Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Салаты и закуски

Домашняя баклажанная икра – яркий вкус


Домашняя баклажанная икра У любой хозяйки есть свой рецепт этой закуски, а в каждой семье баклажанную домашнюю икру, в том числе и на зиму, готовят по-своему и с каким-нибудь секретом. Если вы любите блюда из баклажанов, приглашаю приготовить икру-закуску вместе со мной. Гарантирую и обещаю, что готовое блюдо будет весьма оригинальным, а ваши дегустаторы распробуют в икре каждый ингредиент отдельно и все вместе.

Богатый вкус обжаренных баклажанов, насыщенный аромат свежей зелени, яркий вкус перцев и лука - все это вместе и есть домашняя баклажанная икра-закуска. Мои секреты и советы вы узнаете в процессе приготовления. Если икра вас интересует не в качестве заготовки на зиму, а как блюдо для ближайшего домашнего обеда или ужина, то этот процесс у вас отнимет не более часа.

Баклажанная домашняя икра – рецепт с пошаговыми фото

Продукты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук красный и белый – по половинке;
  • перец острый красный/зеленый – 5-7 колечек;
  • зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое или подсолнечное без аромата – 5-6 ст. ложек;
  • помидоры резаные без кожицы – 2-4 ст. ложки;
  • сливы «венгерка» - 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль и сухие специи – по вкусу.
  • Приготовление. Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками, высыпать в миску, а затем посолить и перемешать. Оставить на 20-30 минут.

    Красный и белый репчатый лук и болгарский перец нарезать мелко, стручковый горький перец – колечками.

    Порубить свежую зелень.

    Важно: ароматная кинза – обязательный ингредиент в нашей икре.

    На горячую сковороду налить масло. Удалить лишнюю жидкость из нарезанных и посоленных баклажанов. Обжарить «синенькие» на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Выложить баклажаны в отдельную посуду.

    В эту же сковороду добавить немного масла и обжарить лук + перец сладкий + перец горький. Время тепловой обработки также не более 5 минут.

    Готовый лук и перец отправить к баклажанам, перемешать.

    Обжаренные овощи выложить на сковороду, добавить очищенные и нарезанные помидоры, большую часть зелени, еще раз бережно перемешать все ингредиенты. Тушить на маленьком огне 10 минут в достаточном количестве масла.

    В конце тушения в икру добавить нарезанные сливы, щепотку сахара и нарубленный чеснок.

    Готовую баклажанную икру в горячем виде разложить в подготовленные банки и плотно закрыть или закрутить по всем правилам. Если икра будет использована как закуска к столу – выложить в глубокую миску и посыпать свежей зеленью.

    Икра из баклажанов хороша в теплом и холодном состоянии, вкусно «ложится» на кусочек темного или белого хлеба, идеально сочетается с винами и горячим сладким чаем.

    Советы и рекомендации:

    Свежие помидоры можно заменить готовым соусом или томатной пастой – на ваш вкус.

    При жарке и тушении не жалейте оливкового/подсолнечного масла. Его должно быть достаточно, если не сказать – много! Иначе баклажанная икра превратится в овощную

    Если икра будет храниться долгое время, сахар и сливы лучше не добавлять.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Евы Адамовой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Кабачки в сметанном кляре: жарим по-новому
    Кабачковые рулетики с сыром – эффектная закуска
    Салаты из тыквы: 15 самых вкусных салатов из тыквы

    Предыдущая публикация:
    Льняная мука: углеводы не пройдут

    опубликовано:2013-09-16автор: Ева Адамова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024