Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Нейл-арт

Европейский маникюр: нежный и деликатный


европейский маникюр «Красота требует жертв!» – под таким девизом проходили процедуры ухода за ногтями до тех пор, пока не появился европейский маникюр. И тогда многие поняли, что традиционный обрезной способ – это просто издевательство над ногтями и над руками. Так называемый евроманикюр предполагает безболезненное удаление кутикулы и щадящую обработку кожи вокруг ногтя.

Необрезной маникюр, именуемый на языке профессионалов европейским, позволяет «убирать» ненужные кожные наросты без помощи ножниц, накожниц (щипчиков) и прочих острых металлических инструментов. Их заменит специальная лазерная пилка, которая также часто называется пилкой для удаления кутикулы. Кроме того, для того, чтобы сделать евроманикюр, потребуется пилочка для полировки, апельсиновая палочка и карандаш для кутикулы. Еще понадобится крем для рук и масло для ногтей и кожи.

лазерная пилка для европейского маникюра
«Первую скрипку» в процедурах евроманикюра играет лазерная пилка для обработки кожи вокруг ногтей.

Европейский маникюр называют «сухим», поскольку для него не нужно предварительно размягчать кожу рук в ванночке. Его рекомендуют людям с очень тонкой и проблематичной кожей рук. Он нетравматичен, и, благодаря использованию щадящих инструментов, исключается возможность занесения под ногти болезнетворных бактерий и грибка.

Почему европейский маникюр не дает быстрого результата?

При всех достоинствах у европейского маникюра есть один недостаток: он не может давать мгновенных результатов. Если прежде вы регулярно делали обрезной маникюр, то наверняка за это время кожа вокруг ногтя у вас успела стать несколько жесткой и грубоватой. Для того чтобы привести ее в порядок и снова превратить в надежную «защитницу» ваших ногтей, потребуется не менее пяти-шести адаптационных процедур, после которых, наконец, они будут выглядеть привлекательно и естественно.

Для удаления заусенец на первых порах, возможно, все еще придется применять накожницы. Но наберитесь терпения: совсем скоро кожа вокруг ногтей станет мягкой, нежной и эластичной, и никакие заусенцы вас больше не будут беспокоить. Впоследствии вся обработка боковых валиков возле ногтя сведется к контакту с лазерной пилкой. Она действует по принципу пилинга, стирая ненужные кожные образования в пыль. Только вот пытаться удалить такой пилкой непосредственно саму кутикулу не стоит. Иначе можно серьезно деформировать ногтевую пластину.

строение ногтевой пластины
Ногтевые валики – это естественное продолжение кутикулы.

Процедуры европейского маникюра становятся действенным средством профилактики грибковых заболеваний, угрожающих ногтям. Он ведь не предполагает срезания кутикулы, которая защищает основание ногтя от инфекций. Но проводить его нужно регулярно, как минимум раз в неделю.

Как делают европейский маникюр?

В принципе, сделать такой маникбр по всем правилам не так уж и сложно – это вполне осуществимо даже в домашних условиях. Действовать нужно по следующей схеме:
1. С ногтей удаляют следы прежнего покрытия специальным средством для снятия лака и дают им хорошо просохнуть.
2. Подпиливают обычной пилкой края ногтей, придавая им необходимую форму, а боковые валики удаляют лазерной пилкой.
3. На каждый ноготь наносят одну каплю средства для удаления кутикулы, распределяя ее ватной палочкой у основания ногтя. Выжидают от одной до трех минут, в зависимости от рекомендаций к использованию выбранного препарата, а затем снимают его остатки с ногтей ватным диском.
4. Размягченную кутикулу аккуратно отодвигают апельсиновой палочкой. Кожица при этом должна легко счищаться.
5. Руки моют в теплой воде и вытирают насухо.
6. В ногтевые пластины и кожу вокруг втирают питательные масла, а кисти рук смазывают ухаживающим кремом.
7. Евроманикюр нужно «освежать» карандашом для кутикулы два-три раза в день.

необрезной европейский маникюр фото
После того, как ногти обработаны безболезненным способом, можно декорировать их как ваша душа пожелает.

После того, как ваши ногти привыкнут к подобным процедурам, они будут отнимать у вас совсем мало времени – не более десяти минут.

P.S.: А вам приходилось делать европейский маникюр в салоне или в домашних условиях? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, добавив комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Дизайн ногтей 2013: основные тенденции, подборка фото
Кружева на ногтях: маникюр под «вуалью»
Матовый лак для ногтей: новые тренды в нейл-арте
Фотодизайн ногтей: для тех, кто торопится

опубликовано:2011-02-13автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 27.12.11 в 22:55автор: Галюсик
Купила керамическую пилку и полировщик. Обрабатываю сама - ногти истончаются. Если не использовать масло - туба ногтям

добавлено 25.06.11 в 12:07автор: sijeni
сколько себя помню, делала ТОЛЬКО ТАКОЙ маникюр (была удивлена, что у него есть название!!!) Никогда не страдала от заусенцев и прочих неприятностей...

добавлено 07.04.11 в 16:16автор: Mila
Надо теперь прикупить эту пилку ))) Маникюр делаю сама дома , считаю что не плохо справляюсь. Про евроманикюр впервые слышу, это ручное подобие аппаратному ?

добавлено 27.02.11 в 19:04автор: Ланочка
Маникюр делаю сама,так как боюсь занесения различных грибков и инфекций.Про европейский слышу впервые.

добавлено 14.02.11 в 22:19автор: Надя
Евроманикюр никогда не делала, так что думаю стоит попробовать

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022