Многие хозяйки, попробовав приготовить в мультиварке практически все традиционные для наших столов кулинарные шедевры, никак не могут решиться на блюдо из макарон. Одни полагают, что у них непременно получится каша, другие, не находя соответствующего режима, считают эту чудо машину непригодной для варки каких-либо мучных изделий. И те, и другие здорово ошибаются.
Приготовить изумительные макароны в мультиварке, да еще и в сочном красном соусе, не только легко, но и достаточно быстро. Попробуем? Обратите внимание на то, есть ли на вашей мультиварке режимы «Пар» и «Тушение» - именно они потребуются для тепловой обработки макарон. Например, в мультиварке Орион OR-МТ01 обе необходимые функции присутствуют, поэтому с ее помощью это блюдо всегда удается.
Рецепт приготовления макарон в мультиварке с пошаговыми фото
Продукты:
короткие макароны - 500 г;
помидоры среднего размера – 2 шт.;
репчатый лук средней величины – 1 шт.;
чеснок 3 зубка;
томатный соус - 100 мл;
растительное масло - 60 мл;
соль и перец – по вкусу;
зелень укропа.
Приготовление. Для начала займемся томатной заправкой. Для этого нарезаем белый лук тонкими колечками, а помидоры средними брусочками. Также натираем чеснок на мелких ячейках терки и шинкуем несколько веточек укропа (можно добавить любую предпочитаемую зелень).
В разогретое в чаше растительное масло высыпаем лук, помидоры, чеснок, зелень, после чего вводим по вкусу соль и острый перчик, и обжариваем массу около десяти минут. Затем аккуратно, чтобы не повредить поверхность емкости, перекладываем зажарку в отдельную тарелку, оставив при этом немного масла в чаше.
Далее высыпаем внутрь все макароны и заливаем их крутым кипятком, так, чтобы они не были полностью покрыты жидкостью. Устанавливаем режим «Пар» и при открытой крышке готовим их на протяжении 10 минут. На этом этапе не забываем несколько раз хорошо перемешать макароны.
При необходимости промываем полуготовые мучные изделия в холодной воде (это зависит от качества), возвращаем их в чашу, добавляем нашу зажарку, томатный соус и треть стакана артезианской воды.
Тщательно перемешав макароны, закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» и готовим до испарения влаги (на это понадобится около 10 минут).
Подавать наше блюдо желательно сразу же, дополнив его любым мясом или украсив тертым сыром с непременной веточкой зелени.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Юлии Косич. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Рагу из картофеля с куриным фаршем в мультиварке
Куриный шницель с шампиньонами в мультиварке
Предыдущая публикация:
Икра из овощей: для консервации на зиму
|