Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

Масло амлы для волос: уходи, седина!


Масло амлы для волос Вы никогда не задумывались над тем, почему восточным женщинам часто удается сохранить до самой старости природный цвет волос? О длине, густоте, пышности и блеске даже говорить нечего – они как бы «прилагаются» по умолчанию. Масло амлы для волос – вот как называется один из секретов этой красоты.

Седина, как известно, украшает только мужчин, а для женщин она далеко не всегда приемлема. Масло амлы – пожалуй, единственное из известных на сегодня натуральных средств, способное помочь в решении этой проблемы. Да и не только этой. На самом деле практически нет такого аспекта в уходе за волосами, в котором бы оно не могло проявить свою эффективность.

Масло амлы как аюрведическое средство

Амла или амалаки (Emblica officinalis) – такое название носит одно из распространенных на Востоке растений, подробно описанных в аюрведических трактатах. В Европе его окрестили «индийским крыжовником», поскольку плоды амлы действительно немного напоминают ягоды крыжовника и имеют похожий кисловато-вяжущий вкус. Из них и добывают чудодейственное масло, способствующее укреплению волос и обладающее широким спектром других полезных свойств.


Так выглядят плоды амлы.

В индийских фильмах часто мелькают эпизоды, в которых герои втирают в голову какое-то масло и потом ходят с ним на голове, не смывая, в течение довольно длительного времени. Так вот это и есть масло амлы. Среди европейцев даже бытовало поверье, что именно оно придает волосам индийцев устойчивый темный цвет.

Химический состав и полезные свойства масла амлы

Плоды амлы по праву можно считать самым ценным из известных в мире натуральных источников витамина C. В их мякоти, да и в самом масле его концентрация настолько велика, что знаменитые представители семейства цитрусовых остаются «за бортом».

Спросите, какое значение имеет витамин C в уходе за волосами? Между прочим, далеко не последнее. От него напрямую зависит густота шевелюры: активизируя кровообращение в коже головы, витамин C укрепляет волосяные луковицы и предотвращает потерю волос.

Содержатся в масле амлы и витамины группы B (В1, В2, В3). У большинства женщин волосы как раз страдают от их нехватки, и это выражается в ломкости кончиков и повышенной жирности у корней.

В химическом составе масла амлы также присутствуют каротин (провитамин A) и целый «набор» микро- и макроэлементов, куда входят медь, железо, кальций, фосфор и другие.

Масло, полученное из плодов «индийского крыжовника», славится как мощный антиоксидант. Оно способно приостанавливать процессы старения, происходящие в организме. К слову, появление седины и является одним из воплощений этих процессов.

Воздействие масла амлы на волосы

Незаменимой «выручалочкой» масло амлы станет доля тех, кто страдает от ранних проявлений седины, от интенсивного выпадения волос и от перхоти.

Во-первых, оно помогает восстановить в волосах пигмент, именуемый меланином. Он легко теряется при стрессах или нездоровом образе жизни. Но стоит начать баловать свои волосы индийским маслом, как к ним постепенно возвращается утраченный оттенок. Нужно, правда, учесть один нюанс: запас меланина восстанавливается только в новых волосах по мере их отрастания. «Старые» пряди придется состригать – их преобразить невозможно, и даже амла здесь не поможет.

Во-вторых, положительное воздействие масла амлы проявляется в очищении пор на коже головы. Усиливая кровоток, оно стимулирует обменные процессы на подкожном уровне, благодаря чему улучшается состояние кожи головы и исчезает перхоть.

Как применять масло амлы для волос?

Как и масло жожоба для волос, масло амлы можно включать в состав простых и сложных домашних ухаживающих масок. Но по большому счету, оно не нуждается ни в каких дополнительных компонентах. Используйте его как самодостаточный продукт – времени это займет совсем немного, а результат не разочарует.

Поскольку мы – не индианки, и ходить по несколько дней подряд с напомаженными волосами морально не готовы, то процедуры с применением масла амлы лучше проводить перед мытьем головы.

Масло берут в таком количестве, чтобы оно могло хорошо пропитать волосы и кожный покров головы. Если у вас пряди короткие, то хватит 1-2 столовых ложек. Если волосы длиннее, то увеличьте количество масла. Наносят его на корни и распределяют по всей длине волос. Затем надевают шапочку и прикрывают голову махровым полотенцем или теплым платком. Продолжительность экспозиции такой масляной маски на голове – от часа и больше. Есть возможность сделать маску на ночь и оставить ее до утра? Замечательно!

Смывают масло амлы с волос с шампунем, намыливая голову 2-3 раза, иначе на волосах останется жирная пленка. Повторить процедуру можно уже через пару дней, но не рекомендуется делать маски с амлой чаще, чем 3-4 раза в неделю.

P.S.: О своем опыте использования масла амлы для волос вы можете написать в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Эфирные масла для укрепления волос
Масло для кончиков волос: что выбрать и как пользоваться
Масло макадамии для волос: драгоценный деликатес

Предыдущая публикация:
Маникюр лето 2013: десять супермодных трендов

опубликовано:2013-01-30автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022