Замороженная стручковая фасоль – отличная идея для быстрого и легкого, но в то же время питательного супа. Оптимальная основа для него – куриный бульон, но по желанию можно ограничиться и овощным. Картошка, немного свежей зелени, зажарка из моркови и лука на растительном масле и, собственно, сама зеленая стручковая фасоль – вот и все, потребуется. За несколько минут у вас приготовится полноценное первое блюдо. Что примечательно: его удобно готовить и на плите, и в мультиварке – технология в том и в другом случае не сильно разнится.
Куриный бульон к супу лучше сварить заранее. Тогда вы без проблем сможете вынуть курицу, отделить мясо от костей, нарезать его кусочками и положить в суп. С горячим, только что сваренным мясом все эти манипуляции будет сложно проделывать – все равно придется ждать, пока оно остынет.
Как приготовить суп с курицей и стручковой фасолью
Продукты:
куриная грудка – 1 шт. (или 2 куриных бедрышка);
вода – 1 л;
замороженная стручковая фасоль – 250 г;
картофель – 500 г;
луковица среднего размера – 1 шт.;
морковь (небольшого размера) – 1 шт.;
растительное масло – 1-2 ст. ложки;
зелень укропа и петрушки – 10 г;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление. Сварить бульон, как уже говорилось, рекомендуется заранее. Сделаете вы это в мультиварке или в обычной кастрюле – разницы нет. Дождитесь, пока он остынет, и отделите куриное мясо от костей. Измельчить его или оставить куски крупными - тоже дело вкуса. Но все-таки желательно положить потом курицу в суп.
Лук нужно очистить и мелко нарезать, а морковь – натереть на крупной терке. Если вы готовите суп в мультиварке, то налейте в ее чашу растительного масла, спассеруйте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и прожарьте все вместе еще примерно 1-2 минуты. Если вы готовите суп обычным способом – на плите, то морковь с луком обжарьте на сковороде.
Приготовление в мультиварке. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Положите в чашу мультварки – туда, где уже обжарены лук с морковкой. Добавьте мороженую фасоль, куриное мясо, мелко нарезанную зелень, соль и черный молотый перец. Залейте готовым бульоном. Закройте прибор крышкой и установите режим «Варка» или «Суп»: в мультиварках стандартного типа этот процесс займет примерно 30 минут, а в мультиварках-скороварках – 15 минут. Как только кастрюля подаст сигнал об окончании готовки, можно разливать суп по тарелкам и звать домочадцев к обеду.
Приготовление на плите. В готовый бульон, доведенный до кипения, сначала кладут порезанный кубиками картофель, проваривают около 10 минут на медленном огне, после чего добавляют морковно-луковую зажарку, стручковую фасоль и отварное мясо. Снова варят на медленном огне, но уже около 15 минут. За пару минут до окончания готовки кладут в куриный суп зелень, соль и перец. Вот и все премудрости.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении статьи использованы авторские фото. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Красный борщ: секреты правильного цвета
Тыквенный суп на молоке – рецепт для мультиварки
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Предыдущая публикация:
Ночной крем для лица – ТОП-5 популярных брендов
|