХ века, и сегодня масло жожоба для волос сможет быть задействовано даже в составе домашних масок.

Этот препарат растительного происхождения часто называют жидким воском. В его состав входит протеин, который действительно обладает воскообразной структурой. Оно одно из всей богатой палитры масел для волос не обладает специфическим запахом и потому может дополняться любыми другими компонентами – никаких неприятных сюрпризов при смешивании не произойдет.

Многие из латиноамериканских красавиц, которые славятся своими густыми и блестящими шевелюрами, наносят небольшое количество масла жожоба на волосы каждый раз после мытья головы и даже не смывают эту маску. Просто ходят в таком виде до того момента, пока снова не настанет необходимость вымыть голову. Потому им практически незнакомы такие проблемы, как ломкость и выпадение волос. И к всевозможным сомнительным средствам вроде димексида они тоже никогда не прибегают.

Применение масла жожоба для волос

Под воздействием масла жожоба волосы становятся шелковистыми, эластичными, послушными, но вместе с тем устойчивыми перед электризацией. И потому один из ответов на вопрос «Что делать, если электризуются волосы?», может звучать так: включайте в уход за ними масло жожоба.

Протеин, входящий в состав этого уникального масла, делает свое дело: он обволакивает каждый волос защитной тонкой пленкой. Нечто подобное происходит обычно и во время процедуры аромарасчесывания, только она предполагает использование эфирных масел, а продукт, полученный из жожоба, к эфирам не относится.

Для укрепления и оздоровления волос достаточно совершать два-три раза в неделю несложный ритуал: перед мытьем головы нужно нанести на волосы немного масла жожоба в чистом и неразбавленном виде, слегка втереть его в корни волос, а затем распределить и по всей длине. Можно надеть шапочку их полиэтилена, укутать голову полотенцем и переждать 20-30 минут, после чего просто вымыть голову с шампунем, как обычно. Для любительниц экспериментов особое предупреждение: сухим шампунем для волос в этой ситуации лучше не пользоваться. Хотя нельзя не признать, что масло жожоба очень легко смывается с волос, и эффекта жирности, как после любого другого целебного растительного масла, от него не бывает.

Маски для волос с маслом жожоба

Масло жожоба считается вполне самодостаточным ухаживающим средством, но его можно смешивать с некоторыми другими компопнентами – волосы при этом получат максимум питательных веществ.

1. Маска с маслом жожоба и шоколадом. О том, как можно использовать шоколад для волос, женский online-журнал «Прекрасная Половина» писал ранее. Попробуйте сделать шоколадную маску на основе масла жожоба. Для этого столовую ложку растопленного горького шоколада без молочных и прочих добавок смешайте с таким же количеством слегка подогретого на водяной бане маслом жожоба. Вместо шоколада можно взять столовую ложку порошка какао и добавить в него несколько капель теплой воды. Масляно-шоколадную смесь дополняют чайной ложкой коньяка. Маску наносят на волосы, не забывая ветреть ее в корни, выдерживают около 20 минут и моют голову шампунем.

2. Маска с жожоба и эфирным маслом иланг-иланг. В столовую ложку подогретого масла жожоба добавляют 3-5 капель эфирного масла иланг-иланг. Такую маску можно держать на голове до одного часа. Смывают ее тоже с шампунем.

3. Медово-желтковая маска с маслом жожоба. Мед и свежие желтки куриных яиц – это классика «народного» ухода за волосами. Они способствуют восстановлению структуры волос. Маска готовится из одного желтка, столовой ложки масла жожоба и такого же количества растопленного натурального меда. Желательно еще добавить чайную ложку спиртосодержащего вещества вроде водки, коньяка, настойки прополиса. Эту маску нужно держать «под колпаком» около часа, а потом помыть голову, как обычно.

  • У женского интернет-журнала «Прекрасная Половина» есть для вас небольшой подарок - бесплатный онлайн-тест «Подбор индивидуальной программы по уходу за волосами». Вы можете его пройти прямо сейчас и получить подробные рекомендации по уходу за волосами именно вашего типа, цвета, густоты и фактуры. Готовы? Тогда начинаем!
  • P.S.: Свои отзывы о масле жожоба для волос вы можете изложить в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Глицерин для волос: приятный сюрприз блондинкам и брюнеткам
    Масло амлы для волос: уходи, седина!

    Предыдущая публикация:
    Рецепт тирамису с маскаропоне: классический стиль

    опубликовано:2012-02-29автор: Лана Лайт   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 17.06.19 в 23:07автор: А&
    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)367-35-45 Андрей.

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022