У каждой хозяйки бывают ситуации, когда испечь пирог нужно не просто быстро, а очень быстро. Многие пользуются проверенными рецептами вроде яблочной шарлотки, поскольку ничего другого придумать не могут, и вздыхают о том, что хотелось бы какого-нибудь разнообразия. «Прекрасная Половина» предлагает вам испечь вкусный пирог с бананами и яблоками – от классической шарлотки технология его приготовления мало отличается, а вот вкус получается совершенно другой.
Обращаем ваше внимание на то, что бананово-яблочный пирог лучше всего печь в разъемной форме. В готовом виде он имеет довольно нежную структуру, и, если вы его будете вынимать из обычной сплошной формы, он может развалиться.
Пирог с бананами и яблоками – выпечка на скорую руку.
Рецепт бананового пирога с яблоками
Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира, 0,5 ч. ложки соды, 1,5 стакана муки.
Для начинки: 1-2 яблока средней величины (желательно кислое), 2 банана среднего размера.
Для смазывания формы: 5 г сливочного масла или маргарина.
Бананы нужно очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной по 1-5 см. Как поступить с яблоками, решайте сами: их можно и почистить, а можно оставить в кожице. В любом случае их стоит вымыть, протереть салфеткой и нарезать крупными ломтиками.
Яблоки и бананы для пирога рекомендуется резать крупными кусочками.
Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем с кефиром и содой и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Просеянную муку прибавляем к кефирно-яичной смеси небольшими порциями – по 2-3 столовых ложки, каждый раз хорошенько ее размешивая и следя за тем, чтобы не было комков. Готовое тесто должно по густоте и вязкости напоминать сметану.
На дно формы наливают тесто, укладывают фрукты и снова заливают тестом.
Дно и бока разъемной формы смажьте маслом или маргарином. Вылейте в нее половину приготовленного теста и сверху ровным аккуратным слоем уложите ломтики фруктов. Залейте их оставшимся тестом.
Поместите форму в духовой шкаф и выпекайте пирог при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут – за это время он должен увеличиться в объеме и зарумяниться.
Так выглядит готовый пирог с бананами и яблоками.
Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему остыть, снимите кольцо разъемной формы и посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой. Можно подавать свой «кулинарный шедевр» на стол – к чаю, молоку, морсу или компоту. Приятного аппетита!
P.S.: Пробовали ли вы печь пироги с бананово-яблочной начинкой? Расскажите, пожалуйста, об этом в комментариях к статье.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Вкусная шарлотка: рецепты самых вкусных шарлоток
Пирог из лаваша с творогом: почти что шарлотка
Манник на кефире – самый простой и вкусный
Блюда из блинов: масленичные фантазии
Предыдущая публикация:
Модная весна 2013: что будет в моде весной, ТОП-10 тенденций
|