Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Аксессуары

Коктейльные кольца: как выбрать и с чем носить


Коктейльными принято называть крупные кольца с вычурным дизайном – не заметить их на руке просто невозможно. На фоне такого украшения часто меркнут все остальные детали и аксессуары. По стилю коктейльные кольца похожи на перстни, только превосходят их в экстравагантности и претензиях на роскошь. К тому же для перстня обязательно присутствие благородных драгоценных камней, а в коктейльной версии могут доминировать недорогие кристаллы и граненое стекло.

Привлекающие всеобщее внимание своим внешним видом, такие кольца, по оценкам стилистов, способны стать ключевой нотой любого модного образа, причем необязательно вечернего или нарядного. Их комбинируют практически с любой одеждой свободного стиля, даже с джинсовой.

Мода на коктейльные кольца возникла много десятилетий назад в Америке, когда там впервые был принят сухой закон. Большое и яркое кольцо на руке женщины свидетельствовало о том, что его обладательница намерена посетить одно из подпольных увеселительных заведений и получить удовольствие от непринужденной вечеринки. В те времена подобные аксессуары относились к разряду наиболее демократичных – в большинстве своем это были серебряные украшения с полудрагоценными камнями вроде топаза или турмалина. Впрочем, изюминкой изделия мог стать и простой кварц.

Впоследствии коктейльные кольца превратились в один из модных хитов двадцать первого столетия. Но их концепция к этому моменту кардинально изменилась – торжество гламура и ценностей арт-деко привело к тому, что для изготовления таких колец стали применяться и высококачественные ювелирные материалы. Звезды кино и шоу-бизнеса наперебой демонстрировали свои «сокровища» из золота, платины, бриллиантов и изумрудов.

Какими бывают коктейльные кольца?

Обязательным атрибутом такого кольца выступает камень или даже несколько. Современные дизайнеры в своем стремлении покорить публику нестандартными артефактами могут инкрустировать эти украшения материалами, не имеющими отношения к ювелирному делу вообще, - например, кусками асфальта в сочетании с мелкими кристаллами Сваровски. Некоторые модные бренды периодически пытаются донести до масс идею о перспективности больших колец без камней, но назвать их коктейльными можно с натяжкой.

Шинки, то есть ободки на коктейльных перстнях и кольцах часто расширяются кверху. В целом изделия выглядят так, что полностью закрывают собой половину пальца, а то и больше. Иногда такая гипертрофия доставляет определенные неудобства, но тонким, элегантным и уж тем более комфортным кольцо такого типа не может быть просто по определению.

Довольно часто в дизайне коктейльных колец прослеживается стилизация под старинные украшения – прежде всего, под восточные. Популярны растительные и животные мотивы, темы цветов и насекомых, «леопардовые», «змеиные», «тигриные» и прочие принты.

С чем и как следует носить коктейльные кольца?

С первых дней своего существования специфические украшения для коктейльных вечеринок получили дополнительное название «колец для правой руки», поскольку обручальные, помолвочные и все остальные традиционные кольца американские женщины носили и носят на правой руке. Кроме того, изначально полагалось их надевать только на безымянный палец. Но в современной моде уже нет столь строгих регламентов, и потому знаменитые актрисы, поп-дивы и топ-модели часто щеголяют с коктейльными «безделушками», надетыми на средний или указательный пальцы, а то и вовсе на мизинце. Дамы с хорошим чувством юмора могут носить их и на цепочке вместо кулона – ведь это тоже способ подчеркнуть индивидуальность.

Одно лишь правило пока остается незыблемым – маникюр на руках с коктейльными кольцами должен оставаться предельно простым. В частности, ногти, декорированные мелким бисером в стиле caviar (для тех, кто не в курсе, - это одна из тенденций ногтевого дизайна 2013), здесь будут категорически неуместны. Идеальный вариант – французский маникюр, с которым ногти выглядят аккуратно, элегантно, но в то же время ненавязчиво.

Несколько слов о выборе одежды под крупное и яркое кольцо. Приветствуются вечерние и просто нарядные платья простого покроя и темного цвета. Очень удачной окажется комбинация такого аксессуара с маленьким черным платьем – наследием гениальной модницы Коко Шанель. Даже демократичные комплекты из белых маек с джинсами не считаются моветоном. С одеждой «а-ля бохо» или в цыганском стиле можно носить и вовсе по два-три крупных кольца на каждой руке, но здесь они уже будут выглядеть гораздо проще, «сливаясь» с основным образом.

P.S.: Хотелось бы узнать о вашем отношении к коктейльным кольцам – так что милости просим добавить комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Серьги-каффы: эльфийское искушение
Браслет на ногу: провоцируем и соблазняем
Женский галстук: игра не по мужским правилам

Предыдущая публикация:
Сыр маскарпоне: как сделать и чем заменить

опубликовано:2012-06-18автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 30.03.16 в 05:40автор: Золото
Стоит помнить, что если для выхода в свет выбрано коктейльное кольцо, то все остальные украшения лучше убрать — сегодня не их день. И уж точно никаких колец на той руке, где надето коктейльное кольцо быть не должно. В случае, если очень сложно отказаться от любимых украшений, лучше выбрать самые скромные браслеты и колечки и надеть их на другую руку.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021