Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Аксессуары

Серебряные украшения: оправа для вечной женственности


Большинство женщин из ювелирных изделий предпочитает золотые, и это давно ни для кого не секрет. Серебряные украшения по популярности им заметно уступают как менее дорогие и менее статусные. Но игнорировать серебряную «ювелирку» стильная представительница прекрасной половины никогда не станет по двум причинам.

Во-первых, серебро и изготовленные из него украшения, как-никак, считаются символом хорошего вкуса. И, во-вторых, их можно носить сразу в большом количестве. С золотыми «побрякушками», как известно, подобный номер совсем не катит – есть риск выглядеть вульгарно и смешно.

Еще в старину люди пытались ввести своеобразные «ранги» для благородных металлов. Золото рекомендовали носить мужчинам, поскольку покровителем сильного пола считалось Солнце. А серебро вызывало ассоциации с Луной. Оно адресовалось женщинам и должно было помочь им сохранить красоту, молодость и очарование на долгие годы. Современные дизайнеры, создавая модные серебряные украшения, иногда стремятся придерживаться тех же взглядов.


Серебро считается лучшей оправой для лунного камня, поскольку у этого металла свои родственные связи с Луной.

Эксклюзивные украшения из чистопробного серебра

Украшения из серебра высшей пробы стоят порой ничуть не меньше, чем платиновые и золотые, так что не нужно думать об этом материале как об «эконом-классе». Правда, сказанное относится далеко не ко всем серебряным украшениям, а к изделиям из стерлингового серебра – специального ювелирного сплава. В его состав входят примерно 92,5 % чистого серебра и добавка из меди. Собственно, медь там нужна лишь для того, чтобы материал получился более прочным. Сплав серебра и меди использовался для чеканки знаменитых английских монет – фунтов стерлингов, отсюда и произошло название «стерлинговое серебро».

Эксклюзивные украшения из стерлингового серебра производят авторитетные британские ювелирные бренды Chost и Pure, израильская компания Deno, чешские мастера богемской школы, знаменитые французские ювелиры. Благодаря их стараниям авторитет таких аксессуаров, как серебряные украшения, с годами не падает. Эти изделия смотрятся изысканно и благородно вне зависимости от способа обработки поверхности металла: она может быть глянцевой, матовой или радовать глаз ярким блеском. В столь универсальную оправу великолепно вписываются практически любые драгоценные и полудрагоценные камни, и серебряные кольца или браслеты с фианитом не уступают по внешним достоинствам аналогичным украшениям с перламутром, жемчугом, аметистом, эмалью, с гранатом, изумрудом, бирюзой, опалом, янтарем и даже с бриллиантами.


Дизайнерам известного британского бренда Chost иногда приходят в голову совсем невероятные идеи: например, инкрустировать серебряное кольцо бриллиантами с внутренней стороны.

Как носить серебряные украшения

Современные украшения из благородного серебра – это совсем не те незатейливые и скромные колечки и сережки, какие продавались в магазинах еще лет пять тому назад. «Ювелирка» из серебра выглядит очень впечатляюще – взять хотя бы образчики из Италии или из Таиланда. Тайское серебро – вообще отдельная тема. Если вам посчастливится отдыхать в этой стране, не скупайте на память аляповатые сувенирчики, лучше потратьтесь на пару-тройку национальных серебряных украшений. В северных провинциях Таиланда делают изумительные вещицы с чернью в технике niello, а для инкрустации порой используют сразу несколько видов драгоценных или полудрагоценных камней. Например, один браслет может быть декорирован и изумрудом, и аметистом, и нефритом. Смотрится это просто потрясающе.

В последнее время в России невероятную популярность снискали серебряные ювелирные изделия от бренда «ТОТЕМИ». В их дизайне встречаются самые неожиданные комбинации золота и серебра, драгоценных и искусственных камней, каучука. Это украшения для тех представительниц прекрасной половины, которые стараются придерживаться в одежде и в аксессуарах уникального стиля. Для того, чтобы приобрести серебряные украшения «ТОТЕМИ», совсем необязательно устраивать шоппинговый забег по ювелирным магазинам – достаточно иметь под рукой интернет.

В ювелирных изделиях из серебра изысканность сочетается с демократичностью, поэтому носить их можно хоть каждый день. Они подходят и к деловым костюмам, и к уличным ансамблям, и к вечерним нарядам, и к коктейльным платьям, и к повседневной одежде в стиле casual. Даже если вы – поклонница экзотических трендов вроде брюк афгани, все равно держите в поле зрения серебро: оно не подведет вас ни в какой ситуации.


В потрясающих украшениях от «ТОТЕМИ» золото и серебро удачно дополняют друг друга.

И напоследок несколько советов на тему «Как носить серебро»:
1. Экспериментируйте: сочетайте серебро с одеждой любого стиля, будь то возвышенный романтический или тяжелый милитаристский. Тонкие и миниатюрные украшения из серебра подходят к классической и торжественной одежде, массивные и вычурные – к повседневной и авангардной.
2. Не бойтесь «перебрать»: золотые цепочки на шею нельзя навешивать в несколько рядов, а золотыми перстнями унизывать каждый палец. С серебряными украшениями это вполне допустимо. Пусть их у вас будет как можно больше, хороших и разных. И не стесняйтесь показывать все сразу.
3. Ювелирная мода благосклонна к такому сочетанию, как серебро с золотом. Поэтому смело вешаем на золотые цепочки серебряные подвески и кулоны и наоборот. Можно носить на одной руке серебряные и золотые браслеты. Главное - чтобы они сочетались между собой по форме и стилю.

P.S.: Носите ли вы серебряные украшения и комфортно ли вам в них? Что вы знаете о свойствах серебра? Будем вам признательны за комментарий к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Женские часы 2012: время металла и рептилий
Серьги-каффы: эльфийское искушение
Длинные серьги: для стильных авантюристок
Коктейльные кольца: как выбрать и с чем носить

Предыдущая публикация:
Локальный гипергидроз: что делать, если сильно потеют подмышки?

опубликовано:2011-02-20автор: Ирина Ирвинг   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 25.11.13 в 00:08автор: Неля
ношу украшения серебряные и еще... из серебра. без серебряного обмундирования на улицу не выхожу. успокаивает, настраивает на необходимый лад и повышает настроение - и это все серебро!

добавлено 07.08.12 в 15:43автор: marina
Безумно люблю серебро, золото не нравится совсем.
Аня, полностью с вами согласна, ассоциации с золотом не из приятнейших))

добавлено 29.05.11 в 20:59автор: Аня
Мне по ощущениям нравится носить серебро больше чем золото. Есть и определенные неприятные асоциации с золотом. Но считаю одно верно - все красиво, когда оно подобрано со вкусом - и серебро, и золото.

добавлено 24.02.11 в 18:18автор: Надя
Не ношу, но честно говоря, уже давно мечтаю приобрести серебряный комплектик

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022