Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за лицом

Кефирные маски для лица: доступные рецепты


Недорогой и доступный кисломолочный продукт под названием кефир давно зарекомендовал себя как напиток молодости и здоровья. Женщины, которые серьезно подходят к проблеме сохранения собственной красоты, включают его не только в повседневный рацион, но и в процедуры ухода за кожей и волосами. Известно, что популярные кефирные маски для лица обладают превосходным отбеливающим, тонизирующим и очищающим действием.

Женский онлайн-журнал «Прекрасная Половина» рекомендует всем своим читательницам «подпитывать» кожу своего лица кефиром хотя бы один-два раза в неделю и дает ответы на вопросы:
- какой кефир подходит для ухода за кожей того или иного типа;
- чем полезны кефирные маски для жирной кожи;
- какие маски из кефира можно делать для сухой кожи;
- можно ли применять кефир в уходе за нормальной и комбинированной кожей;
- как отбеливать кожу лица при помощи кефира.

Как выбрать сорт кефира в соответствии с типом кожи?

Позволить себе кефирные маски для лица, в принципе, могут обладательницы любого типа кожи. Чаще всего такие процедуры делают те представительницы прекрасного пола, кожа которых отличается повышенной жирностью и спустя всего лишь пару часов после очередного умывания покрывается блеском.

При выборе рецепта маски для кожи того или иного типа нужно учитывать «возраст» кефира. Чем старше напиток, тем он крепче, и в нем содержится больше кислоты. Для сухой кожи идеально подходит максимально свежий кефир – суточный. Маски для нормальной и комбинированной кожи рекомендуется готовить из кефира двухсуточной давности. Если же продукт хранится в холодильнике в диапазоне трех-четырех суток, то он будет хорош лишь для жирной кожи, поскольку его свойства из освежающих превращаются в подсушивающие и «жиросжигающие». Например, в статье о применении кефира с корицей для похудения речь шла о таком же трехсуточном кисломолочном продукте.

Бывает так, что на проведение полноценной маски не удается выкроить времени. В этом случае можно просто смочить в кефире ватный тампон или косметический диск и протереть кожу лица, а спустя 10-15 минут смыть остатки кефира теплой водой и сделать освежающий массаж кубиками косметического льда, приготовленного из настоя ромашки или шалфея.

Кефирные маски для лица с жирной кожей

Перед приготовлением масок для жирной кожи лица нужно повысить степень «закисления» кефира настолько, насколько это возможно. Для этого стакан мс кефиром на несколько минут ставят на водяную баню, то есть в миску с умеренно горячей водой. На лицо готовую маску тоже стараются нанести, пока кефир еще не остыл, тогда его обезжиривающие свойства проявятся лучше. Все маски держат на лице в течение 15-20 минут, а затем смывают теплой водой.

- Кефирно-крахмальная маска. Сухие цветки аптечной ромашки смешивают в равных пропорциях с сухим шалфеем (по 1 чайной ложке) и заваривают кипятком (0,5 стакана). Спустя час готовый и остывший настой процеживают, отмеряют его в количестве трех столовых ложек и соединяют с тремя столовыми ложками картофельного крахмала. Если есть возможность заменить крахмал рисовой мукой – не упускайте ее, и результат вас очень порадует.

- Овсяно-кефирная маска. Столовую ложку овсяных хлопьев измельчают в кофемолке или блендере до порошкообразного состояния и разводят двумя столовыми ложками теплого кефира. Вместо измельченных хлопьев можно взять готовое овсяное толокно. Эта маска помогает эффективно очистить кожу от черных точек.

- Медово-кефирная маска. Это средство сужает поры, но тем, у кого наблюдается аллергия на мед, она противопоказана. Белок свежего куриного яйца соединяют со столовой ложкой меда, растопленного на водяной бане, и столовой ложкой теплого кефира.

Кефирные маски для лица с нормальной и комбинированной кожей

В уход за нормальной и комбинированной кожей неплохо включать кефирные маски, в составе которых присутствуют растительные масла.

- Кефирная маска с оливковым маслом. Сухой зеленый чай (2-3 столовые ложки) измельчают в порошок. Такое же количество кефира в отдельной посуде соединяют с 2-мя столовыми ложками кукурузного или картофельного крахмала и размешивают массу до однородного состояния. Затем в нее вводят чайный порошок и снова тщательно размешивают. Последний штрих – к маске добавляют одну чайную ложку подогретого оливкового масла. На лицо ее наносят, пока она еще теплая. Смывают через 20 минут.

По этому же принципу можно приготовить маску с миндальным или виноградным маслом.

Кефирные маски для сухой кожи

Маски на кефирной основе, предназначенные для сухой кожи лица, обычно имеют многокомпонентный состав – ведь они должны одновременно обладать и питательным, и увлажняющим действием.

- Кефирно-творожная маска с морковным соком. Свежий мягкий творог, кефир и морковный сок берутся в количестве одной столовой ложки. Их перемешивают и заправляют половиной чайной ложки оливкового масла. В крайнем случае, не запрещается воспользоваться и обычным подсолнечным маслом. Температура этой маски при ее экспозиции на кожу лица не должна превышать обычных комнатных показателей. Через 15 минут маску смывают теплой водой.

- Маска из кефира, творога, молока и меда. Все перечисленные продукты соединяются в пропорции 1:1:1:1, а единицей измерения их объема при этом служит чайная ложка. Желательно свежеприготовленную маску охладить в холодильнике в течение десяти минут, а потом нанести на лицо на 20 минут. Удаляют ее так же, как и все остальные, - теплой водой.

Отбеливающая кефирная маска для лица

Кефиром издавна осветляли кожу, поскольку он дает неплохие результаты при попытках обесцветить веснушки или вывести пигментные пятна – из всех вариантов домашнего отбеливания кожи лица это, безусловно, один из наиболее безопасных. Чудо-средство готовится предельно просто: столовую ложку кефира смешивают со столовой ложкой мелко нарезанной зелени петрушки. Если есть возможность, можно измельчить петрушку в блендере – тогда она даст больше сока, который тоже является одним из «ударных» компонентов этой маски. Держат смесь на лице от 20 до 30 минут.

P.S.: Поделитесь, пожалуйста, и вы рецептом своей любимой кефирной маски для лица, изложив его в комментариях к этой статьи

Рекомендуем также прочитать статьи:
Маски для лица летом: пользуясь щедростью природы
Овсяные маски для лица: микс из крахмала и витаминов
Глиняные маски для лица: красоту ничем не испортишь

Предыдущая публикация:
Заправка для греческого салата: подборка рецептов

опубликовано:2012-04-16автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 18.01.19 в 03:58автор: Lora
Спасибо Леночка ,котик мой.Попробую .Потом напишу,что получилось.

добавлено 28.05.12 в 01:41автор: Айя
У меня лоб стал прыщавый, как в юности. Ничего не помогает, какая-то хрень. Мелкие, поганые, красненькие прыщики. Но я, по совету врача, решила пропить Полисорб и мыться дегтярным мылом, через пару недель всё прошло!!!! Теперь лицо чистое, кожа ровная, не нарадуюсь.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022