Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Супы

Ленивый суп с галушками


Ленивый суп с галушками Ленивыми называются обычно супы быстрого приготовления. Как правило, для них требуется минимальное количество ингредиентов. Но при этом «ленивых» рецептов очень много, и все они – разные. Общее лишь то, что для таких супов не нужно варить куриный или мясной бульон – жидкая основа будет состоять из простой воды. Хотя, конечно, никто не запретит вам приготовить блюдо и на мясном бульоне - от этого его вкус только выиграет.

Галушки делаются из простого пресного теста – точно такого же, какое требуется на пельмени или вареники. Именно благодаря этим мучным «штучкам» суп получается достаточно сытным, даже если в остальном он абсолютно «постный». Кстати, в полном смысле слова постным назвать его нельзя, поскольку в тесто для галушек при замешивании добавляется яйцо. Да и в бульон тоже вводятся взбитые яйца.

Для супа:

  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное или топлёное;
  • соль.
  • Для галушек:

  • вода – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука - 2-2,5 стакана.
  • Приготовление. Сначала нужно разобраться с галушками, то есть замесить для них тесто. В чашку разбиваем яйцо, высыпаем муку, соль и воду.

    Количество муки в рецепте указано примерное. Добавляйте ее понемногу, вымешивая тесто, пока оно не превратится в тугой и эластичный ком. Тесту нужно дать немного времени, чтобы оно «расстоялось», - хотя бы полчаса.

    Пока тесто отдыхает, займёмся луком и морковкой. Лук режем полукольцами.

    Морковку натираем на тёрке.

    Галушки лучше формировать прямо руками, отрывая небольшие кусочки теста.

    Очищенную картошку режем стандартными кубиками.

    В небольшую кастрюлю объемом примерно в 2 литра наливаем воды, заполняя ее на две трети, и даём закипеть. В кипящую воду забрасываем готовые галушки.

    Через 5 минут после варки галушек кладем картошку. Суп солим по вкусу. В отдельной миске взбиваем веничком 2 яйца.

    Пока картошка с галушками варится, делаем зажарку, то есть в сковороде обжариваем на сливочном масле лук и морковку.

    Когда картошка уже свариться, выкладываем аккуратно зажарку в суп.

    Варим на небольшом огне ещё около 4-5 минут, и за минуту до готовности вливаем в кипящую жидкость тонкой струйкой взбитые яйца.

    Когда будете подавать суп к столу, можно по желанию посыпать его мелко нарезанной свежей зеленью.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении статьи использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Щи из свинины за 30 минут
    Суп харчо с уткой по-домашнему
    Суп со стручковой фасолью – 2 способа приготовления

    Предыдущая публикация:
    ТОП-5 святочных гаданий на суженого

    опубликовано:2013-12-01автор: Анна Быкова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022