Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Прически

Стразы для волос: как сделать сказочную прическу


Есть удивительные украшения, способные превратить самую простую прическу в праздничную и романтичную. Это стразы для волос, которые часто применяются для создания роскошных свадебных и вечерних укладок. А юным девушкам россыпи блестящих камешков в волосах полюбились настолько, что они готовы носить их неделями напролет, не обращая внимания на будничную обстановку.

Стразы в волосах похожи на маленькие звезды – и придают образу загадочное очарование. С ними вы будете похожи на принцессу из волшебной сказки или на фею из таинственной страны. Женский online журнал «Прекрасная Половина» готов рассказать об особенностях их закрепления на волосах и проблемах, которые могут при этом возникнуть. Читайте в статье:
- виды страз для волос;
- какими способами можно закрепить стразы на волосах;
- как ухаживать за волосами в период, когда на них красуются «звездочки»;
- варианты причесок со стразами.

Стразы на волосы и их разновидности

В большинстве случаев стразы, предназначенные для украшения волос, представлены знаменитыми кристаллами Swarovski небольших размеров. Чаще всего стразы имеют круглую форму и достигают в диаметре 2-5 мм, но есть и более крупные экземпляры. Да и внешний дизайн этих украшений может меняться: они принимают формы сердечек, пятиугольных звездочек, ромбов, цветочных чашечек и так далее. Наиболее популярной технологией закрепления страз на волосах остается наращивание. Но оно происходит по-разному, в зависимости от вида используемых страз.

  • Стразы на прядях волос. Шикарный вид прическе придадут накладные готовые пряди из натуральных или искусственных волос с уже приклеенными к ним стразами. Их фиксируют на голове либо при помощи специальных маленьких заколок, либо по принципу обычного наращивания волос. В подобные комплекты обычно входит до семи одинаковых прядей – вам нужно лишь выбрать те, что подходят по цвету и по длине. При этом совершенно не обязательно, чтобы прядки со стразами совпадали с основной шевелюрой тон в тон. Они могут выглядеть, например, немного светлее, за счет чего удастся создать имитацию мелирования. Кстати, красиво смотрятся стразы на волосах, окрашенных по технологии американского мелирования.
  • Стразы на леске. Их также называют стразами на нитке. Они считаются более универсальными, так как одна и та же модель подойдет для волос разного типа и цвета. Леска или нить фиксируется на ваших «родных» волосах посредством кератиновой капсулы, которая прогревается щипцами. Таким образом, происходит сращивание нити со стразами и натуральных волос. Впрочем, существует еще один способ применения лески со стразами – достаточно просто вплести ее в косичку из волос. Понятно, что сама косичка должна быть очень тонкой, не более 2 мм в обхвате. Для того чтобы ее конец не распускался, его закрепляют особым клеем для волос или муссом сильной фиксации.
  • В носке и стразы на леске, и готовые прядки с камешками достаточно долговечны – они могут украшать вашу шевелюру на протяжении двух месяцев, а то и дольше.

    Как ухаживать за волосами, украшенными стразами?

    Мелкие кристаллики обычно не причиняют особых хлопот, а вот чем крупнее страза в размере, тем выше вероятность риска, что она будет цепляться за зубья расчески, одежду или запутываться в волосах во время мытья головы. Стоит отдать предпочтение плоской деревянной расческе с редкими зубьями – она мягче воздействует на волосы, чем металлические и пластиковые аналоги.

    У некоторых поклонников страз для волос возникает вопрос, как часто нужно мыть голову в такой ситуации. Мастера по наращиванию волос и инкрустации их стразами считают, что частота мытья головы совершенно не является критичным фактором – вы можете мыть голову по такому «графику», к какому давно привыкли.

    Естественно, не стоит окрашивать волосы в то время, пока вы будете ходить со стразами. И дело даже не в том, что та или иная краска может превратить изящные кристаллики в тусклые и мутные стекляшки, а в том, что сам процесс окрашивания будет происходить с определенными неудобствами.

    Для таких важных оздоровительных процедур, как маски для волос, стразы, в принципе, большой помехой не станут. Пожалуй, стоит на время лишь воздержаться от масок с маслом для волос, так как на поверхности кристаллов потом может остаться некрасивая жирная пленка, и придется каждый стразик приводить в порядок по отдельности. А вот к проведению яичных масок для волос совершенно никаких противопоказаний нет. То же самое можно сказать и о масках на основе меда или нежирных растительных компонентов.

    Прически со стразами для волос

    По большому счету, присутствие кристаллов Swarovski на волосах не требует какой-то особой укладки или прически. Главное, чтобы у них был ухоженный вид, и тогда даже распущенные по плечам длинные или полудлинные пряди с мерцающими в них камешками будут смотреться просто потрясающе.

    Сами по себе стразы на волосы изначально были придуманы как дополнение к свадебным и вечерним прическам. Многие женщины позволяют себе эту роскошь по случаю новогоднего праздника. Искусный мастер сумеет вплести кристаллы и в минималистичную стрижку, и в элегантные сложные укладки с накладными локонами и шиньоном, в пользу которых обычно делает выбор большинство невест в день своей свадьбы. Если вы рассматриваете прическу со стразами как вечерний вариант, то не забывайте о необходимости подобрать к ней достойный наряд: например, платье с открытой спиной станет отличным вариантом.

    Принято располагать стразы в непосредственной близости от лица: ведь их сияние должно сливаться с притягательным блеском в женских глазах. Поэтому чаще всего кристаллы прикрепляют к челке или к прядям, свисающим вдоль висков. Несколько камешков вполне будут уместны и на темени, а вот их размещение на затылке часто оборачивается бессмысленной тратой времени и средств.

    P.S.: Свое мнение о таком аксессуаре, как стразы для волос, вы можете изложить в комментариях к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Рваные стрижки на средние волосы: прямолинейный подход
    Как делать бант из волос?
    Прически с кудрями: просто и женственно
    Градуированная челка: стильный акцент

    Предыдущая публикация:
    Платья 2013: реальные фото с культовых модных показов

    опубликовано:2012-05-10автор: Лана Лайт   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022