Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Прически

Американское мелирование: «дикая» красота


Частичное окрашивание волос, с помощью которого женская прическа обретает большую выразительность, называют мелированием. У этой техники много разновидностей, и американское мелирование – одна из них. Такой способ позволяет визуально увеличить объем волос чуть ли не полтора раза. Кроме того, мелированные «по-американски» пряди очень к лицу темноволосым от природы женщинам, включая и тех, кто имеет кожу смуглого оттенка.

Если традиционное мелирование предполагает игру со светлыми оттенками, то его американская ипостась – это просто тема, достойная живописца Тициана. Здесь на первый план выходят красные и рыжие тона. Поэтому лучшим фоном для таких экспериментов с цветами считаются темные волосы. Если нечто подобное сотворит у себя на голове блондинка, то она рискует выглядеть неряшливо, вульгарно и даже смешно.

Длина волос при американском мелировании особого значения не имеет. Важно лишь, чтобы сама процедура была выполнена аккуратно и профессионально, тогда результат будет достойно выглядеть и на длинных волосах, и на радикально коротких стрижках.

Обладательницам тонких волос можно взять на заметку такое удачное сочетание, как рваная стрижка на средние волосы с американским мелированием. Пряди будут смотреться максимально живыми, естественными и, что особенно актуально, объемными. А если еще и прически с кудрями сделать, то шевелюра приобретет по-настоящему шикарный вид.

Техника американского мелирования на темных волосах

Вся «изюминка» американского мелирования заключается в теплых световых бликах на волосах – они выглядят, словно солнечные. Для их создания обычно применяется от двух до четырех близких оттенков. Злоупотреблять количеством разных красок тоже нежелательно – вы же не хотите, чтобы ваша голова стала похожа на полотно нерадивого художника-абстракциониста? Умеренность еще никому не вредила.

С другой стороны, руки мастера профессионала превращают множество тонов и переходов в восхитительную цветовую симфонию, так что теоретически возможно использование до шести-семи оттенков.

В современных салонах красоты услугу по американскому мелированию волос часто сопровождают интригующими названиями вроде «Красок дикой природы». Действительно, в кинофильмах о всяких лесных красотках и повелительницах джунглей очень часто можно увидеть актрис в подобных образах. А теперь эта «дикая» красота стала модной и в повседневной жизни.

В процедурах мелирования волос по-американски часто используется разноцветная фольга. В нее заворачивают пряди, и по «цветовому сигналу» обертки мастеру легче сориентироваться в чередовании красителей для волос. При обработке коротких и полудлинных волос они подбираются так, чтобы подчеркнуть фактуру стрижки и рельефность отдельных прядей.

P.S.: Как вам образ «дикарки» и американское мелирование? Свое мнение по этому поводу вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Венецианское мелирование: солнце в волосах
Стразы для волос: как сделать сказочную прическу
Как делать бант из волос?
Косы: прически на каждый день

Предыдущая публикация:
Длинные юбки 2012: сплошная интрига

опубликовано:2011-12-27автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 29.12.11 в 20:31автор: Марго
Это суперженственно и красиво. Молодцы американцы! И тут обскакали...Но.. все зависит от фантазии и ручек мастера.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022