Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Прически

Косы: прически на каждый день


Еще совсем недавно считалось, что носить косы – это старомодно, и обладательницы длинных волос просто распускали их по плечам, затягивали в хвосты, заворачивали в узлы либо делали какую-нибудь другую укладку. Но мода снова повернулась в сторону кос и косичек всех видов и размеров. И снова стало доступным удовольствие заплетать волосы в косы: прически на каждый день с их использованием отличаются разнообразием и творческим подходом.

Носить косы теперь престижно, на это решаются даже многие знаменитости. Наверное, даже нет смысла упоминать Юлию Тимошенко, экс-премьера Украины – прическа в стиле ретро стала ее «визитной карточкой». Неравнодушны к косам и голливудские звезды – например, Дрю Бэрримор, которая в таком виде похожа на красну девицу с живописного русского лубка. Стильная стрижка Дженифер Энистон, первой жены Брэда Питта и звезды культового сериала «Друзья», идет ей куда меньше чем небрежно заплетенные от самого лба и спрятанные под прядями волос за ухом косички. А чем хуже вы? Не упускайте возможности носить косы: ведь сделать с ними повседневные прически совсем несложно, и женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» с удовольствием поделится с вами модными идеями.

Прически на каждый день с французскими косами

Технику выполнения французских кос часто называют техникой плетения по коже, т.к. волосы переплетаются максимально близко к поверхности головы. Они могут быть совершенно прямыми – например, от лба к затылку, или зигзагообразными, заплетенными под тем или иным углом.

Плетение французских кос отличается от традиционных тем, что туда включаются не сразу все волосы, а постепенно, одна за другой соединяются тонкие пряди. Если вы помните, подобные прически были в моде в 80-90-е годы, только тогда они назывались «колосками» или «дракончиками». Но если все эти «колоски» были совершенно прямыми и плелись по направлению сверху вниз, то французская коса предполагает куда больше вариаций. Она может плестись и от затылка к темени, и от виска к виску, и от середины лба к затылку по линии роста волос. У современных невест французская коса очень часто входит в свадебные прически и украшается специальными свадебными аксессуарами для волос. Риска, что она развалится в самый неподходящий момент, практически нет.

Повседневные прически с африканскими корсичками

Если французские косы в определенной интерпретации могут позволить себе даже женщины элегантного возраста, то африканские косички – вне сомнения, исключительно молодежный вариант. А еще афрокосички – идеальная прическа для отдыха, особенно экстремального, и путешествий, так как с ней совершенно отпадает необходимость часто мыть голову.

Как и французские косы, афрокосички можно плести на сравнительно недлинных волосах – их длина может достигать всего 10-15 см. Ну, а зато сами косички получатся непременно длинными за счет того, что в них вплетается особое искусственное волокно, по фактуре напоминающее живые волосы.

Сложные косы как элемент причесок на каждый день

Косы, которые плетутся не из трех прядей, а из четырех и более, называются сложными. Технология при этом совершенно не меняется. И, несмотря на затейливое расположение волос в прическе, ничего сложного на самом деле в ней нет. Пряди перекладываются одна на другую в той же последовательности, а за счет того, что их много, получается некий шахматный порядок.

Можно поступить и по-другому. Если у вас длинные и густые волосы, сплетите из них три одинаковые традиционные косы, а потом на основе их создайте новую объемную косу. Получится очень необычный эффект.

P.S.: Если у вас есть что сказать по поводу причесок с косами на каждый день, мы ждем ваших комментариев к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Модные косы и косички 2013, прически с косами
Как делать бант из волос?
Стразы для волос: как сделать сказочную прическу
Рваные стрижки на средние волосы: прямолинейный подход
Венецианское мелирование: солнце в волосах

Предыдущая публикация:
Как укрепить эмаль зубов: белизна не в ущерб здоровью

опубликовано:2011-07-25автор: Зина Кудрявцева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022