Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Дом >>Своими руками

Кулон из соленого теста с росписью «а-ля самоцвет»


Необычную бижутерию – например, кулон из соленого теста можно сделать, применяя нетрадиционные для подобных вещей способы декора. Приемы оформления кулона, который вы видите на фото, были заимствованы из нейл-арта. При этом могут быть использованы как художественные акриловые краски, так и непосредственно лак для ногтей. Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» готов рассказать вам о технологии изготовления таких изделий.

Наверняка почти все имеют представление о том, как готовится соленое тесто. Напомним только, что для него берутся мука, соль мелкого помола и вода в соотношении 2:2:1, а также немного растительного масла, добавляющего тесту пластичности и избавляющего от симптома «липнущих рук». Работая с соленым тестом, обязательно смазывайте руки растительным маслом, иначе оно откажется быть послушным в ваших ладонях.

1. Из готового рабочего материала нужно вылепить заготовку прямоугольной формы для будущего кулона из соленого теста - рекомендуется это делать непосредственно на противне, на котором тесто потом отправится в духовку. Формируем небольшой кирпичик из теста и слегка его раскатываем.

2. Стержнем от шариковой ручки выдавливаем на заготовке отверстие, через которое потом будем продевать шнур. Ставим в духовку и запекаем в течение получаса при температуре 120-150 градусов. Изделие должно стать сухим и легким, но не нужно допускать, чтобы оно «пропеклось», то есть приобрело коричневый цвет.

3. Сухую заготовку полируем наждачной бумагой или пилкой для ногтей, а потом покрываем в один слой белым декоративным лаком или акриловой краской белого цвета.

4. Мы будем декорировать кулон в технике, которая обычно используется для мраморного дизайна ногтей – она позволит добиться имитации настоящего самоцвета. Готовим миску с холодной водой и декоративные лаки либо акриловые краски разных цветов. В нашем случае были использованы такие оттенки, как красный, светло-розовый, сиреневый и черный.

5. Наливаем поочередно в миску с водой лаки или краски разных цветов в количестве 1-3 капель. Они будут расплываться по поверхности воды, образуя тонкие цветные пленки.

6. Когда разноцветных пятен будет достаточно много, нужно слегка смешать их между собой концом зубочистки, чтобы они превратились в некую «осмысленную» абстракцию.

7. Возьмите заготовку из соленого теста, расположите ее над миской так, чтобы ее «лицевая» поверхность оказалась параллельна поверхности воды и резким движением опустите заготовку в миску. Большая часть пленки прилипнет к заготовке, но некоторые ее обрывки останутся на ваших пальцах. Не переживайте по этому поводу – потом удалите пятна с кожи жидкостью для снятия лака. Когда вы вытащите кулон из воды, вы увидите, что лаковая пленка отпечаталась на нем замысловатыми разводами вроде тех. что бывают на камнях-самоцветах. При необходимости можно разводить лаки в воде несколько раз и получить несколько слоев пленки на изделии. Только помните, что после каждого «купания» заготовке нужно давать хорошенько высохнуть.

8. Если цветные пленки затянули отверстие, в которое мы собираемся втягивать шнурок, проткните его зубочисткой. Покройте кулон двумя слоями акрилового лака. Перед тем, как наносить второй слой, убедитесь в том, что первый совсем высох. Акриловый лак сохнет на открытом воздухе при комнатной температуре 1,5-2 часа. После нанесения финального покрытия желательно дать кулону обсохнуть в течение суток. Если вы все сделали правильно, то изготовленный вами аксессуар будет смотреться не менее стильно, чем вещи, изготовленные профессионалами – например, серебряные украшения, не выходящие из моды.

9. Протяните в отверстие один или два декоративных шнурка. Прикрепите к ним застежку для бус. Кулон готов.

P.S.: Понравился ли вам данный мастер-класс и идея изготовления кулона из соленого теста? Хотели бы вы видеть в журнале «Прекрасная Половина» новые материалы подобной тематики? В общем, мы ждем комментариев к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Бусины из полимерной глины «Тортики» - мастер-класс
Лилия из атласной ленты – мастер-класс

Предыдущая публикация:
Как приготовить маффины: в сладком и закусочном варианте

опубликовано:2011-08-05автор: Катюша Умелая   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 04.09.13 в 15:38автор: Мари
Очень понравилось, спасибо автору!

добавлено 29.01.13 в 04:51автор: Flower
Как просто , интересно и чудесно и так доходчиво решается вопрос с украшением или подарком!

добавлено 06.08.11 в 23:04автор: tigers62
Очень интересная статья, спасибо. Хотелось бы узнать еще о работе с пластикой. Из нее делают стильные и современные украшения. Не всегда получается аккуратно. Может быть есть какие-то секреты.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022