Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Тонус

Гантели для женщин: как выбрать?


Гантели для женщин Частенько стоит только произнести «гантели для женщин» в спортивном магазине, так продавец услужливо ведет нас к «пирамидке» розовых снарядов весом от 0, 5 до 2 кг. На самом деле, это чудо спортивной техники предназначено исключительно для аэробики и не может считаться единственным возможным «женским» вариантом использования гантелей. Более того, любая современная программа похудения и физического развития предполагает «подъем» более тяжелых весов.

Вы наверняка не раз читали о том, что силовая работа с хорошими весами отягощений сделает вашу фигуру более женственной, подтянутой и стройной, а не мощной и накачанной. Настало время проверить это на практике, а для регулярных домашних занятий нам понадобятся правильные гантели.

Почему мини-гантели – не самый практичный выбор

Приобретая себе гантели, мы часто с трудом представляем, как именно будет выглядеть наша программа тренировок сегодня, через пару месяцев, и, скажем, по прошествии полугода. Что греха таить, большинство дам приобретает пресловутые розовые гантельки весом 2 кг как дополнение к антицеллюлитному крему и утягивающим шортам под нарядное платье, совершенно не думая о тренировочном плане в этот момент.

Проблема с гантелями весом в два килограмма и без возможности менять веса отягощения заключается в том, что вы «вырастете» из них через месяц регулярных тренировок. Приобретать стойку с миниатюрными гантелями стоит, только если вы тренируетесь по методу Трейси Андерсон, вас все устраивает, и фигура не выглядит так, что хочется добавить и сопротивления, и нагрузки.

Для тех же, кто чередует силовые занятия и аэробику, мини-гантели станут непригодными очень и очень скоро. Ведь мышцы, укрепившиеся от систематической работы, перестанут воспринимать их как достаточный стимул для уплотнения. В итоге, занимаясь постоянно с пресловутым весом в 2 кг, вы получите раннее плато, и совсем не тот внешний вид, о котором мечтали. Кроме того, именно недостаточные веса отягощений чаще всего бывают «виноваты» в том, что наши руки и плечи выглядят так, как будто мы не занимаемся ничем, то есть дряблыми и неспортивными.

А еще «против» стойки с легкими гантелями для фитнеса говорит тот аргумент, что большинство из нас не будет покупать отдельно штангу и стойки для приседов, выпадов и других упражнений на ноги. А приседать с 2 кг в качестве отягощения можно довольно долго и упорно, но результат будет далек от «бразильских ягодиц».

Вес гантелей, приемлемый для женщин

А теперь мы призываем вас забыть про «половые различия» и выбирать гантели так, как выбирает их любой спортсмен, то есть в зависимости от типа, веса и удобства хвата. Разборные гантели бывают двух типов:

  • классические – с гантельным грифом, на который можно навешивать блины от 0, 5 до 10 кг весом, диаметр блинов стандартный, как для штанги, фиксируются они замками;
  • гантели с изменяемым весом – с системой изменения веса посредством рычагов и специальных круглых мини-дисков. Как правило, выпускаются с дополнительным оборудованием типа фиксаторов, «резинок» на гриф и т.п.
  • Обычно для домашнего спортзала выбирают первый вариант, так как он доступнее и экономичней. Прежде всего, вы всегда сможете докупить необходимые отягощения в любом спортивном магазине, так как блины для штанги – совсем не дефицит. К тому же всегда можно взять в дополнение к гантелям гриф и расширить набор выполняемых дома упражнений.

    Гантели второго типа обычно имеют более узкий и удобный для женской руки гриф, что облегчает хват и повышает комфортность выполнения упражнений. Этот вариант чаще всего продается вместе с набором весов, что ликвидирует проблему с приобретением дополнительных весов на некоторое время.

    Лучше избегать гантелей с пластиковыми, «насыпными» блинами, так как в быту они часто раскалываются и выходят из строя довольно быстро. Не забудьте приобрести замки, то есть фиксаторы блинов на грифе, иначе выполнение упражнений будет довольно травмоопасным и неудобным.

    Женские гантели и домашний комплекс для фитнеса

    «Вдогонку» к гантелям обычно покупают коврик и степ-платформу, что и составляет минимальный набор для силовых занятий дома. Вы можете поставить степ на третий уровень и использовать его в качестве скамьи для выполнения упражнений, а гантели обеспечат необходимый вес отягощения.

    Практика показывает, что гантели достаточно высокого веса, от 7 и выше килограммов, используются для выполнения выпадов, приседаний и плие. Весов от 3 до 7 кг обычно достаточно новичку для проработки груди, спины, плеч, рук. Поэтому на первое время надо обеспечить себя «весами» от 2 до 10 кг на каждую гантель, а потом приобретать веса по мере необходимости.

    В любом случае, решение «степ-гантели-коврик» для домашнего спортзала является наиболее экономичным и «дружелюбным» по отношению к пространству вашего дома. В конце концов, пару гантелей и степ можно хранить и под кроватью, а вот стойку с кучей гантелек маленького веса придется использовать как постоянный элемент декора вашей гостиной.

    P.S.: Свое мнение по поводу того, как выбрать женские гантели, и какие проблемы при этом могут возникнуть, высказывайте, пожалуйста, в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Спортивный бюстгальтер: выбираем правильно
    Как научиться отжиматься от пола: немного об отжиманиях для похудения
    Как подтянуть кожу после похудения – доступные решения
    Тренажеры для мышц спины: красивая осанка без травм

    Предыдущая публикация:
    Розовый пиджак – хит на все случаи жизни

    опубликовано:2013-05-19автор: Елена Селиванова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 30.12.17 в 04:50автор: Glennneisp
    заказать продвижение сайта в москве логин в скайпе SEO PRO1

    добавлено 15.11.17 в 20:59автор: Duaneforne
    <a href=жкотрадный.рф/vebkamera>жк отрадный мытищи</a>

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022