Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Нейл-арт

Дизайн ногтей 2012: простота и элегантность


Мастера по наращиванию ногтей, похоже, надолго останутся без работы. Судя по прогнозам западных модных экспертов, дизайн ногтей 2012 снова возводит в культ максимально естественные формы. В почете короткие ногти приятной закругленной или миндалевидной формы. А вот на их цветовое оформление нет почти никаких ограничений: ваш маникюр может быть таким же изменчивым, как и ваше настроение. Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» готов поведать вам о новых трендах ногтевой моды грядущего сезона.

Если для модного маникюра в 2011 году были характерны преимущественно яркие и насыщенные оттенки, и цветовая гамма иногда в прямом смысле слова «вырывала глаз», то теперь упор делается не на буйство красок, а на оригинальность рисунка. И, похоже, это все - надолго. Можем предложить вам немного забежать вперед, просмотреть образцы модного дизайна ногтей для 2013 года и самим сделать все выводы.

Итак, что мы видим? Изящные розы, выполненные в «ювелирной» технике китайской росписи, уступают место более простым, но зато очень позитивным сюжетам. Например, новогодний маникюр эксплуатирует любимые с детства образы снеговиков и санта-клаусов.

В крайнем случае, можно изобразить на ногтях еловые ветки с новогодними игрушками, нарисовать причудливую снежинку или вообще покрыть их мелкими белыми мазками, имитируя хлопья падающего снега. Кстати, как вариант «зимнего» дизайна очень хорош маникюр градиент, на его фоне все эти падающие снежные хлопья довольно мило смотрятся.

Черное и белое

Один из популярных французских блогов по нейл-арту советует своим читательницам запастись на 2012 год декоративными лаками черного и белого цвета, так как их сочетание становится абсолютным хитом сезона. Комбинировать их можно по-разному, вплоть до того, что делать подобие французского маникюра: белая основа и черная «улыбка» или наоборот. Если вас еще терзают сомнения по поводу того, уместен ли французский маникюр на коротких ногтях, то гоните из головы всех тараканов и не бойтесь выглядеть модно.

Обязательным дополнением, которого требуют актуальные черно-белые дизайны ногтей, являются стразы, подобранные в той же цветовой гамме. Пусть их будет больше на ваших ногтях: не одна-две штучки, как обычно, а хотя бы пять-семь.

Диагональ

Модным становится и диагональный ракурс. Здесь можно комбинировать множество самых разных элементов: широкие и тонкие полосы, цепочки из точек, нанесенных дотсом, приклеенные по диагонали стразы. Даже мелкие цветы либо другой орнамент тоже можно расположить именно в таком направлении.

Вовсе необязательно заштриховывать диагональными линиями всю поверхность ногтя. Куда более изящно и стильно смотрятся полосы, размещенные только в верхней его части. Этот прием придуман неслучайно: он помогает визуально удлинить короткие ногтевые пластины. И совершенно неважно, какой будет цветовая гамма: можно использовать и классический красный лак, и провокационный неоновый, и любой другой.

Геометрия и абстракции

Если вы потратили несколько месяцев на то, чтобы научиться рисовать на ногтях цветочки и бабочек, то обретенные навыки вам придется отложить в долгий ящик. По крайней мере, в 2012 году они вам уж точно не пригодятся. Сюжетные рисунки вытесняются простыми и эффектными композициями из геометрических фигур – это и упомянутые выше диагонали, и квадраты, и круги, и овалы. Они могут иметь не только правильную форму, но и становиться несколько абстрактными, как бы слегка растянутыми. Актуально использование двух контрастных цветов: не только черного и белого, но, например, черного с сиреневым, лазурным, светло-розовым. А вот такие цвета, как желтый и зеленый, на время выходят из ногтевой моды, поэтому их в подобные комбинации лучше не включать.

P.S.: Вы можете задать любой вопрос по теме дизайна ногтей 2012, написав его в форме для комментариев прямо под этой статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Новогодний дизайн ногтей 2013: маникюр в стиле «змеиная кожа»
Глиттер для ногтей: маникюр с блеском

Предыдущая публикация:
Сода для волос: чистота – лучшая красота

опубликовано:2011-08-20автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022