Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Тонус

Упражнения для упругости ягодиц: готовимся к пляжному сезону


Широкие бедра – это вовсе не недостаток, как считают многие женщины, а бесспорное достоинство: если сомневаетесь, спросите у мужчин. Правда, здесь есть один нюанс, и заключается он в наличии крепких и упругих ягодиц. Что и говорить, рельефные выпуклости сзади привлекают мужчин ничуть не меньше, чем роскошные формы спереди, и упражнения для упругости ягодиц никогда не будут лишними, особенно в преддверии пляжного сезона.

Лучшими упражнениями для создания выпуклых ягодиц всегда считались приседания. Но их нужно выполнять в определенном ритме. Быстро приседать и подниматься не стоит, иначе через несколько недель упорных тренировок вы обзаведетесь твердокаменными бедрами, а ягодицы как были дряблыми, так и останутся. В качестве альтернативы можно освоить и так называемую «бразильскую» программу для ягодиц - от нее тоже есть эффект.

Делать подобные упражнения рекомендуется так: подойдите к стулу, положите руки на его спинку и медленно начинайте приседать – на переход из положения «стоя» в положение «на корточках» у вас должно уйти не менее половины минуты. Точно также медленно вернитесь в исходное положение. Несмотря на кажущуюся простоту этого упражнения, его выполнение связано с определенными сложностями.

Во время первой тренировки постарайтесь его повторить хотя бы пять раз, с третьей тренировки начните ежедневно прибавлять один повтор и постепенно доведите их число до 10-15. Уже через месяц ваши ягодицы станут более крепкими и упругими. Еще хороший результат дают приседания с гантелями, также частично способствующие укреплению мышц спины.


Как упражнение для упругости ягодиц вполне можно рассматривать и приседания с гантелями.

Упражнения, повышающие упругость ягодиц: махи ногами

Исходная позиция для этого эффективного упражнения – стойка на четвереньках с упором на колени и локти. При этом каждая рука от локтя до запястья должна быть крепко прижата к полу.

Сначала поднимают вверх, насколько это возможно, согнутую в колене ногу – неважно. левую или правую. Ею нужно совершить 10-15 движений вверх-вниз. Затем все то же самое делают другой ногой.

Упражнения для упругих ягодиц: выпады

Выпады выполняются из положения стоя. Спина остается прямой, ноги раздвинуты на ширину бедер.

Сначала поворачивают корпус влево, сгибают в колене левую ногу и переносят на нее вес тела. Правая нога оказывается почти на полу – по крайней мере, практически касается его коленом. В этом положении задерживаются на 5 секунд, затем возвращаются в исходную позицию и делают такой же выпад в правую сторону. Повторять упражнение желательно 10-15 раз. Его можно выполнять каждый день, а если время ограничено, то хотя бы два или три раза в неделю.

P.S.: Если у вас есть свои варианты упражнений для упругости ягодиц, можете описать их в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Похудение со скакалкой: как «допрыгаться» до красивой фигуры
Мини-степпер для похудения: целевой пульс против калорий
Body balance для похудения – сила, стройность, красота
Леггинсы для похудения: самый подробный инструктаж
Гантели для женщин: как выбрать?

Предыдущая публикация:
Если мужчина младше женщины: а что здесь такого?

опубликовано:2011-05-17автор: Анна Снегина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 15.11.11 в 12:36автор: Yur4ik
Рекомендую приседания "плие" и выпады с гантелями или со штангой на спине. Количество повторений в подходе жестко регламентировано до 10. Иначе мышцы начнут "расти", а это не желательно. Количество подходов- не более 3х. Уже через месяц работы увидите результат.

добавлено 18.05.11 в 14:08автор: MElenKa
Жаль, но ничего нового...:(

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022