Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Мода лето 2013, модные тенденции лета 2013


Мода лето 2013 Летняя мода 2013 полна интриг и неожиданностей. Этот сезон невозможно представить себе без ярких красок, но в то же время в числе приоритетных оказались классические темные тона. Актуальная мода лето 2013 выводит на первый план комфортную и практичную одежду, в которой не придется изнывать от жары, но она не лишает женщин возможности соблазнять, искушать и очаровывать.

Главное условие, которому должен соответствовать летний гардероб современной леди, заключается в том, что он не должен быть скучным и однообразным. А еще в нем нужно предусмотреть варианты «экипировки» на все случаи жизни – например, без купальников лето 2013 просто не обойтись, особенно в отпуске.

О модных тенденциях лета 2013 года интернет-журнал «Прекрасная Половина» рассказывает в виде очередного ТОП-10.

1. Целое море цветов…

мода лето 2013 - цветочные мотивы
Erdem, Thakoon, Zac Posen.

Легкие платья, блузки и туники порой становятся похожими на цветочные клумбы. Согласитесь, выглядело бы неправдоподобно, если бы среди летних трендов не оказалось места для цветочных принтов. Впрочем, флористические мотивы проявляются на женской одежде не только в виде принтов. Очень популярны объемные аппликации – их вполне можно назвать «цветами в формате 3D». На платья из тонкой полупрозрачной ткани часто нашиваются рукотворные цветы, вывязанные в ажурной технике.

2. Гороховое ассорти

мода лето 2013 - гороховый принт
Versus, Jason Wu, Jonathan Saunders.

Элегантный и интеллигентный ретро-тренд в виде горохового принта тоже не спешит прощаться со своими почитательницами. Летом 2013 года модны классические темные платья в белый густой горошек небольшого размера, а также приветствуются модели с очень крупным и несколько абстрактным горохом, как у Versus. Приветствуются сочетания различных оттенков зеленого с желтым, золотистым, серым и коричневым.

3. Силиконовые уловки

мода лето 2013 - силиконовые вставки
Alexander Wang, Helmut Lang.

Достоинства такого материала, как силикон, дизайнеры оценили уже давно. Сначала они применяли его для изготовления деликатных невидимых бюстгальтеров, теперь им захотелось чего-то, более креативного. Результатами творческих поисков и экспериментов стали прозрачные невидимые вставки на одежде. Чаще всего они появляются на платьях из натуральной кожи и мокрого хлопка. Со стороны кажется, что эти модели состоят из ничем не скрепленных между собой деталей, которые держатся на теле совершенно непостижимым образом.

4. Королевская пышность

мода лето 2013 - пышные подолы
Oscar de la Renta, Prabal Gurung, Zac Posen.

Еще одно заимствование из традиций ретро – пышные юбки в стиле 60-х годов и платья с объемными подолами. Нужный эффект достигается самыми разными способами: либо за счет формы, напоминающей колокол, либо с помощью большого количества складок и защипов, либо благодаря крою из шести клиньев или так называемого клеша «солнце». Если это варианты мини, то допускается многоярусность и подражание балетным пачкам.

5. Белые юбки

мода лето 2013 - белые юбки
Preen, Prabal Gurung, Thakoon.

Юбка кипенно белого цвета – универсальная вещь. Во-первых, она сочетается практически с любыми топами, блузками, майками, туниками и другими вариантами «верха». Во-вторых, одна и та же модель может выглядеть официально, спортивно, непринужденно или нарядно и романтично – в зависимости от требований ситуации. Но летом 2013 все же наиболее востребованы белые юбки в спортивном стиле. Они отличаются средней длиной и лаконичностью покроя.

6. Греческий стиль

мода лето 2013 - греческий стиль
Erdem, Matthew Williamson, Monique Lhullier.

Нежная речная нимфа, робкая дриада, роскошная богиня или загадочная жрица – выбирайте любой образ, какой вам только нравится, благо в сезоне лето 2013 снова моден греческий стиль. Правильнее было бы его называть не греческим, а античным, но это уже мелочи. Гораздо важнее то, что грациозные складки, открытые плечи, затейливые бретели и пряжки помогают создать невероятно соблазнительный имидж. Если раньше считалось, что одежда в греческом стиле должна быть выполнена только из мягких и тонких тканей, то теперь возможностей гораздо больше. Например, появились кожаные платья, стилизованные «под греческую богиню».

7. Низкая талия

мода лето 2013 - заниженная талия
Mary Katrantzou, Max Azria, Vera Wang.

Заниженная линия талии – это не просто дизайнерский прием. С ее помощью можно зрительно изменять пропорции фигуры. В летнем гардеробе 2013 можно завести сразу несколько предметов одежды, на которых присутствует эта модная фишка. Это удлиненные топы, брюки, бриджи, шорты и юбки с низкой посадкой (на бедрах), комбинезоны и платья с декоративными набедренными поясами. Кстати, заниженная талия часто встречается в дизайне платьев на выпускной 2013: для вчерашних школьниц это, пожалуй, самое важное модное событие лета.

8. Соблазнительный запах

мода лето 2013 - юбки с запахом
Christopher Kane, Diane von Furstenberg, Michael Kors.

Ударение в слове «запах» ставьте, пожалуйста, на втором слоге, так как речь идет не об ароматах 2013, а о специфике фасонов юбок и платьев. Юбки с запахом становятся непревзойденными хитами сезона. Их можно носить и просто так, и как дополнение к брюкам, что свидетельствует о возвращении такого направления, как многослойность в одежде. Внимание к запахам привлекается другими выразительными деталями – крупными пуговицами, асимметричными линиями. Есть и нестандартные решения: например, Christopher Kane предлагает скреплять верхнюю часть запаха на юбке фурнитурой, имитирующей болт с гайкой.

9. В пикантном разрезе

мода лето 2013 - разрезы
Peter Pilotto, Badgley Mischka, DKNY.

Высокие, до самого бедра, разрезы превращаются в один из основных опознавательных признаков модных летних платьев 2013 года. Собственно, разрезы – это видоизмененные запахи, или наоборот. И было бы странно, если бы мода оказалась благосклонна к одним и напрочь бы проигнорировала другие. Конечно, разрез на юбке или на платье – такая штука, что манипулировать им достаточно сложно. Можно только варьировать длину и место размещения. Но некоторые дизайнеры все-таки придумывают любопытные штучки. Так, Peter Pilotto отделывает края разрезов пышными воланами.

10. Корсеты с баской

мода лето 2013 - корсеты с баской
Monique Lhullier, Oscar de la Renta, Zac Posen.

Корсеты, в которых остаются открытыми шея, плечи и руки, летом любят носить многие представительницы прекрасной половины – ведь в них не жарко. Они хорошо вписываются в романтичные и праздничные образы. В 2013 году законодатели мод решили сделать корсеты еще более эффектными, чем прежде, и дополнили их стильной деталью – баской. Это решение смотрится гармонично в любом исполнении: сам корсет может быть изготовлен из кожи, обтянут шелком или кружевом, декорирован ажурным вязанием или плетением.

P.S.: О том, какое впечатление на вас произвела мода лето 2013, вы можете написать в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Мода весна-лето 2014 - что носить
Летняя мода 2013: что будет в моде летом 2013
Как одеваться летом 2013?

И еще на эту же тему:
Сарафаны лето 2013: все о летней моде на сарафаны
Шорты 2013: обзор модных шортов 2013
Пляжные платья 2013 – лучшие фото

Предыдущая публикация:
Масло чайного дерева для отбеливания зубов: простые советы

опубликовано:2012-10-13автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 29.01.13 в 01:11автор: белка
не в восторге от трендов этого года, скука! Кроме силиконовых трусов ниче нового придумать не могут, вот и приходиться ходить как сто лет назад :(

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022