Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Модные клатчи весна-лето 2011: уроки кокетства


Модные клатчи из обычного аксессуара постепенно превратились в «базовый элемент» образа. В сезоне весна-лето 2011 представительницам прекрасной половины предстоит усвоить, что встречать их будут не только «по одежке», но и в прямом смысле слова «по сумке», то есть «по клатчу». Маленькие сумочки без ручек, которые носят просто в руке, в теплое время года взлетают на пик популярности. Если еще несколько сезонов назад они выглядели относительно скромно, то в сезоне весна-лето 2011 модные клатчи вполне могут быть и эксцентричными, и экстравагантными, и даже несколько вызывающими. У ветреной моды на сей раз именно такие приоритеты.

Внешне сумочки клатч остаются примерно такими же, какими мы их всегда знали: либо похожими на конверт, либо имеющими сходство с овалом. Модный акцент делается не на форме, а на цветовом решении. Дизайнерские клатчи в сезоне весна-лето 2011 поражают воображение буйством красок и обилием декора – аппликаций, инкрустаций, вышивок, брелоков, страз, кристаллов и самых невообразимых «штучек», которые еще пару лет назад никому бы и в голову не пришло делать имиджевыми. Например, люксовый бренд Roger Vivier включил в весенне-летнюю коллекцию 2011 года ярко-синие клатчи с отделкой, очень похожей на … телефонные провода. Можно, конечно, до бесконечности спорить о стильности подобных аксессуаров, но с таким клатчем в руках вы уж точно не останетесь незамеченными. Кто знает, может быть они будут вполне приемлемы и как дополнение к женским брючным костюмам 2013, если к тому времени, конечно не успеют выйти из моды. Остается рассчитывать лишь на то, что мода на сумки меняется не так стремительно, как на одежду.


Клатч с «телефонными проводами» от Roger Vivier.

Сумочки клатч в эко-стиле

Еще дальше пошла в своих креативных изысках американский дизайнер Донна Каран (Donna Karan). Ей очень уж симпатичны эко-тенденции на подиумах, и, по всей видимости, она решила, что модные клатчи в сезоне весна-лето 2011 тоже должны стать их отражением. Маленькие сумочки клатч от Донны Каран имеют основу из натуральной кожи, а сверху они оклеены тонкими деревянными пластинами и покрыты лаком. На первый взгляд кажется, что они и в самом деле сделаны из дерева – настолько удачной оказалась дизайнерская находка. Тема близости к природе актуальна, как никогда, и потому «деревянный» декор стоит взять на заметку.


«Деревянный» клатч от Donna Karan.

Сумочки клатч от Christian Louboutin

Christian Louboutin вложил все свои представления о подлинном шике и изяществе в вечерние клатчи с пышными бантами из шифона. Неудивительно, что эта романтичная и воздушная ткань стала у дизайнеров одной из самых любимых - из нее потом будут создаваться великолепные платья 2013, причем не только нарядные, но и повседневные. Сами сумочки выполнены из атласа красного и синего цветов и украшены застежкой в виде соблазнительных женских туфелек. С экологическими трендами Christian Louboutin на сей раз не экспериментирует, скорее, наоборот, протестует против них. Во всяком случае, эта марка продолжает выпускать сумочки клатч из кожи питона, да еще и украшенные цветочными принтами.


Клатч с бантом от Christian Louboutin.

Сумочки клатч от Chanel

В сезоне весна-лето 2011 дизайнеры Chanel намерены сделать предметом культа так называемые клатчи-книги, выполненные в виде томиков. Они отделаны узнаваемыми «шанелевскими» ромбиками и логотипами. Кроме того, Chanel предлагает носить модницам клатчи с бабочками, стрекозами, божьими коровками, цветами – подобная тематика весной и летом 2011 года оказывается «на волне». При этом у Chanel предпочтительным остается черный цвет. В общем, классика жанра немного разбавлена элементами откровенного кокетства.


Клатч-книга от Chanel

Сумочки клатч от Roberto Cavalli

Модные клатчи от Roberto Cavalli в сезоне весна-лето 2011 предельно лаконичны: никакого отвлекающего декора на них нет, кроме ручки-браслета с имитацией «под зебру». Сами клатчи изготовлены из натуральной кожи или высококачественных текстильных материалов. Есть и другой вариант: клатчи-футляры с позолоченной фурнитурой и накладными украшениями из разноцветных перьев.


Клатч с браслетом от Roberto Cavalli

P.S.: Оцените, пожалуйста, подборку клатчей в этой статье. Напишите в комментариях, что вам понравилось, а что – нет.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Клатчи 2013 – самые модные штучки
Модные туники 2012: беззаботное настроение
Платье с открытой спиной: как стать роковой женщиной?
Кожаное платье: иметь или не иметь?

Предыдущая публикация:
Европейский маникюр: нежный и деликатный

опубликовано:2011-02-14автор: Гуля Королева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 29.07.19 в 15:52автор: А&
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(999)529-09-18 Антон.

добавлено 14.06.19 в 11:07автор: А&
Перезвоните мне пожалуйста 8(812)642-29-99 Антон.

добавлено 14.02.11 в 22:15автор: Надя
Все понравилось - хорошая статья и клатчи тоже)))) Обязательно куплю себе клатч этой весной!

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019